Мама Sasha51 - Сын школьник употребляет наркотики (Елена512)

• Последние ответы
  • Новые темы

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310
На изоляцию закрыть думаю сможем, на учёт не ставят так как анализы чистые, да и его согласие нужно, а он отнекивается, им он говорит что ничего не принимает, хотя нам вчера признался
Отлично. Изоляция по нашему методу длится 3 месяца. Во время изоляции наркоману придется много читать и напрягать мозг.
Скажите пожалуйста, вы с правилами уже ознакомились?

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.327
не поняла вопрос..? в конце декабря каникулы начались, длились до 9 января, а с 10 января он уже не адекватный стал, по ночам спать перестал, в школу с трудом разбудить могла, но он урок или два посидит и уходил под предлогом что он плохо себя чувствует, так он неделю проходил, а сейчас он три дня дома сидит, мы его не выпускаем, я с работы уволилась..

Вы написали «забил», это прозвучало как совсем не ходил. Теперь подробно написали и всё понятно.
Вопросник ждём Ваш.

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Отлично. Изоляция по нашему методу длится 3 месяца. Во время изоляции наркоману придется много читать и напрягать мозг.
Скажите пожалуйста, вы с правилами уже ознакомились?
Пока ещё разбираемся, тут много информации

АннаА

Команда форума
Реакции
12.327

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310
Пока ещё разбираемся, тут много информации
Скину вам ссылки, которые вам помогут быстрее разобраться.
Сначала прочтите правила.
https://nenormaforum.info/threads/pravila-dlja-rodstvennikov.3142/
Далее заполните опросник
https://nenormaforum.info/threads/voprosnik-dlja-roditelej-narkomanov.3783/
И выложите заполненный опросник в эту тему.
После этого приступайте к чтению статей
https://nenormaforum.info/threads/nonarko.4591/
Статьи читайте по порядку( по ссылкам внутри статей не переходите, чтобы не было каши в голове).
Если возникнут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.327

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.431
На изоляцию закрыть думаю сможем, на учёт не ставят так как анализы чистые, да и его согласие нужно, а он отнекивается, им он говорит что ничего не принимает, хотя нам вчера признался
Записывайте на диктофон.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Добрый вечер, вы заполнили опросник?
Сына закрывайте дома, следите, что бы не сбежал. С окон скрутите ручки. Заберите телефон. Вы пишете, что он агрессивный, в таком случае вам может понадобиться цепь и гиря, что бы его приземлить немного.
Его отец живет с вами? У вас дом или квартира? Какой этаж?

Вот основные требования нашей инструкции(для родных и наркоманов сразу):

1. Сидеть дома 3 месяца, бросить работу на время. 3 месяца. Не два, не один, не два с половиной, а 3 месяца. И не спорьте, и не спрашивайте - почему! В статьях написано это. Вы же не спорите с провизором аптеки, когда он вам даёт свечи от молочницы и говорит - использовать 5 дней? Нет. Потому что понимаете, что это такой срок, для уничтожения инфекции. Так и тут. Это такой срок, для физического!!! ослабления рефлекса. И тут никакая сила мысли и воля - ни при чем.
Оспаривать и торговаться в сроке, уповая на свою волю, это ровно тоже, что сэкономить, купить 1 таблетку от молочницы и ходить, силой мысли талдычить: "Моя молочница уходит, всё, у меня молочницы нет...")))

Для того, чтобы рефлекс угас - нужно - отсутствие анозогнозии. А чтобы анозогнозия ушла, должен наладится гормональный обмен. Пока он у вас не в порядке, пока гормоны в раздрае, мысли будут - дурацкие. На отладку гормонов до более-менее здравого мышление нужно около 2-х недель в полном покое. Если будете на ногах, то сбитый гормональный фон только усугубиться, из-за того, что истощенный наркотиком организм не выносит перенапряжения. От этого - нервоз усиливается, тяга - тоже и рефлекс, соответственно, только крепчает.
Анозогнозия уходит не только от статей, но и от времени. Должен наладится гормональный фон, прежде всего. И на полную отладку гормонов уходит около 2-х месяцев в покое. А потом ещё месяц - на затухание рефлекса полное.

2. Продать(именно продать, навсегда) мобильный телефон, сдать матери(жене) права водительские, машину, документы

3. Заблокировать входы в интернет-магазины, где вы покупали наркотики

4. Полностью изучить статьи! До одной.

5. Привести на форум мать, жену, если того требует команда

6. Делать на видео тест на наркотики, если того требует команда

7. Немедленно вызывать полицию или психиатрическую бригаду, если наркоман начинает вести себя неадекватно. Немедленно! Если вы этого не готовы делать - не используйте наш метод.

8. Сделать максимальную огласку наркомании. Оповестить родных, детей, друзей. Как это правильно делать - в инструкции. Не скрывать ни от кого наркоманию, не прикрывать наркомана, который находится на "отлёжке", объясняя детям, что папа просто в отпуске.

9. Не пить спиртного 6 месяцев после отмены наркотиков, ни наркоману, ни его семье при нём

10. Не курить гашиш, не пить энергетики. Сигареты курить можно

11. Не слушать музыку, связанную с употреблением

12. Не смотреть фильмы, видео про наркоманов

13. Не писать никаких дневников, по типу Шичко. Дорогие люди! Всё, что вы видите в сети, под именем Шичко - к нему отношения не имеет. И я думаю, бедный Шичко в гробу переворачивается от того, что его изобретение приносит сейчас с.мерть наркоманам.
Это всё - по типу! Дурак один адаптировал, а другой повторил и понеслось...
Понимаете? Шичко, в 1974 году, слыхом не слыхивал о наркоманах-то! Его метод самоанализа и самопрограммирования, был рассчитан на ПЬЯНИЦ!! Понимаете или нет? Даже не алкоголиков, которых раньше лечили в ЛТП(полгода, минимум), а на обычных пьяниц. У которых анозогнозия - совсем небольшая. И для таких людей - да, это прекрасный способ. Тем более, как вы помните, в те года была статья за тунеядство, поэтому, был изобретен способ бросить "на ногах", не прибегая к пропуску работы.
Вы при чем, господа наркоманы? Вам категорически нельзя заниматься самоанализом! Вы свою анозогнозию разгоните до абсурдного бреда! Вам нельзя бросать на ногах, по тому как, у вас каждый день - на счету. И без физического ослабления рефлекса, ваши самоанализы - до жопы.

14. Не заниматься спортом 3 месяца

15. Не пить антидепрессанты раньше, чем окончатся 3 месяца и наркомании не станет. Если вам тоскливо будет после 3-х месяцев(а это бывает очень редко, у наркоманов, которые постарше), то можете начать пить потом антидепрессанты. Но потом!

16. Не читать всякую психологическую литературу

17. 3 месяца - смотреть хорошие, добрые фильмы, читать хорошие книги, спать хорошо, питаться сбалансированно. Вот: Список рекомендованной литературы(будет и в нашем РЦ) и Список рекомендованных фильмов

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Заполните вопросник для родителей, Вы сейчас его изучаете, и сюда, в свою тему скопируйте вопрос-ответ
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
точно не знаем,сказал курит траву с середины 2020г. октябрь-ноябрь употреблял амфетамин (с его слов)

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
наверно мы ослабили контроль за ним,много времени у него свободного было,были деньги

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
ему это нравится,вовлеченность

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
в начальной школе учился на 4 и 5,потом мы переехали в другой город,съехал на тройки,читать не любит

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
ходил на спортивное ориентирование бесплатно,занимался баскетболом платно,особых успехов не было

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
школьник

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
нет

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
нет вобщем то,только когда на каникулах на подработку пошел была рада за него,думала взрослеет

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
нет,он школьник

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
когда маленький был очень трудно вливался в новый коллектив,очень стеснялся новых людей,потом это прошло

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
думаю да, но особо не показывает,

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
не знаю

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
нет,

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
не могу однозначно ответить,считаю сами виноваты,но я им сочувствую,мнение ребенка не знаю

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
нет не плакала,до наркомании он был спокойным и послушным,с ним всегда можно было договориться,я его не боюсь
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
нет никогда

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
да,в пятом классе,драка между однокласниками,его распрашивали как свидетеля

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
нет

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
нет

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
стал очень худой

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
пока не знаем

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
друзья такие же подростки

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
очень редко,по праздникам

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
нет

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
семья полная,у ребенка отчим,воспитывает с 4 лет,с родным отцом не общается,родной отец зависим от алкоголя

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
до наркотиков был более открытый,веселый,провдил много времени дома,играл в компьютерные игры,ходил на секцию,помогал,только когда просили,в 12-13 стал отдаляться от родителей,говорил что ему не интересно,обиды переживал в себе,замыкался,всегда пытался помочь тем,кого обидели,если его обманывали,он обижался,но не был злопамятным
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
строгости мало было,много доверяла,в этом одна из ошибок

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
начал отдаляться в 12-13 лет,меньше времени стал проводить с нами,говорил что не интересно,больше времени за компьютером проводил,с наркотиками не связывали

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
не пытались,это впервые

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
нет

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
нет не скрываем

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
боюсь что он умрет

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
да согласна

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
точно не знаем,сказал курит траву с середины 2020г. октябрь-ноябрь употреблял амфетамин (с его слов)

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
наверно мы ослабили контроль за ним,много времени у него свободного было,были деньги

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
ему это нравится,вовлеченность

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
в начальной школе учился на 4 и 5,потом мы переехали в другой город,съехал на тройки,читать не любит

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
ходил на спортивное ориентирование бесплатно,занимался баскетболом платно,особых успехов не было

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
школьник

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
нет

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
нет вобщем то,только когда на каникулах на подработку пошел была рада за него,думала взрослеет

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
нет,он школьник

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
когда маленький был очень трудно вливался в новый коллектив,очень стеснялся новых людей,потом это прошло

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
думаю да, но особо не показывает,

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
не знаю

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
нет,

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
не могу однозначно ответить,считаю сами виноваты,но я им сочувствую,мнение ребенка не знаю

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
нет не плакала,до наркомании он был спокойным и послушным,с ним всегда можно было договориться,я его не боюсь
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
нет никогда

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
да,в пятом классе,драка между однокласниками,его распрашивали как свидетеля

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
нет

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
нет

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
стал очень худой

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
пока не знаем

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
друзья такие же подростки

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
очень редко,по праздникам

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
нет

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
семья полная,у ребенка отчим,воспитывает с 4 лет,с родным отцом не общается,родной отец зависим от алкоголя

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
до наркотиков был более открытый,веселый,провдил много времени дома,играл в компьютерные игры,ходил на секцию,помогал,только когда просили,в 12-13 стал отдаляться от родителей,говорил что ему не интересно,обиды переживал в себе,замыкался,всегда пытался помочь тем,кого обидели,если его обманывали,он обижался,но не был злопамятным
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
строгости мало было,много доверяла,в этом одна из ошибок

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
начал отдаляться в 12-13 лет,меньше времени стал проводить с нами,говорил что не интересно,больше времени за компьютером проводил,с наркотиками не связывали

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
не пытались,это впервые

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
нет

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
нет не скрываем

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
боюсь что он умрет

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
да согласна
Какие у сына отношения с отчимом? Он для него авторитет, уважает? Или "ты мне не отец"?
Начали читать статьи?

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Какие у сына отношения с отчимом? Он для него авторитет, уважает? Или "ты мне не отец"?
Начали читать статьи?
Отношения отстраненные, почти не общаются, в основном сын на контакт не идёт, да и муж не особо старается. авторитетом его не считает, но раньше слушал я и побаивался как физически более сильного. Статьи читать начала.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Понятно. Вы с правилами ознакомлены? Ему придется больничный делать наверно. С классным руководителем уже общались?
с правилами ознакомлена, классный руководитель в курсе, скорее всего документы из школы забирать будем

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Добрый вечер, вы заполнили опросник?
Сына закрывайте дома, следите, что бы не сбежал. С окон скрутите ручки. Заберите телефон. Вы пишете, что он агрессивный, в таком случае вам может понадобиться цепь и гиря, что бы его приземлить немного.
Его отец живет с вами? У вас дом или квартира? Какой этаж?

Вот основные требования нашей инструкции(для родных и наркоманов сразу):

1. Сидеть дома 3 месяца, бросить работу на время. 3 месяца. Не два, не один, не два с половиной, а 3 месяца. И не спорьте, и не спрашивайте - почему! В статьях написано это. Вы же не спорите с провизором аптеки, когда он вам даёт свечи от молочницы и говорит - использовать 5 дней? Нет. Потому что понимаете, что это такой срок, для уничтожения инфекции. Так и тут. Это такой срок, для физического!!! ослабления рефлекса. И тут никакая сила мысли и воля - ни при чем.
Оспаривать и торговаться в сроке, уповая на свою волю, это ровно тоже, что сэкономить, купить 1 таблетку от молочницы и ходить, силой мысли талдычить: "Моя молочница уходит, всё, у меня молочницы нет...")))

Для того, чтобы рефлекс угас - нужно - отсутствие анозогнозии. А чтобы анозогнозия ушла, должен наладится гормональный обмен. Пока он у вас не в порядке, пока гормоны в раздрае, мысли будут - дурацкие. На отладку гормонов до более-менее здравого мышление нужно около 2-х недель в полном покое. Если будете на ногах, то сбитый гормональный фон только усугубиться, из-за того, что истощенный наркотиком организм не выносит перенапряжения. От этого - нервоз усиливается, тяга - тоже и рефлекс, соответственно, только крепчает.
Анозогнозия уходит не только от статей, но и от времени. Должен наладится гормональный фон, прежде всего. И на полную отладку гормонов уходит около 2-х месяцев в покое. А потом ещё месяц - на затухание рефлекса полное.

2. Продать(именно продать, навсегда) мобильный телефон, сдать матери(жене) права водительские, машину, документы

3. Заблокировать входы в интернет-магазины, где вы покупали наркотики

4. Полностью изучить статьи! До одной.

5. Привести на форум мать, жену, если того требует команда

6. Делать на видео тест на наркотики, если того требует команда

7. Немедленно вызывать полицию или психиатрическую бригаду, если наркоман начинает вести себя неадекватно. Немедленно! Если вы этого не готовы делать - не используйте наш метод.

8. Сделать максимальную огласку наркомании. Оповестить родных, детей, друзей. Как это правильно делать - в инструкции. Не скрывать ни от кого наркоманию, не прикрывать наркомана, который находится на "отлёжке", объясняя детям, что папа просто в отпуске.

9. Не пить спиртного 6 месяцев после отмены наркотиков, ни наркоману, ни его семье при нём

10. Не курить гашиш, не пить энергетики. Сигареты курить можно

11. Не слушать музыку, связанную с употреблением

12. Не смотреть фильмы, видео про наркоманов

13. Не писать никаких дневников, по типу Шичко. Дорогие люди! Всё, что вы видите в сети, под именем Шичко - к нему отношения не имеет. И я думаю, бедный Шичко в гробу переворачивается от того, что его изобретение приносит сейчас с.мерть наркоманам.
Это всё - по типу! Дурак один адаптировал, а другой повторил и понеслось...
Понимаете? Шичко, в 1974 году, слыхом не слыхивал о наркоманах-то! Его метод самоанализа и самопрограммирования, был рассчитан на ПЬЯНИЦ!! Понимаете или нет? Даже не алкоголиков, которых раньше лечили в ЛТП(полгода, минимум), а на обычных пьяниц. У которых анозогнозия - совсем небольшая. И для таких людей - да, это прекрасный способ. Тем более, как вы помните, в те года была статья за тунеядство, поэтому, был изобретен способ бросить "на ногах", не прибегая к пропуску работы.
Вы при чем, господа наркоманы? Вам категорически нельзя заниматься самоанализом! Вы свою анозогнозию разгоните до абсурдного бреда! Вам нельзя бросать на ногах, по тому как, у вас каждый день - на счету. И без физического ослабления рефлекса, ваши самоанализы - до жопы.

14. Не заниматься спортом 3 месяца

15. Не пить антидепрессанты раньше, чем окончатся 3 месяца и наркомании не станет. Если вам тоскливо будет после 3-х месяцев(а это бывает очень редко, у наркоманов, которые постарше), то можете начать пить потом антидепрессанты. Но потом!

16. Не читать всякую психологическую литературу

17. 3 месяца - смотреть хорошие, добрые фильмы, читать хорошие книги, спать хорошо, питаться сбалансированно. Вот: Список рекомендованной литературы(будет и в нашем РЦ) и Список рекомендованных фильмов
Его родной отец живёт в другом городе, воспитывает отчим, живём в квартире 6 этаж

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Его родной отец живёт в другом городе, воспитывает отчим, живём в квартире 6 этаж
Здраствуйте ,если окна пластиковые необходимо снять ручки для безопасности . Наркоманы очень не предсказуемые и могут манипулировать самоубийством . Если окна деревянные то заколотить закрутить саморезами.

Статьи читаете ? на каком разделе уже?
Отчиму тоже необходимо их прочитать что бы понимал метод

АннаА

Команда форума
Реакции
12.327

АннаА

Команда форума
Реакции
12.327