Может ли амфетамин спровоцировать болезнь Бехтерева?

• Последние ответы
  • Новые темы

Колюня

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
80
У меня знакомый пацанчик грешит на амф. А я ему говорю - не может такого быть. Я прав?

Последнее редактирование модератором:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
У меня знакомый пацанчик грешит на амф. А я ему говорю - не может такого быть. Я прав?
Да, прав, скорей всего. Это не та болячка, которая может возникнуть от наркоты.

Стасик

Guest
Наркотиков и алкоголя нет в причинах болезни.

Причины возникновения болезни Бехтерева

Вопрос о причинах развития анкилозирующего спондилоартрита до настоящего времени остается открытым. Однако, сегодня ученым уже стало многое известно.

Нарушение работы защитной системы организма

Иммунитет и другие защитные механизмы человеческого тела предназначены для того, чтобы бороться с проникающими внутрь чужеродными частицами. При болезни Бехтерева их работа нарушается – они начинают атаковать собственные ткани. Причины этого до конца не установлены.

Наследственность

Установлено, что существует наследственная предрасположенность к анкилозирующему спондилоартриту. Проводилось массовое исследование, во время которого получили такие цифры:
Если оба родителя были здоровы, то лишь у 5 пар из 1000 рождался ребенок, который впоследствии страдал болезнью Бехтерева.
У больных родителей дети заболевали в 30 случаях из 1000, то есть в шесть раз чаще.

В теле человека есть специальные молекулы, которые отвечают за распознавание «своих» и «чужих» клеток. У больных анкилозирующим спондилоартритом чаще всего встречается определенный тип этих молекул.

Инфекция

Есть данные о том, что в развитии болезни Бехтерева могут играть роль бактерии Klebsiella и некоторые другие виды.

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720