1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Июнь 2020 - начались эксперименты (однократно были гашиш, ЛСД, мефедрон). Затем полгода ничего. В марте 2021 три эпизода мефедрона.
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Много свободного времени, круг общения
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Отсутствие целей
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
У нас дружные отношения в семье
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился хорошо, эрудирован.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Занимался плаванием 3 года, был бокс 1 год
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Ктовыбрал специальность?
Он ещё школьник
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
И ранее и сейчас
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Гордилась успехами в школе
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Он школьник
11. Какие комплексы вы замечали за ним, наваш взгляд?
Не доволен своей внешностью. Стеснительный
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Да
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает честных
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не хвастлив
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Да, я испытываю жалость. Он - думаю нет
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Бывает что плачу. Он бывает резок без повода. Особенно по утрам, когда нужно просыпаться по будильнику.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет, не воровал
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Нет, по крайней мере мне об этом он не рассказывал,
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Про предательство друзей не могу сказать, меня - да, обманывал
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Нет
23. Приобрёл ли он какие-то болезн
Не
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
По праздникам и то не всегда
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Мы живём втроём: я (мама), отчим и сын. С родным отцом он общается, мы тоже с ним в хороших отношениях.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
С семьёй он всегда был замкнут, очень редко говорит о проблемах и переживаниях. Всегда очень сдержан. Обидчивый. На всё имеет свое мнение, даже если оно отличается от всех.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Много было попустительства - факт. Дали слишком много свободы
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Поменялось поведение с введением дистанционного обучения, но не связывала я этого с наркотиками сначала
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Это впервые
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Таких нет
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Знают только самые близкие
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Потеря личности и жизни
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если"нет", то почему
Согласна