А. Алексин
Безумная Евдокия.
Рассказ о том как в одной семье росла девочка. Она умная, сообразительная, способная в общем гордость и надежда родителей. Они очень её любили и возлагали на неё надежды.
Но за своей слепой любовью они не заметили, что дочь выросла эгоисткой. Её поступки тяжело ранят людей, а ей всё равно на это. Главное самоутвердиться и не важно каким способом.
Евдокия это учитель, которая воспитывала своих учеников на порядочности и уважении друг к другу. И не важно чем занимается человек в жизни. Главное поступки людей.
Ольга же конфликтовала с учителем, ведь та её никак не выделяла. А Ольгу это ужасно бесило, ей хотелось признания. В общем её попытки самоутвердиться за счёт других привели к трагедии дома. Мать попала в больницу. А отец осознал какую грубую ошибку допустили в воспитании Ольги.
1.Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Однажды, чтобы самоутвердиться я избил и унизил своего друга перед другими пацанами. Сейчас его нет в живых, несчастный случай. А я так и не извинился...
Моя тётка не общается с моей мамой. Считает её в чем-то виноватой. А никто не виноват. Мама просто сказала правду.
Моя бабушка трудились всю жизнь на земле. Она была очень мудрым и скромным человеком. Её уважали все от крестьян до директора колхоза, который всегда прислушиваться к её советам.