Здравствуйте. Дочери 20 лет, училась 11 класс в онлайн школе и в 17,5 лет уехала на ЕГЭ в Москву одна, поступила платно в ВУЗ и жила там на съемной квартире. На её 19 летие я с младшей должна была приехать к ней, но мне позвонили на работу и сообщили, что она в дурке с суицидом. . . .Выпила алкоголь с таблетками и увезли из кафе в Ганнушкина. Так начался мой ад. Я примчалась,врач выписал её, я пожила с ней 2 недели и уехала, с Юлей стала жить моя мама в Питере. Я тогда не знала, что она наркоман, видела только алкоголь . Юлю крутило и колбасило , она в январе с дружком выпила и вскрыла себе вены . Увезли в дурку в СПб, опять мне позвонили, сказали забирать, она не их клиент( она обманула их что впервые в больнице). Я забрала. Через неделю примерно она опять выпила таблетки и коньяк дома( хотела откинуться). Я вызвала бригаду и её увезли на психиатрию частную. Там объявили диагнозы: зависимость 2 ст., ПРЛ, анорексия и булимия. Лечили таблетками, потом перевели на ребу 12 ш., после 2 месяцев я забрала её с весом 39 кг , увезли в ЦИРПП, там она моментально набрала вес и ушла через 2 недели. Мы забрали её домой в Крым, пересидеть до окончания академ.отпуска . Она стала пить, тайно, по ночам, а позже и употреблять. Всё это время наблюдалась у нарколога, его таблетки пила не всегда. Скатилась в употребление соли, альфы, стала тощая, страшная и т.п. сказала что бросила, только выпивает.В феврале поехали в Москву на учебу и 13.02 утром я нашла её всю в шприцах, обдолбаная, я вызвала бригаду,в частную клинику , оттуда 25.02 мы силой отвезли её в РЦ Ненорма. Там была битва. Она вроде и захотела лечиться, но всё шло не так, скандалы один за другим. Мама, больше жести! В итоге она психанула и разрезала руку, зашивали. Она постоянно бесилась, жаловалась на мысли и сны о смерти. В итоге вызвали психиатра, назначил таблетки. Сразу полегчало, Юля стала спать и ушли мысли о смерти. Она сложная, любит одиночество, уединение. Постоянно просила забрать домой на изо. Торговалась за сроки нахождения там. 14 мая на звонке была готова ещё на месяц, но вечером скандал. Она ходила по чужим кабинетам, обвинили в списывании, обнулили. Сдал ребик, он три дня ей этим угрожал. По итогу бунт. Пошла в отказ, не буду больше в РЦ, давайте домой долечиваться. Полный саботаж лечения с посылом всех на х ., сегодня я её забираю, ночью поезд, в воскресенье вечером дома будем.
Лечение планирует продолжать.....
Позже справки прикреплю
Помогите нам пожалуйста!
И заполните, пожалуйста, вопросник
Скопируйте вопросы в файл(блокнот или Вордпад), рядом с ними напишите ответы и перенесите это в стартоп темы, которую нужно создать в своём личном разделе.
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему