Сэровские манеры общения и его докапывания воспринимать не могу никак, кроме агрессии.
Так в том и дело))
Я вот могу воспринимать его без агрессии. Но это потому что я помню, где я нахожусь, я понимаю, что меня не могут зацепить слова, которые в действительности не характеризуют меня. У меня уже здоровая психика. У меня нет гордыни, короны. Я уже не наркоманка, но если даже меня так назовут, мне не будет обидно, потому что это неправда.
А ещё я уже не являюсь лечащейся или больной тут, поэтому со мной он общается вежливо (но не как аристократ))) или в шутливой манере. И у нас нет нужды выявлять мои психозащиты или психозащиты лечащего родственника. У меня нет нужды защищаться и защищать, спасать кого-то.
Я понимаю, что наркомания - болезнь с неприятными симптомами и меняет поведение и мировосприятие людей в худшую сторону, поэтому не всегда добрый человеческий язык помогает выявить место, в котором скрывается болезненная точка наркомана.
А ещё я понимаю, что наркомания и жизненные неурядицы вообще накладывают на людей, которые живут с наркоманом тоже свой отпечаток, из-за чего появляются психозащиты и у них. И они способны в большинстве своем от них избавиться, если им на это указать. В отличие от наркоманов, через панцирь которых надо пробиваться с боем.
Я это все понимаю, потому что за годы здесь получила этот опыт. И видела пользу от всякого рода общения с наркоманами - от бесед сократических и от «гнойной хирургии» . И видела горькие последствия тех, кто не воспринял всерьез лечение здесь. Принял это на личный счёт и не смог переступить свои ЧСВ и гордыню. И вместо вопроса себе - почему со мной так говорят или для чего, принимали защитную стойку или уходили с гордо поднятой головой в закат, считая, что не нуждаются а в помощи «грубиянов». Всякое бывало.
Потому у меня нет агрессии ни к тебе, ни к твоей маме, ни к Сэру - ни к кому либо ещё. Я просто научилась понимать мотивы людей, оценивать ситуацию и необходимость и своевременность некоторых методов.
и я понимаю, почему общение Сэра вызывает у тебя агрессию. Откуда тебе понимать все то, что я перечислила, не имея этого опыта, правда?