Литература AlexSh.

• Последние ответы
  • Новые темы

Ирина232

Жена Dron
Команда форума
Реакции
2.507
Спасибо большое!Чем меньше срок,тем больше мыслей о работе:Smile:Финансовое положение нужно поправлять!Семья в порядке,жена подрабатывает удалённо,я с дочкой больше занимаюсь.
Как твоё здоровье?На работу вышел?
А какие чувства у тебя вызывает окончание "срока"?

AlexSh

Пришел, увидел,победил.
Команда форума
Реакции
1.595
А какие чувства у тебя вызывает окончание "срока"?
Привет!Чувства бывают разные и периодически меняются.Чаще волнение как моя жизнь будет дальше протекать)
Умом все понимаю,осознаю и прокручиваю как в жизни все это буду применять.

Ирина232

Жена Dron
Команда форума
Реакции
2.507
Привет!Чувства бывают разные и периодически меняются.Чаще волнение как моя жизнь будет дальше протекать)
Почитай Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения от которых зависит твоя жизнь

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
да нормально будет она протекать - как океан бурлить должна!
что чувствуешь, когда волнуешься?

AlexSh

Пришел, увидел,победил.
Команда форума
Реакции
1.595

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487

AlexSh

Пришел, увидел,победил.
Команда форума
Реакции
1.595
да нормально будет она протекать - как океан бурлить должна!
что чувствуешь, когда волнуешься?
Привет Алексей.Вот и у меня уже сейчас все бурлит внутри,чувство радости какое то.Много планов в голове,хочется поскорее их осуществить.Сидя на изоляции,я уяснил,что необходимо делать дела по дому,пусть самые мелкие,они наполняют тебя энергией и ты забываешься,мысли твои выправляются в лучшую сторону.Главное не лениться и заставлять себя.Плюс книги,рассказы,опять тебя переключают к позитивному мышлению и тренируют его.Понимаю,что вот уже весна,дальше лето и это самое прекрасное время для позитивного настроения,которое я могу поддерживать в своём сознании,без всякого обмана и вранья себе самому!

AlexSh

Пришел, увидел,победил.
Команда форума
Реакции
1.595

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487

AlexSh

Пришел, увидел,победил.
Команда форума
Реакции
1.595

AlexSh

Пришел, увидел,победил.
Команда форума
Реакции
1.595

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Дэниэл Киз "Множественные умы Билли Милигана"
Билли Миллиган -это человек с психическим расстройством(шизофреник),которое он получил от чудовищного обращения его отчима с ним.После чего он хотел покончить жизнь самоубийством.В этот момент образовался перелом в его сознании и мозг повредился,включив защитные функции.Произошло расщепление личности и он перестал принадлежать самому себе.В его мозгу уживалось 24 личности.Каждая личность была индивидуальна,думала по своему и владела его сознанием,при определенных жизненных ситуациях.Билли был как"универсальный солдат",он приобрёл множество человеческих качеств(как хороших,так плохих).Но не всегда ему получалось контролировать эти личности.Они могли,как жить,так и развиваться сами по себе.Из-за этого Билли попадал в разные передряги,нарушал закон,отбывал наказание в тюрьмах.Под влиянием наркотиков и алкоголя,все чаще и чаще его сознание занимали плохие личности(нежелатели),которые совершили ряд изнасилований с ограблением.Билли задержали,но он не понимал за что.Суд признал его не вменяемым.Это было громкое дело,которое создало большой резонанс в обществе и единичный случай в судебной практике,как и для врачей психиатров.Многие не верили,что он страдал психическим расстройством и относились к этому скептически.Билли стал очень знаменитым,процесс его лечения менялся,менялись его диагнозы,так же менялся и он сам.Его личность заинтересовала многих,на глазах у огромного консилиума врачей,он менялся,переходя из одной личности в другую.Но он так и остался психом на всю жизнь.

Дэниэл Киз "Цветы для Элжернона"
Чарли Гордон- это человек страдающий психическим расстройством и он первый из людей,которого поместили в лабораторию,где проводили опыты над животными,в частности над мышами.Чарли перестал развиваться в раннем возрасте.Причиной его недоразвитости стал стресс,который он получал от матери в процессе воспитания.После наблюдения за Чарли,профессорами этой лаборатории было принято решение сделать операцию на мозге,с дальнейшим обучением,т.к операция проделанная на мыши по кличке Элжернон,дала положительные результаты в интеллектуальном развитии.Мышь стала очень хитрой и умной.
После операции и курса обучения,тестирование показывало положительные результаты и стремительное умственное развитие у Чарли.Со временем он стал гениальной личностью и самостоятельно покинул лабораторию,прихвативши с собой друга Элжернона,который в дальнейшем проживал с ним на съемной квартире.Но к сожалению мышь подохла,опыт имел побочный эффект.Чарли стал разбираться во многих серьёзных делах,стал очень много читать и развиваться в целом,жизнь его была полна ярких красок,он стал деловым человеком и мог многое себе позволить.Он любил жизнь,но единственной помехой в его жизни стал алкоголь,которым он любил увлекаться.Большие дозы алкоголя отключали его сознание и в нем просыпался тот недоразвитый Чарли,который вёл себя как ребёнок.Его личность раздваивалась он стал страдать(шизофренией) и все чаще и чаще смотрел на себя со стороны,как будто его становилось двое.Он стал деградировать,это был необратимый процесс,т.к развитие личности имело временное явление.Врачи и профессора боролись с этим,пытаясь добиться полного выздоровления пациента,но было все напрасно.Их опыт оказался провальным,он приносил лишь временное выздоровление.Вскоре интеллектуальное развитие Чарли вернулось к своему изначальному психическому расстройству.
Моё мнение: Каждый человек на планете является психбольным,и каждый имеет свой диагноз,так как умеет мыслить,мечтать,воображать,творить,изобретать и т.д.Есть талантливые люди,есть гении,есть высоко образованные,безграмотные и имеющие среднее интеллектуальное развитие и т.д.Такой мозг является пригодным для нормального существования и дальнейшего развития,т.к имеет здоровую психику и разум.Но эта психика легко повреждается из-за употребления алкоголя и наркотика,человек теряет управление над своим мышлением на какое то время,а может и на всегда.Яд,это стресс для организма и от постоянного употребления,приводит к деградации личности.
Что касается героев книг Дэниэла Киз,которые являлись душевно больными людьми.Их психика была сильно повреждена,она не поддавалась лечению.Воздействие алкоголя и наркотиков,только усугубляло их состояние и приводило к неадекватным действиям и ужасным поступкам.В ходе лечения у них менялись диагнозы,как в положительную,так и в отрицательную сторону.
Как показывает практика,люди страдающие психическим расстройством не поддаются полному выздоровлению.
Так плакала когда прочитала эту книжку

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487

AlexSh

Пришел, увидел,победил.
Команда форума
Реакции
1.595

AlexSh

Пришел, увидел,победил.
Команда форума
Реакции
1.595
Так плакала когда прочитала эту книжку
А мне показалось,что я читаю фантастику и такого,человека нет в природе.Он реально как универсальный солдат был подготовлен к разным жизненным ситуациям.

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
А мне показалось,что я читаю фантастику и такого,человека нет в природе.Он реально как универсальный солдат был подготовлен к разным жизненным ситуациям.
Не знаю (((
Очень очень печально заканчивается

Антон Алексеевич

Завтра буду лучше чем вчера!
Наш человек
Реакции
2.848
Привет!Ты когда на выписку?

AlexSh

Пришел, увидел,победил.
Команда форума
Реакции
1.595

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Реакции
2.471
Спасибо большое!Чем меньше срок,тем больше мыслей о работе:Smile:Финансовое положение нужно поправлять!Семья в порядке,жена подрабатывает удалённо,я с дочкой больше занимаюсь.
Как твоё здоровье?На работу вышел?
Спасибо.все в норме, с койки сразу в пекло и арбайтен)

Кто бы, что не говорил, а волнение, незнание и даже страх перед выходом в новую трезвую осознанную жизнь - это абсолютно нормально! Начинать в зрелом возрасте "с чистого листа"...:dash1:
Я эти переживания, перенастроил.
Вся моя прошлая жизнь- ложь, разгильдяйство, лень, неуверенность, неумение и незнание - это всё голимый нетрезвый многолетний самообман!
Зарядился уверенностью, набрался сил и наметил путь. "Я неплохой человек, хороший муж-отец и достойный специалист!"

Девиз - Я всё могу, умею, что не умею- научусь)))
И вот как себя настроил и поставил, так и окружающие люди стали относиться и воспринимать! а дела делаться)))
Всё идёт как надо:Wink:

( не оглядываюсь на прошлое и самое главное, наконец-то не надо врать!!!)
:Bye:

AlexSh

Пришел, увидел,победил.
Команда форума
Реакции
1.595
Спасибо.все в норме, с койки сразу в пекло и арбайтен)

Кто бы, что не говорил, а волнение, незнание и даже страх перед выходом в новую трезвую осознанную жизнь - это абсолютно нормально! Начинать в зрелом возрасте "с чистого листа"...:dash1:
Я эти переживания, перенастроил.
Вся моя прошлая жизнь- ложь, разгильдяйство, лень, неуверенность, неумение и незнание - это всё голимый нетрезвый многолетний самообман!
Зарядился уверенностью, набрался сил и наметил путь. "Я неплохой человек, хороший муж-отец и достойный специалист!"

Девиз - Я всё могу, умею, что не умею- научусь)))
И вот как себя настроил и поставил, так и окружающие люди стали относиться и воспринимать! а дела делаться)))
Всё идёт как надо:Wink:

( не оглядываюсь на прошлое и самое главное, наконец-то не надо врать!!!)
:Bye:
Рад за тебя!Молодчик!Полностью согласен с тобой.:good3:Волнение такое как у школьника,перед выходом в новую,неизвестную,взрослую жизнь.Но я уже далеко не школьник и теперь уж точно знаю,как начну и продолжу свою трезвую жизнь!