- Реакции
- 4.487
Начинаю пересказ литературы.
А, что можешь сказать за Евдокию?Анатолий Алексин "Безумная Евдокия"
Рассказ о семье в которой воспитывали девочку Олю. Родители очень хотели чтобы у них родилась дочка, потому что изначально у ее мамы Нади был диагноз порок сердца, поэтому она не должна была родить. Оля росла в семье, будучи ее центром, родители посвятили свою жизнь ее, мама перестала петь, папа перестал писать свои рассказы. В школе Оле казалось что ее пытаются принизить и специально ее одергивали чтобы она стала как все. Она все время говорила о посредственных вещах и заданиях своей классной руководительницы как о чем то ее унижающем. Кстати, она же прозвала ее "безумная Евдокия". Также девочка говорила родителям о своей подруге Люсе и пареньке Боре, что они тоже ее не понимают. На деле же все вышло совсем не так. Когда Оля пропала и ее начали искать, ее мама ожидая самое худшее заболела псих. заболеванием, проще говоря сошла с ума. Тогда то классная руководительница, оставшись наедине с ее отцом рассказала как же было все на самом деле. Оля сама пыталась быть выше остальных и не понимала, что не нужно быть какой-то особенной чтобы быть хорошим человеком. Это ей и пыталась донести ее классная руководительница, что даже водитель грузовика может быть героем для других. Оля же сама не замечала как подводила людей и была слишком зациклена на себе. Еще хотелось бы заметить что даже интонация может повлиять на суть рассказанного. Именно это мы и замечаем в разговорах Оли с родителями, как она им преподносила дружбу с Люсей и Борей.
Мысли: я думаю что самое главное что упустили родители, это то что Оля стала центром их семьи. Они стали жить не своей жизнью, а жизнью дочери. Поэтому Оле и было так трудно замечать всех остальных вокруг, потому что она не замечала даже родителей, а что может быть ближе их.
Евдокия учила детей хорошим жизненным устоям и принципам. Она делала из детей хороших людей, это подтверждают ее выпускники, которые все стали хорошими людьми. Она сама не на словах была хорошей, ведь в войну спасла 2 раненных бойцов и укрывала их от фашистов.А, что можешь сказать за Евдокию?
Ярослав, а где мне писать пословицы? В этой же теме?А, что можешь сказать за Евдокию?
После каждого рассказа, пиши мораль и пару, тройку пословиц, которые подходят к смыслу прочитанного.Ярослав, а где мне писать пословицы? В этой же теме?
Можешь мне пожалуйста скинуть ссылку на них, не могу найти.
Я не про это.После каждого рассказа, пиши мораль и пару, тройку пословиц, которые подходят к смыслу прочитанного.
Я не про это.
Маруся выложила отдельную тему с пословицами, где нужно каждую примерять на себя, это задание.
Я не могу найти эту тему, чтобы выполнять.
А с пословицами на рассказы мне самому туговато будет, я их от силы штук 5 вспомню.
СпасибоЗакончил статьи- вперёд, в
Библиотека
на штурм литературы.
Начинаешь по порядку с коротких рассказов. К каждому- две-три пословицы - поговорки по смыслу подбираешь.
Потом заходишь сюда, выполняешь задание там же в теме:
Пословицы в нашей жизни
Периодически заглядываешь сюда
Тренируем мозг. Развитие межполушарного взаимодействия.
Как мозги закипят, смотрим кино отсюда:
Кинозал
Рецептами делимся здесь
Кулинария
Грызи...Спасибо
думал меня бестолкового обгонишь махомНикитос чё то расслабился, ты чего сосед))
Честно дома балаган, народу тьма тараканья, приходится приспособляться)) я нагоню браток, обещаю)Никитос чё то расслабился, ты чего сосед))
список в студиюЧестно дома балаган, народу тьма тараканья, приходится приспособляться)) я нагоню браток, обещаю)
А кстати я так-то 8 книгу читаю на изоляции, так что)))
А еще залпом посмотрел за 2 дня "Место встречи изменить нельзя", просто бомба фильм.Никитос чё то расслабился, ты чего сосед))
вот у тебя там санаторийА еще залпом посмотрел за 2 дня "Место встречи изменить нельзя", просто бомба фильм.
Раньше не смотрел.
Чарльз Диккенс "Жизнь и приключения мистера Никльби" 2 томасписок в студию
Я стараюсь сам за собой смотреть и контролировать, в комнате запираюсьвот у тебя там санаторий
утки сериалы книги толпы людей
ты как успеваешь бляха мухаЧарльз Диккенс "Жизнь и приключения мистера Никльби" 2 тома
Брюс Кемерон "Хозяин собаки"
Конан Дойль "Повести"
Конан Дойль "Рассказы"
Джилли Ганьон "Я люблю тебя"
Э.Л. Войнич "Овод"
Э.Л. Войнич "Джек Реймонд"
Сейчас читаю Булгакова "Мастер и Маргарита" в детстве читал, но не понял нихрена, сейчас вроде лучше заходит)
Вот эти читал перед сном, пока ел, и в перерыве между статьями.ты как успеваешь бляха муха
сцука я так и думал что самый тупой здесь=))))))
мне варвара написала такую вещь:Вот эти читал перед сном, пока ел, и в перерыве между статьями.
Почему сразу так, кто-то легко читает, а у кого-то не заходит.
У меня сестра далеко не тупая, даже умная во многих сферах, но вот читать книги вообще не любит)