Мой сын

• Последние ответы
  • Новые темы

ElenaVV

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
11
Всем доброго дня! Пришла на форум с надеждой и за поддержкой. Для начала, расскажу свою историю. Сыну 17 лет. Впервые тема наркотиков коснулась его прошлым летом. Узнала от мамы его друга, который уже тогда употреблял мефедрон, а мой сын его всячески отговаривал от этого (переписки были найдены их). Да и он сам рассказывал что старается поддержать друга, вытащить его. Однако, в последствии как выяснилось, мой с ним и попробовал в первый раз. Затем полгода он не употреблял вообще ничего, как сам говорит. В начале марта произошел срыв. Я подозревала, но доказательств не было. И вот, 21 марта я поймала его с поличным, увидев собственными глазами, зайдя к нему в комнату поздно ночью. Мой мир рухнул. Прийти в себя не могу до сих пор. Он во всём признался, сказал что хочет со всем этим покончить. Были истерики, слезы. Были конфискованы телефон и компьютер. Больничный для школы. На следующий день сначала истерики, потом успокоился - поговорили. Согласился на посещение клиники, ложится отказался, переживает за учебу. Прошли 5 дневный детокс капельницами в клинике. Раз в неделю посещает психиатора- нарколога, к которому очень проникся. На сегодня 3 недели без наркотиков. Все эти три недели я была с ним 24/7. Сначала ничего не хотел, злился что все забрали. Но потом, по тихоньку помягчел. Смотрели фильмы разные, прогуливались немного, продолжал заниматься с репетитором два раза в неделю, катались на велосипедах. Понимаю что долго ещё нужно приводить себя в порядок. Сегодня первый день после всего этого вышел в школу. А я ни о чем другом думать не могу, мне очень тяжело.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
Вообще в курсе, как тут лечатся? Изоляция 3 месяца и прочее?

ElenaVV

Наш человек
Реакции
11
Начинаю изучать материалы. Изолировать на три месяца не можем. Почти месяц пробыл дома. Домашнее обучение не вариант. Параллельно ездим в клинику, работаем с психотерапевтом-наркологом

ElenaVV

Наш человек
Реакции
11
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Июнь 2020 - начались эксперименты (однократно были гашиш, ЛСД, мефедрон). Затем полгода ничего. В марте 2021 три эпизода мефедрона.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Много свободного времени, круг общения

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Отсутствие целей

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
У нас дружные отношения в семье

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился хорошо, эрудирован.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Занимался плаванием 3 года, был бокс 1 год

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Ктовыбрал специальность?
Он ещё школьник

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
И ранее и сейчас

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Гордилась успехами в школе

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Он школьник

11. Какие комплексы вы замечали за ним, наваш взгляд?
Не доволен своей внешностью. Стеснительный

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Да

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает честных

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не хвастлив

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Да, я испытываю жалость. Он - думаю нет

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Бывает что плачу. Он бывает резок без повода. Особенно по утрам, когда нужно просыпаться по будильнику.

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет, не воровал

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Нет, по крайней мере мне об этом он не рассказывал,

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Про предательство друзей не могу сказать, меня - да, обманывал

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Нет

23. Приобрёл ли он какие-то болезн
Не

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
По праздникам и то не всегда

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Мы живём втроём: я (мама), отчим и сын. С родным отцом он общается, мы тоже с ним в хороших отношениях.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
С семьёй он всегда был замкнут, очень редко говорит о проблемах и переживаниях. Всегда очень сдержан. Обидчивый. На всё имеет свое мнение, даже если оно отличается от всех.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Много было попустительства - факт. Дали слишком много свободы

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Поменялось поведение с введением дистанционного обучения, но не связывала я этого с наркотиками сначала

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Это впервые

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Таких нет

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Знают только самые близкие

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Потеря личности и жизни

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если"нет", то почему
Согласна

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
Начинаю изучать материалы. Изолировать на три месяца не можем. Почти месяц пробыл дома. Домашнее обучение не вариант. Параллельно ездим в клинику, работаем с психотерапевтом-наркологом
Без изоляции никак. Вы статьи читали?

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
Вам необходимо прочесть все статьи как можно быстрее, что бы понять, как тут лечат и вообще с чем вы имеете дело.

Ирина232

Жена Dron
Команда форума
Реакции
2.507

Ирина232

Жена Dron
Команда форума
Реакции
2.507

Ирина232

Жена Dron
Команда форума
Реакции
2.507
Вы же можете сейчас написать заявление и забрать его на каникулы, это же не 11 класс.
Как он учится?

ElenaVV

Наш человек
Реакции
11
Вы же можете сейчас написать заявление и забрать его на каникулы, это же не 11 класс.
Как он учится?
Ему нужно аттестоваться, учится неплохо, но и так много пропустил.

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.812

Ирина232

Жена Dron
Команда форума
Реакции
2.507
Годовую оценку смогут поставить уже по прошедей атистации.
Как вариант купите справку и сдавайте зачеты экстерном. В общем было бы желание. Решить данную проблему возможно!
А если реального нет понимания всей трагедии или нет настоящего желания спасти, то любые отмазки для самой себя найдуться!

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
Ему нужно не сдохнуть от наркотиков, а не аттестоваться. Правильно расставляйте приоритеты. Не сделайте большую ошибку.

Ирина232

Жена Dron
Команда форума
Реакции
2.507
Учебники у вас есть пусть сам дома занимается, вообще не вижу проблемы. Сейчас Яндекс-школа есть. Сиди учись. Было бы кому пинать.

ElenaVV

Наш человек
Реакции
11
А когда 18 лет будет?
Ты маман небось гердосик как сахар юзала в его годы, да? Почему такое лёгкое отношение к подвальной химии. Она опаснее натурального героина в десятки раз.
В наши с тобой года - героин, план и анаша. Всё натуральное. И кокос для мажоров в ночных клубах.
А сейчас что? Стиральный порошок безопаснее этой синтетики.

Шепни мне на ушко - ты героин считаешь опаснее солей (мефедрон эт таже соль)?
Наркотики никогда не употребляла. Для меня это всегда было страшно. И вот это страшно пришло в мою жизнь сейчас. Но я настроена решительно, я не дам пропасть своему сыну! Я читаю инструкции сейчас

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
По факту вы ничего не добились в долгосрочной перспективе. Читайте инструкцию, поймёте почему срыв вашего сына это вопрос времени.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Ему нужно не сдохнуть от наркотиков, а не аттестоваться. Правильно расставляйте приоритеты. Не сделайте большую ошибку.
Какие приоритеты?!!! Мамка не осознает всю степень тяжести в которой находиться ее торч и последствий. Сейчас эра дизайнерских наркотиков. Каждый маломальски понимающий в химии на коленке штампует по пять видов наркоты ежедневно. Меняет немного формулу и готов новый наркотик, действия на организм и последствия от которого не известно и непредсказуемо в полной мере. Врачи часто разводят руками в случаях с передозом они просто не в курсе , как откачать наркомана, ибо не в курсе чего нажрался наркоман, тесты не реагируют на новые формулы вещества .

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
Какие приоритеты?!!! Мамка не осознает всю степень тяжести в которой находиться ее торч и последствий. Сейчас эра дизайнерских наркотиков. Каждый маломальски понимающий в химии на коленке штампует по пять видов наркоты ежедневно. Меняет немного формулу и готов новый наркотик, действия на организм и последствия от которого не известно и непредсказуемо в полной мере. Врачи часто разводят руками в случаях с передозом они просто не в курсе , как откачать наркомана, ибо не в курсе чего нажрался наркоман, тесты не реагируют на новые формулы вещества .
Так я ей и написал, что в приоритете спасти жизнь своего сына, а не какая-то аттестация.