Наркоман превращается в психопата навсегда?

• Последние ответы
  • Новые темы

MurMur

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
505
Наверное, ни для кого не секрет, что наркоман ведёт себя, как бездушный психопат. А есть ли в их поведении разница? Как отличить натурального психопата от наркомана?
И, самое главное... Эта психопатия проходит полностью или остаточные явления остаются?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Наверное, ни для кого не секрет, что наркоман ведёт себя, как бездушный психопат. А есть ли в их поведении разница? Как отличить натурального психопата от наркомана?
И, самое главное... Эта психопатия проходит полностью или остаточные явления остаются?
Разница есть, конечно... Первый признак психопата - у него ваще нет чувств. Он даже на похоронах не станет плакать, потому что он не чувствует жалости... У него физически, нет такой клэпки в башке.
А вот у наркомана всё работает нормально, но, пока он под дозой, он психопат, а когда чуть отпустит - уже человек, но человек агрессивный, ранимый, нервный...
Не навсегда это, нет. Проходит это всё довольно быстро, как только бросают наркотик.
Вот тут я писала про это: Психопатия и наркомания. Что в них общего? | NeNorma

Коба

Сталина на вас нет!!!
Наш человек
Реакции
1.874
у меня есть знакомые которые бросили амфетамин и уже несколько лет не употребляют,но у них остались наркоманские признаки,они остались дергаными и психически не уравновешеными

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
Я дергаю губами,переодически выпучиваю глаза, и постоянно сильно сжимаю зуюы и скулы от напряга ходуном.Ну и на улице как только вижу таких,сразу понимаю,что это за человек.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Я дергаю губами,переодически выпучиваю глаза, и постоянно сильно сжимаю зуюы и скулы от напряга ходуном.Ну и на улице как только вижу таких,сразу понимаю,что это за человек.
Блин, вот я ни разу такого не видела, даже у наркоманов. Может, вам кажется это?))

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
Неее,может со стороны здоровый и человек не связанный с этим и не поймет,а если ты сам такой,то конечно 100% отличишь скоростного ,даже если не употреблял долго.От этой мимики не избавится

Мышь Белая

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
177
Неее,может со стороны здоровый и человек не связанный с этим и не поймет,а если ты сам такой,то конечно 100% отличишь скоростного ,даже если не употреблял долго.От этой мимики не избавится

Интересно, хотелось бы на примере посмотреть, чтобы научиться отличать...

Я так понимаю, мой муж мне являлся на отходняках в основном, т.к. чаще всего был какой то расслабленный и заторможенный.

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
Интересно, хотелось бы на примере посмотреть, чтобы научиться отличать...

Я так понимаю, мой муж мне являлся на отходняках в основном, т.к. чаще всего был какой то расслабленный и заторможенный.
Уже после отходняков,как раз уже перестаешь орать на всех,ненавидеть все и всех кто тебя окружает.И как раз как то начинаешь расслабляться психически ,но правильно-тормозить начинаешь-жутко

Мышь Белая

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
177
Уже после отходняков,как раз уже перестаешь орать на всех,ненавидеть все и всех кто тебя окружает.И как раз как то начинаешь расслабляться психически ,но правильно-тормозить начинаешь-жутко

Ну да, периоды ора были, но он со мной всегда сдерживался. Орал обычно ну там - об стул споткнулся и орет на него, или вот кошке доставалось.

Кать, а мог он на протяжении нескольких лет вот курить раз в неделю/две? ну то есть вот не постоянно, не каждый день, и без марафонов?

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
Ну да, периоды ора были, но он со мной всегда сдерживался. Орал обычно ну там - об стул споткнулся и орет на него, или вот кошке доставалось.

Кать, а мог он на протяжении нескольких лет вот курить раз в неделю/две? ну то есть вот не постоянно, не каждый день, и без марафонов?
Конечно ,я знаю очень много,наркоманов кто очень тяжело переносит отходняки в плане физическом,по этому они ни когда не марафонят,2-3 дня в неделю употребления и то не дуреют, покупают максимум грамм на день и скуривают его за пару часов,а потом через 8-12 часов как будто ни чего и не было(визуально)

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
А я много знаю людей,которые на похоронах не плачут,а вот когда котёнка сбитого машиной видят,то прям слёзы. Это психопаты?

Стасик

Guest
Чел 630 человек для удовольствия убил (так ФБР говорит), я допил кофе в кафешке и забыл его имя, купил три котлеты для двух кошек живущих около кафе.

Стасик

Guest
А я много знаю людей,которые на похоронах не плачут,а вот когда котёнка сбитого машиной видят,то прям слёзы. Это психопаты?
Эмоциональной тупостью (аффективным обеднением) в психологии принято называть особое состояние психики, характеризующееся исчезновением высших эмоций (таких как чувство благодарности, уважение, терпимость, деликатность, стыд, совесть). Подобные переживания свойственны всем здоровым людям и проявляются в различной степени.

Этот симптом встречается при следующих расстройствах:

Шизофрения (это состояние имеет нарастающий и необратимый характер).
Деменция.
Гебоидный синдром.
Органические поражения коры головного мозга.
Психопатии.
Депрессия (в том числе депрессивный эпизод циклического расстройства; в этом случае эмоциональная тупость наблюдается только во время него).

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Эмоциональной тупостью (аффективным обеднением) в психологии принято называть особое состояние психики, характеризующееся исчезновением высших эмоций (таких как чувство благодарности, уважение, терпимость, деликатность, стыд, совесть). Подобные переживания свойственны всем здоровым людям и проявляются в различной степени.

Этот симптом встречается при следующих расстройствах:

Шизофрения (это состояние имеет нарастающий и необратимый характер).
Деменция.
Гебоидный синдром.
Органические поражения коры головного мозга.
Психопатии.
Депрессия (в том числе депрессивный эпизод циклического расстройства; в этом случае эмоциональная тупость наблюдается только во время него).
Ну можно не лечить значит если все плачут в кинотеатре,а ты нет?

Стасик

Guest
Если молодой, то вербуйся в ЧВК, она набирают таких ребят в спец подразделения. Карьера конечно до 30 лет максимум из-за потери физического здоровья.

Стасик

Guest
ЧВК
Частная военная компания (ЧВК; англ. Private military company) — коммерческое предприятие, предлагающее специализированные услуги, связанные с охраной, защитой (обороной) кого-либо и чего-либо, нередко с участием в военных конфликтах, а также со сбором разведывательной информации, стратегическим планированием, логистикой и консультированием.

Стасик

Guest
Местом дислокации в/ч 21208, или 3-й отдельной Варшавско-Берлинской Краснознаменной ордена Суворова 3-й степени бригады спецназа является город Тольятти Самарской области. Подразделение относится к формированиям спецназа ГРУ, которые находятся в подчинении у Министерства обороны. Данные формирования занимаются разведывательной, диверсионной деятельностью и принимают участие в различных боевых операциях.