10. Обязательно делать все копии заявлений,документов, сохранять все чеки, бумажки, имена, пароли, явки, Каждая мелочь может пригодится, легко может потерятся и исполнительное производство у пристава( как в моем случае) , и заявления без ответа остаются зачастую, и оповещения не доходят до сторон, теряется куда то вечно вообще все, надеятся нужно только на себя, Смешно, но я поймала параною, что они все в сговоре , поэтому все теряют)) Оказалось что нет, просто это обычное явление.
Что было собрано мной кроме копий всех исков, заявлений:
А. Чеки переводов старшему сыну
Б. Билеты на поезда до Москвы, обратно
В. Старые выписки о пособияз на детей из мфц
Г. Справки о зарплатазх ответчика начиная с 2009 года ( лежали без дела 15 лет и вот пригодились)
Д. Выписка из банка о последних переводах ответчика ( можно заазать бесплатно в банке в бумажном виде полную выписку и сприложением- только переводы от конкретного лица)
Е. Скрины переписок в сети и смс с угрозами
Ж. Фото ответчика в неадекватном состоянии ( дурак сам размещал в сети), видео. Там настолько ужасные фото, что распечатывать в ателье было стыдно, скачала на флешку, вкладывается в файл, приобщается к делу
З. Билеты театров, музеев, зоопарков
И. Ребенок попал в больницу вчера на плановую операцию, и именно вчера вызвали детей на суд- очень пригодилась заранее сделанная копия направления в стационар)
К. Решения параллельных судов о привлечении ответчика к административному наказанию,решения других судов, не , суд сам не запрашивает ничего,как мне казалось. Все решения получала я из Москвы по почте , распечатывала, заявляла суду о приобщении к делу
Л. Справка о своем доходе. Кстати не очень то верят в эту самозанятость, но у меня есть и все чеки о продажах и соцконтракт на развитие ЛПХ , все прозрачно
М. Решения всех судов можно найти в инете, распечатать, копии заверять не нужно у нотариуса, но если потребуется- для заверения копии у нотариуса важно делать скрин с ссылочной строкой сайта