Муж пьёт регулярно, не могу это уже выносить, с этим жить, что же делать.

• Последние ответы
  • Новые темы

Cisa

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
2
Здравствуйте! Мне моя знакомая посоветовала к вам сюда обратиться. Расскажу свою историю, подскажите, есть шанс сохранить семью, хорошие отношения с мужем? Как избавиться от алкоголизма мужа?

Живем с мужем 11 лет, 10 лет в браке, есть дочка 8 лет.
В начале наших отношений выпивал немного, но и я выпивала, вечерком в выходные брали пивка с ним и попивали, расслаблялись, с друзьями так же. Он не знал меру иногда сильно был пьян, когда сольно пьяный агрессивный, бывают какие-то вспышки, кажется что белая горячка, может уснуть разговаривает с кем-то, может встать и тут же помочиться не доходя до туалета, когда такое происходила я просто была в шоке в ужасе. Ему потом как проститься стыдно, но какое-то время месяц - два проходит и такое опять повторяется. Один раз гуляли с друзьями ночевали у них муж изрядно напился и так же ночью встал и пошёл не в туалет, а вышел на лестничную клетку и там пописал, друзья узнали об этом перестали с нами общаться, как жутко стыдно было, просто кошмар. Когда я была беременевшая дочкой не пила вообще, а он почти каждый день пивко, я просила его не пить, а он говорил ну чего тут такого я чуть чуть. Когда я родила было тяжелый период у меня депрессия после подовая, ему тоже было эмоционально не просто, приходили родственники помогали с маленькой дочкой, то покупать ее, то моя мама придёт уберётся у нас в квартире, а мне не хотелось вставать с кровати, плакала. Муж помогал мне, например, гладил пеленки всегда, помогал кормить, на искусственном вскармливании были, молоко пропало. Выпивать стал муж больше, потом говорил мне, что скрывал от меня брал алкоголь и пил когда гладил пеленки, так он снимал стресс. Бывало уходил с другом потом приходил очень пьяный, мне было так плохо когда он так делал, говорила ему об этом, он клялся что так не будет, но потом опять повторялось все. Когда было дочке от 2 до 5 лет, примерно, в этот период мы планировали родить второго ребёнка, и когда у него были срывы он сильно пьяный был один раз поднял руку на меня, но ударил в стену, пытался душить, пугая, потому что я тоже закатывала ему истерику по поводу алкоголя. Я ему сказала либо алкоголь, либо семья, выбирай, по-другому я с тобой не останусь. И я до сих пор не могу решиться на второго ребёнка, хочу и дочка просит, а я не могу дальше доверять своему мужу, с постоянными его попойками. Последние несколько месяцев у него на работе новая должность руководит, много людей в подчинении. Приходит домой нервный, естественно надо выпить чтобы расслабиться. И хочет чтобы я его слушала, как ему трудно на работе. Я бы с удовольствием его поддержала, и послушала бы, и массажик ему бы сделала, но он уже выпивший или изрядно выпивший, и просто эмоционально не могу выдержать, прям силы уходят. Прошу его не пей, я не могу так больше рассказываю ему о своих чувствах, что я чувствую находясь постоянно с ним, и дочь не хочу чтобы она его пьяным видела. Секса давно уже не была, и мне не приятно уже с ним находиться. Но столько лет вместе живем, уже не представляю как одной жить. Но когда посмотрю на него пьяного как он мне не приятен, потом представляю, что соберу свои и дочки вещи и уйду от него подальше и так спокойно становиться. Но потом когда трезвый он, ведёт себя хорошо, я свою решимость уйти теряю. Нужно будет решать проблемы, искать где жить, решать со школой вопрос, переезжать, и мне кажется, что я не справлюсь со всем этим. Хочу дистанцироваться на время подумать, что дальше делать, понравиться мне или нет жить без него. Но мне кажется психологически я не выдержу.
Надеюсь на ваш ответ.

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Здравствуйте! Мне моя знакомая посоветовала к вам сюда обратиться. Расскажу свою историю, подскажите, есть шанс сохранить семью, хорошие отношения с мужем? Как избавиться от алкоголизма мужа?

В начале наших отношений выпивал немного, но и я выпивала, вечерком в выходные брали пивка с ним и попивали, расслаблялись, с друзьями так же. Он не знал меру иногда сильно был пьян, когда сольно пьяный агрессивный, бывают какие-то вспышки, кажется что белая горячка, может уснуть разговаривает с кем-то, может встать и тут же помочиться не доходя до туалета, когда такое происходила я просто была в шоке в ужасе. Ему потом как проститься стыдно, но какое-то время месяц - два проходит и такое опять повторяется. Один раз гуляли с друзьями ночевали у них муж изрядно напился и так же ночью встал и пошёл не в туалет, а вышел на лестничную клетку и там пописал, друзья узнали об этом перестали с нами общаться, как жутко стыдно было, просто кошмар. Когда я была беременевшая дочкой не пила вообще, а он почти каждый день пивко, я просила его не пить, а он говорил ну чего тут такого я чуть чуть. Когда я родила было тяжелый период у меня депрессия после подовая, ему тоже было эмоционально не просто, приходили родственники помогали с маленькой дочкой, то покупать ее, то моя мама придёт уберётся у нас в квартире, а мне не хотелось вставать с кровати, плакала. Муж помогал мне, например, гладил пеленки всегда, помогал кормить, на искусственном вскармливании были, молоко пропало. Выпивать стал муж больше, потом говорил мне, что скрывал от меня брал алкоголь и пил когда гладил пеленки, так он снимал стресс. Бывало уходил с другом потом приходил очень пьяный, мне было так плохо когда он так делал, говорила ему об этом, он клялся что так не будет, но потом опять повторялось все. Когда было дочке от 2 до 5 лет, примерно, в этот период мы планировали родить второго ребёнка, и когда у него были срывы он сильно пьяный был один раз поднял руку на меня, но ударил в стену, пытался душить, пугая, потому что я тоже закатывала ему истерику по поводу алкоголя. Я ему сказала либо алкоголь, либо семья, выбирай, по-другому я с тобой не останусь. И я до сих пор не могу решиться на второго ребёнка, хочу и дочка просит, а я не могу дальше доверять своему мужу, с постоянными его попойками. Последние несколько месяцев у него на работе новая должность руководит, много людей в подчинении. Приходит домой нервный, естественно надо выпить чтобы расслабиться. И хочет чтобы я его слушала, как ему трудно на работе. Я бы с удовольствием его поддержала, и послушала бы, и массажик ему бы сделала, но он уже выпивший или изрядно выпивший, и просто эмоционально не могу выдержать, прям силы уходят. Прошу его не пей, я не могу так больше рассказываю ему о своих чувствах, что я чувствую находясь постоянно с ним, и дочь не хочу чтобы она его пьяным видела. Секса давно уже не была, и мне не приятно уже с ним находиться. Но столько лет вместе живем, уже не представляю как одной жить. Но когда посмотрю на него пьяного как он мне не приятен, потом представляю, что соберу свои и дочки вещи и уйду от него подальше и так спокойно становиться. Но потом когда трезвый он, ведёт себя хорошо, я свою решимость уйти теряю. Нужно будет решать проблемы, искать где жить, решать со школой вопрос, переезжать, и мне кажется, что я не справлюсь со всем этим. Хочу дистанцироваться на время подумать, что дальше делать, понравиться мне или нет жить без него. Но мне кажется психологически я не выдержу.
Надеюсь на ваш ответ.
Здравствуйте. Вам лечить его нужно, во время горячек всякое может произойти, а тем более ребенок дома. Если вы готовы лечить его, то отличный способ - это этот форум. Если вы не готовы лечить его, то лучше уходить.
Вы ему говорили что-то на счет лечения? И что он ответил на ваш ультиматум алкоголь или семья?

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188

Надеюсь на ваш ответ.
Если вы собираетесь его лечить, то вам нужно прочесть статьи, чтобы не вестись на его уловки и манипуляции. После чего обсудить с ним вопрос о лечении. При соблюдении всех правил вы на выходе получите своего прежнего любимого мужа.

Cisa

Наш человек
Реакции
2
Он не считает, что ему нужно лечить , что он болен. Говорит сам бросит, хотя это он говорил не однократно. Боится потерять семью, умоляет остаться вместе, не отпустит никуда.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Он не считает, что ему нужно лечить , что он болен. Говорит сам бросит, хотя это он говорил не однократно. Боится потерять семью, умоляет остаться вместе, не отпустит никуда.
А вы много видели осознанных нарков и алкоголиков, у которых сверценность это алко и доза? Он может считать всё что угодно, он болен, он псих сейчас, и отчёта своим действиям не отдаёт. Алкоголиков вынуждают лечиться. И если он дорожит вами и детьми, то это ваш рычаг

Cisa

Наш человек
Реакции
2
Подскажите какие статьи необходимо изучить?

Cisa

Наш человек
Реакции
2
Спасибо за ответ
А вы много видели осознанных нарков и алкоголиков, у которых сверценность это алко и доза? Он может считать всё что угодно, он болен, он псих сейчас, и отчёта своим действиям не отдаёт. Алкоголиков вынуждают лечиться. И если он дорожит вами и детьми, то это ваш рычаг

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Алкаши хуже нарков, у них анозогнозия сильнее, а потому на лечение ты его не загонишь. Потому что наркоман в глазах общества /пока еще, слава богу/ изгой, а алкаш пока до 3 стадии не дошел, вроде как норма. А на 3 стадии уже и лечить практически поздно, там уже и печень, и деградация умственная и личностная.
Короче, мой совет вам такой:
1. Прочесть все 165 статей, не разделяя вещества (этанол тоже наркотик, только легализованный);
2. Сделать выбор, либо развод и жить отдельно, либо лечить принудительно-добровольно (как обычно это происходит, впрочем, с помощью рычагов).
Я бы ушла, вот честно (была проблема такая, планировала развод, лечить и в голову не пришло). Приползет если и в ноги упадет - тогда условие, лечись по методу (который вы в статьях и поймете), или до свидания. И тогда война будет сведена к минимуму, т.к. это будет ему надо больше чем вам, и лечение тоже ему надо, а не вам - а это основной залог победы над болезнью.
Ну а коли выберет алкоголь, не придет и не приползет, то прости-прощай, вы тут ничего не сделаете.

С алкашами с одной стороны сложнее, с другой - проще, тут сложно объяснить, потом сами поймете.

А точно только алкоголь? Ничего не покуривает, травка, еще что-то может?

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Но что он сможет просто бросить, без лечения, "ради семьи", завязать, либо пить меньше и реже - не сможет, к сожалению. Алкоголизм - это болезнь, не имеющая регресса, и чем дальше, тем быстрее он будет спиваться. На силе воли он далеко не уедет даже если захочет, потом срыв и запой еще хуже и оглушительнее.
Находиться рядом с ним будет пыткой чем дальше, тем сильнее. Для детей пьющий отец вреднее чем его полное отсутствие - у таких детей почти 100% шансы самим стать зависимыми в будущем от алко/нарко, даже при полностью трезвой матери.
Так что решайте, тут действительно нужно либо лечить, либо уходить и забирать детей.

А для лечения, поверьте, 3 месяца за здорового трезвого мужа и отца - это совсем не срок. Тем более, что лечение бесплатное и будет осуществлено вашими силами, с нашей помощью.

Последнее редактирование:

Cisa

Наш человек
Реакции
2
Алкаши хуже нарков, у них анозогнозия сильнее, а потому на лечение ты его не загонишь. Потому что наркоман в глазах общества /пока еще, слава богу/ изгой, а алкаш пока до 3 стадии не дошел, вроде как норма. А на 3 стадии уже и лечить практически поздно, там уже и печень, и деградация умственная и личностная.
Короче, мой совет вам такой:
1. Прочесть все 165 статей, не разделяя вещества (этанол тоже наркотик, только легализованный);
2. Сделать выбор, либо развод и жить отдельно, либо лечить принудительно-добровольно (как обычно это происходит, впрочем, с помощью рычагов).
Я бы ушла, вот честно (была проблема такая, планировала развод, лечить и в голову не пришло). Приползет если и в ноги упадет - тогда условие, лечись по методу (который вы в статьях и поймете), или до свидания. И тогда война будет сведена к минимуму, т.к. это будет ему надо больше чем вам, и лечение тоже ему надо, а не вам - а это основной залог победы над болезнью.
Ну а коли выберет алкоголь, не придет и не приползет, то прости-прощай, вы тут ничего не сделаете.

С алкашами с одной стороны сложнее, с другой - проще, тут сложно объяснить, потом сами поймете.

А точно только алкоголь? Ничего не покуривает, травка, еще что-то может?
Спасибо за совет, очень продуктивно. Нет, кроме простых сигарет ничего не курит, только алкоголь.

Cisa

Наш человек
Реакции
2
Но что он сможет просто бросить, без лечения, "ради семьи", завязать, либо пить меньше и реже - не сможет, к сожалению. Алкоголизм - это болезнь, не имеющая регресса, и чем дальше, тем быстрее он будет спиваться. На силе воли он далеко не уедет даже если захочет, потом срыв и запой еще хуже и оглушительнее.
Находиться рядом с ним будет пыткой чем дальше, тем сильнее. Для детей пьющий отец вреднее чем его полное отсутствие - у таких детей почти 100% шансы самим стать зависимыми в будущем от алко/нарко, даже при полностью трезвой матери.
Так что решайте, тут действительно нужно либо лечить, либо уходить и забирать детей.

А для лечения, поверьте, 3 месяца за здорового трезвого мужа и отца - это совсем не срок. Тем более, что лечение бесплатное и будет осуществлено вашими силами, с нашей помощью.
Спасибо за ответ. Буду изучать инфу, попробуем лечить. Дам нам 3 мес.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Пожалуйста, не предпринимайте ничего пока не прочтете все 165 статей. За 2-3 недели можно осилить их.
Иначе наломаете дров.
Если после прочтения статей останутся вопросы, пишите, разберем.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Лечение должно проходить в полной изоляции и по инструкции. Больной то как, готов лечиться?

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Больной то как, готов лечиться?
Да ну что ты, это же алкаш! Он себя больным не считает 100%, у него вон на работе новая руководящая должность, пьет чтоб "напряжение снять", " отдохнуть " и "расслабиться", добытчик.
Это их основное отличие от наркоманов. А у самого мозги отрубаются с перепою - ссыт в коридоре на пол. Вот это последнее меня настораживает, если честно.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Да ну что ты, это же алкаш! Он себя больным не считает 100%, у него вон на работе новая руководящая должность, пьет чтоб "напряжение снять", " отдохнуть " и "расслабиться", добытчик.
Это их основное отличие от наркоманов. А у самого мозги отрубаются с перепою - ссыт в коридоре на пол. Вот это последнее меня настораживает, если честно.
Меня тоже. Мне показалось, что это начало 3 стадии. Там явная деградация.
Про больного я спросила с целью узнать, обсуждали ли они тему лечения в принципе

Cisa

Наш человек
Реакции
2
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?

17 лет. Алкоголь.

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?

Знакомые и друзья в институте.

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?

Нет, его отец пил. И теперь он так же пьёт как его отец.

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему

С отцом его дружны, он открытый и общительный, с ним просто общаться. Мать с тяжелым характером, у неё нет друзей, она ко всем относиться предвзято, мы с ней обещаемся по необходимости из-за моей дочки ее внучки. Она мне говорит, что поддерживает меня, на моей стороне, но я этого не ощущаю, у нас с ней одно общее - мы не хотим чтобы наш любимый человек (ее сын, мой муж) не пил

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?

Учился хорошо, холерик, читать не любит, передачи разные познавательные смотрит.

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?

Учился в институте на программиста, но программистом не стал. За счёт родителей.

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Работает. Способен содержать семью. Он и я работаю, наших зарплат хватает на проживание. Живем не в роскоши.

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?

Стесняется других людей.

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?

Первый.

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?

Любит, и людей и родных, но осторожничает с ними.

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Сильных, успешных. Презирает тех кто не согласен с его убеждениями. Завидует тем кто успешнее его.

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Немного. Что он умнее всех.

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

Да, они зависят от этого, болеют этим, не понимая какой вред наносят себе и своим близким.

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?

Ему параллельно, безразлично.

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?

Да, я плакала и его мама. Я скорее всего жалея себя, что я несчастна с ним, внутри грудь разрывает от печали, в глубине души боюсь, но не что он мне физическую боль причинит, а душевную , и дочка на все это смотрит. Я боюсь за ее будущее, не дай бог ей переживать того же что и мне.

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Нет.

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?

Приставал с вопросами не нормальными только если.

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Да, драка после бара, где пил с друзьями, на кого то нарвались.

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Агрессивно ведёт себя с другими людьми в обществе, провоцирует других людей на драку.

20. Предавал ли он друзей? А вас?

Нет. Меня просто обманывает.

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Немного опухшее лицо.

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Не знаю. Давление повышенное.

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Все пьют алкоголь.

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?

Оба работаем, его основной доход. Жильё в ипотеку.

25. Выпиваете ли вы?

Раньше часто, сейчас редко.

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?

Редко.

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?

Он.

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

Наркотики нет.

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.

Трудоголик, упрямый, добивается своего, идёт прямо к своей цели. Обидчив, раним, жесток, резок. Злопамятный, не терпим к слабостям других людей, раздражают люди которых не понимает. Трудно переносит свои потери.

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?

Нет. Дочь и окружение видит и знает, что он пьёт.

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?

Не стыдно, потому-что все кругом пьющие.

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?

Преданная - да. Ещё немного и тогда да, останется только название.

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?

Нет.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Боюсь того, что семья разрушена.

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

Да, все на моих плечах, мне надо все это изучать и преподнести ему, заставить лечиться. Родители в возрасте мне не помогут.

Cisa

Наш человек
Реакции
2
Пожалуйста, не предпринимайте ничего пока не прочтете все 165 статей. За 2-3 недели можно осилить их.
Иначе наломаете дров.
Если после прочтения статей останутся вопросы, пишите, разберем.
Буду изучать!

Cisa

Наш человек
Реакции
2
Лечение должно проходить в полной изоляции и по инструкции. Больной то как, готов лечиться?
Он должен быть изолирован от кого? От кого, от всех, от общества? На работу не ходить? Если да, то сколько?