Логические ошибки

• Последние ответы
  • Новые темы

Ятут

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
379
Вообще, что такое логические ошибки при общении собеседников, и почему такие ошибки принято называть именно так?
Вот я если честно не знаю, почему неумение довести собеседника до понимания некой истины, сейчас относят к логическим ошибкам.
Ведь правильнее было бы называть такие ошибки риторическими. А точнее риторическими приемами, которые можно использовать правильно, либо не правильно.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.164
Вообще, что такое логические ошибки при общении собеседников, и почему такие ошибки принято называть именно так?
Вот я если честно не знаю, почему неумение довести собеседника до понимания некой истины, сейчас относят к логическим ошибкам.
Ведь правильнее было бы называть такие ошибки риторическими. А точнее риторическими приемами, которые можно использовать правильно, либо не правильно.
А конкретно

Ятут

Команда форума
Реакции
379
Хотя, может быть, это имело смысл раньше, когда логикой было принято называть что то похожее на умение побеждать в спорах.

Ятут

Команда форума
Реакции
379
Да мы сталкиваемся с этим каждый день.
Потому вынужденны постоянно уточнять, что имел ввиду тот или иной собеседник. Никакой конкретики в изначальном посыле нет, вот что я понимаю отчётливо).

Ятут

Команда форума
Реакции
379
Понятное дело, что умение убеждать эволюционирует, и до сих пор нам известно очень много способов быть правым перед оппонентом.

Ятут

Команда форума
Реакции
379
Умение убеждать - это действие. То есть вещь практическая. Огромное колличество приемов можно почерпнуть из своего опыта, главное - постоянно беседовать с людьми, и пытаться убедить людей в том, что ты прав:).

Ятут

Команда форума
Реакции
379
И тем не менее, некоторые простейшие вещи сами могут не ко всем прийти, если вы не очень умны или не очень социальны.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.524
Понятное дело, что умение убеждать эволюционирует, и до сих пор нам известно очень много способов быть правым перед оппонентом.
это манипуляция -такое умение,давление на свою линию это уже спор,а перетягивания канатов в общении это демагогия.когда общения не основано на фактах

Ятут

Команда форума
Реакции
379

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672
Верно, к случаю пришлось.
Если не всем можно донести, тогда в чем ошибка?
Она же есть. Явно.
В том, что не сразу дошло, насколько там искажения личности у Розы. Она психопатка. Но не сразу дошло, она же скользкая в общении, да и не было общения с ней особо

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672
Я вам так скажу. Если ситуация складывается такая, что баба в проигрыше, терпила, и это длится много лет, то лучше ваще таких сюда не брать.
Здоровых и нормальных среди таких нет. Нормальный человек так не живет, это невозможно. А с психами общаться, лечить их - оно нам нах не нужно на этой площадке.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.164
Я вам так скажу. Если ситуация складывается такая, что баба в проигрыше, терпила, и это длится много лет, то лучше ваще таких сюда не брать.
Здоровых и нормальных среди таких нет. Нормальный человек так не живет, это невозможно. А с психами общаться, лечить их - оно нам нах не нужно на этой площадке.
Я не понимаю как можно вытерпеть 12 реабилитаций или сколько там было

Ятут

Команда форума
Реакции
379
И вот мы снова уставились в одну точку, полагая, что ошибка найдена.
Но так ли это?
Не могу знать.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.726

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672

Ятут

Команда форума
Реакции
379
В тебя мск вселился?
Ну, возможно.
Не знаком с его трр.удами))
А что с мск не так.
Почему разделение на мск и немск.
И почему его дух, возможно вселившийся (по непонятным для читателя причинам) вызывает реакцию в тебе?
Я чувствую, ты недовольна))