Литература Квентин

• Последние ответы
  • Новые темы

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Алексин "Неправда"

В данном рассказе повествуется о мальчике, который видит измену отца и его двуличие по отношению к матери.
Мальчик растет без особого участия отца в жизни, но очень дорожит им и его мнением, поэтому прислушивается к советам отца в выборе книг.
Чтение - одно из любимых занятий главного героя. Отец часто замечал за ним ложь, когда спрашивал про описание природы - обычно мальчик его пропускал, за что ему потом было стыдно.
Для него было чем то невообразимо подлым узнать, что отец врал ему и матери, что его милые слова "мой малыш" были адресованы его любовнице, а не матери изначально.
Рассказ показывает проблему двуличия и лжи, которым незаметно пропитана казалось бы, обычная и счастливая семья.
А статьи все закончил?

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Реакции
1.018
нухочется верить что в голове твоей,что то поменялось,вроде парень то не глупый.а так бесцельно просрал столько лет.
Очень сложно было осознавать насколько подло может обманывать мозг своего носителя, поэтому так во всем этом дерьме увяз и не мог выбраться, порой уже смирившись с этим. Думаю так бы и потонул, если бы родители не взялись за меня, потому что последний месяц я вообще перестал себя пытаться контролировать и сдерживать.....

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Алексин "Безумная Евдокия".

Неоднозначный рассказ с первых слов. Точнее его подача.
В данном произведении затрагивается проблема одиночества гениальных или выделяющихся людей. Главная героиня - дочь обычных родителей, которая совсем не была на них похожа. Она была человеком искусства и все свое время и внимание уделяла только своему делу.
В то же время родители, когда она родилась, тоже забыли про все свои интересы и личную жизнь, потому что "центром жизни" теперь стала дочка - Оленька.
Параллельно показывается классная руководительница, которая пытается показать классу и родителям, что не важно, кем человек стал - главное проявлять человечность и что уже этот факт позволяет им быть во внимании других.
Оленька же не считала так. Для нее вообще казалось, что все проблемы большинства людей глупые и мелкие, она сама себя завышала перед другими, не замечая этого, потому как родители ей потакали.
Не замечала она и любви, которую ей проявлял ее одноклассник, потому как возможно сама и не любила никогда.
Автор пытается намекнуть, что у героини не было той самой человечности и она была слишком оторвана от реальности, что просто не предавала тем или иным поступкам и словам должного значения.
Однако меня немного поражает и расстраивает цитата фраза отца, адресованная дочери:
"— Он прошел этот путь, чтобы спасти людей. А ты, чтобы погубить… самого близкого тебе человека…"
Как можно такое сказать дочери, когда у ее матери шок и видно психика пошатнулась сильно, если она сама была воспитана ими так? Ведь именно они соглашались с ней, что она не такая как все, выделяли ее, а когда она в очередной раз решила закончить неинтересную для себя "клоунаду", которую устраивала ее классная руководительница - взять и обвинить ее в сумасшествии матери!?
Вот задело меня как то это высказывание автора, девочка тут совершенно не при чем, совершенно.
Ну так когда то надо было правду сказать дочери,вот отец и сказал.так же как и тебя остановили родители,так и ее надо остановить в ее бессердечии.Увы вина родителей очевидна в неправильном воспитании,но не все дети даже при таком раскладе становятся эгоистами,некоторые благодарны и дальше сами помогают своим родителям.

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Реакции
1.018
Ну так когда то надо было правду сказать дочери,вот отец и сказал.так же как и тебя остановили родители,так и ее надо остановить в ее бессердечии.Увы вина родителей очевидна в неправильном воспитании,но не все дети даже при таком раскладе становятся эгоистами,некоторые благодарны и дальше сами помогают своим родителям.
Так ведь не было намеков на то, что она не помогала родителям или не любила их, все таки им она больше всех доверяла и уделяла внимание.
Может, не больше, чем себе, но все же!
Резко как то написан рассказ, не знаю, просто подано так, будто виновата дочка, но там ВЕСЬ рассказ прослеживается нить, что родители ее всю "облизывают", поэтому она ну точно не виновата в произошедшем и слова отца были бестактны.
И сейчас вот понял, что отец перестал следовать тактичности, которую ему привила его жена, как только с ней что то произошло.
Неоднозначный рассказ, хоть убейте...

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Так ведь не было намеков на то, что она не помогала родителям или не любила их, все таки им она больше всех доверяла и уделяла внимание.
Может, не больше, чем себе, но все же!
Резко как то написан рассказ, не знаю, просто подано так, будто виновата дочка, но там ВЕСЬ рассказ прослеживается нить, что родители ее всю "облизывают", поэтому она ну точно не виновата в произошедшем и слова отца были бестактны.
И сейчас вот понял, что отец перестал следовать тактичности, которую ему привила его жена, как только с ней что то произошло.
Неоднозначный рассказ, хоть убейте...
А не бывает в жизни ничего однозначного. По твоему,что должен был сделать отец девочки после того,как она не пришла домой?Ведь что то же он должен был сделать?

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
А не бывает в жизни ничего однозначного. По твоему,что должен был сделать отец девочки после того,как она не пришла домой?Ведь что то же он должен был сделать?
У него глаза наконец то открылись,когда он понял какого монстра они воспитали,вот он ей и выдал.Перевоспитывать начал дочурку.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
У него глаза наконец то открылись,когда он понял какого монстра они воспитали,вот он ей и выдал.Перевоспитывать начал дочурку.
А дочь и не любила никогда никого и родителей тоже,эгоистка она выросла,и хотела быть всегда в центре внимания и тем что не пришла домой и не подумала о родителях,она и показала свою нелюбовь к ним,ей и в голову не пришло,что ее пропажа может ранить близких.А вот теперь вспомни как ты пропадал из дома,и что было с твоими родителями???

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Реакции
1.018
А дочь и не любила никогда никого и родителей тоже,эгоистка она выросла,и хотела быть всегда в центре внимания и тем что не пришла домой и не подумала о родителях,она и показала свою нелюбовь к ним,ей и в голову не пришло,что ее пропажа может ранить близких.А вот теперь вспомни как ты пропадал из дома,и что было с твоими родителями???
Я понимаю посыл, но кроме этого поступка никак не показано и не сказано, что она вот такая вот.....
А насчет своих пропажей - ну обычно я говорил, что ухожу куда то, а потом получалось так, что я или уезжал с друзьями пить/торчать, потому не возвращался домой, как то даже не думал, что это может кого то пугать, типа я уже совершеннолетний и могу себе это позволить, не думал о родителях в общем, это да...

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Реакции
1.018
Зацепило еще как главный герой представлял в голове как будет обсуждать что то с женщиной и представлял всевозможные варианты ответов и вопросов, тоже такая привычка есть, хотя когда врал - она подводила, точнее я сам, потому что не мог делать это убедительно, сам в это не веря. Так особенно было последние мои разы, когда я врал об употреблении, хотя и понимал как это глупо выглядит и звучит перед родителями, которые уже все очень хорошо понимают и замечают. Примерно это же и прослеживается у героя, из за этого чувства он не смог поехать и наврать женщине, а я вот мог и врал родителям бессовестно, потому что самообман не давал здраво посмотреть на ситуацию, как это сделал мальчик.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Алексин "Поздний ребёнок"

Как и в прошлом произведении Алексина тут затрагивается проблема взросления главного героя.
И сама эта извечная проблема "родителей и детей" затронута с несколько нестандартного угла - героя, конечно, многие не понимают по его мнению и относятся не так, как бы ему хотелось. Только тут преувеличенная забота, потому как он является поздним ребенком.
Также затронута проблема предательства некоторого, мне кажется, которая является составляющей взросления. Главному герою тяжело понять и осознать, что так вот бывает - люди могут разлюбить, хотя он и знал это на своем опыте. Ему было обидно за сестру, за отца и мать, потому он так тяжело это все воспринял, как настоящий в.зрослый.
Рассказ мне понравился, но моментами он был нудноват - как то больно много Алексин любит расписывать одно и то же - понимаю, что это литературный ход такой, чтобы показать переживания и возмущения главного героя, либо же наоборот восхищение, но все же.

К каждому коротенькому рассказу пишешь три пословицы - поговорки, подходящие под мораль произведения. Это очень полезное упражнение для мозга.

Тут нужно выполнить задание там же, в теме
Пословицы в нашей жизни

Периодически заглядываешь сюда
Тренируем мозг. Развитие межполушарного взаимодействия.

Фильмы смотришь только отсюда Кинозал

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Реакции
1.018
К каждому коротенькому рассказу пишешь три пословицы - поговорки, подходящие под мораль произведения. Это очень полезное упражнение для мозга.

Тут нужно выполнить задание там же, в теме
Пословицы в нашей жизни

Периодически заглядываешь сюда
Тренируем мозг. Развитие межполушарного взаимодействия.

Фильмы смотришь только отсюда Кинозал
:Good2::JC_cupidgirl:

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"

Рассказ про мужика-куколда, который живет под каблуком жадной женщины.
У него есть талант к работе которую он выполняет, но слишком он слабый по здоровью и часто хворает, поэтому не может заработать денег вдоволь.
Жена его - жадная и высокомерная, понимает, что если уйдет от него - то может не повезти со следующим мужем, поэтому лучше уж так, чем совсем никак.
В один раз ну очень мужик захворал, депрессняк накатил и помирать лег.
Но сила каблука заставила его подняться с кровати и все свелось к тому, что он стал попрошайничать - уж очень его больной вид благоприятствовал этой подработке.
А потом так уж вышло, что вылечился он, так что как бы получается спасла его жадность его жены от скоропостижной смерти:girl_hospital::good3:
Пословицы и поговорки:
Был нужен Василий, пока был в силе.
Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.
Лови,ученик)))
вв58.jpg

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557