Заполните вопросник для родителей, Вы сейчас его изучаете, и сюда, в свою тему скопируйте вопрос-ответ
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
точно не знаем,сказал курит траву с середины 2020г. октябрь-ноябрь употреблял амфетамин (с его слов)
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
наверно мы ослабили контроль за ним,много времени у него свободного было,были деньги
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
ему это нравится,вовлеченность
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
в начальной школе учился на 4 и 5,потом мы переехали в другой город,съехал на тройки,читать не любит
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
ходил на спортивное ориентирование бесплатно,занимался баскетболом платно,особых успехов не было
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
школьник
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
нет
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
нет вобщем то,только когда на каникулах на подработку пошел была рада за него,думала взрослеет
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
нет,он школьник
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
когда маленький был очень трудно вливался в новый коллектив,очень стеснялся новых людей,потом это прошло
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
думаю да, но особо не показывает,
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
не знаю
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
нет,
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
не могу однозначно ответить,считаю сами виноваты,но я им сочувствую,мнение ребенка не знаю
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
нет не плакала,до наркомании он был спокойным и послушным,с ним всегда можно было договориться,я его не боюсь
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
нет никогда
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
да,в пятом классе,драка между однокласниками,его распрашивали как свидетеля
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
нет
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
нет
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
стал очень худой
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
пока не знаем
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
друзья такие же подростки
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
очень редко,по праздникам
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
нет
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
семья полная,у ребенка отчим,воспитывает с 4 лет,с родным отцом не общается,родной отец зависим от алкоголя
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
до наркотиков был более открытый,веселый,провдил много времени дома,играл в компьютерные игры,ходил на секцию,помогал,только когда просили,в 12-13 стал отдаляться от родителей,говорил что ему не интересно,обиды переживал в себе,замыкался,всегда пытался помочь тем,кого обидели,если его обманывали,он обижался,но не был злопамятным
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
строгости мало было,много доверяла,в этом одна из ошибок
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
начал отдаляться в 12-13 лет,меньше времени стал проводить с нами,говорил что не интересно,больше времени за компьютером проводил,с наркотиками не связывали
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
не пытались,это впервые
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
нет
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
нет не скрываем
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
боюсь что он умрет
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
да согласна