Запишу мысли некоторые
Ловлю диссонанс периодически. Понял, что давно уже себя не помню, если вообще знал себя когда то. Ещё до наркомании я мог смеяться над тем, что не смешно, но смеялся со всеми.
Когда читаю, снова мысль раздваивается. То есть я читаю и у меня одновременно идёт какая то интересная мысль, понимаю что то вообще не касающееся текста. Читал сегодня Соммэра на моменте про ювелиров, дающих кредит. Читал и одновременно мысль свернула про сбербанк и счёт, где деньги по капельке преумножаются. Вообще нет связи с тем, что я читал на тот момент. Ещё, читаю ту же главу, и опять раздвоение, понял пока читал, что кредиты это та же самая наркомания. В идеале же я вижу иное понимание, как будто я прочитал определённый отрывок до конца, и на конце уже сложилась полная картинка, и может даже перейду к другой мысли, где увижу похожую логику. А сейчас всё выглядит, как будто чтение это костыль для конструктивных мыслей. Без чтения такого не происходит, это напрягает.
Логика как будто идёт не прямо, не вверх, а растекается по бокам, как бы уводя в сторону все размышления.
Всё это будто голову мою наполняет, всё моё мышление сплошь паттерное, и где из него достать адекватную логику - хер пойми.
Кажется, что все мои способности не утратились, а исказились донельзя, и я не знаю, как их привести в норму. Всё работает как будто на автомате, и хз как этот механизм пересобрать.