- Регистрация
- 14 Май 2018
- Сообщения
- 108.816
- Реакции
- 95.458
Для теста:
300 гр.маргарина
200 гр.воды
1 яйцо
1/2 ч.л.соли
1 ст.л.уксуса
500-600 гр.муки
Для начинки:
300-500 гр. мяса (лучше курица или индюшка)
2 – 3 головки лука
4 – 5 картофелин
2 помидора
Зелень петрушки, по желанию.
соль, перец черный молотый.
1. Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки(до крошки).
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Если муки покажется мало, добавьте еще.
Отправить тесто в холодильник на 30 мин.
P.S маргарин перетирайте с мукой деревянной ложкой,руками не стоит,потому что маргарин от тепла рук тает и соответственно берет больше муки и тесто будет более тяжелое.Уксус в данном тесте выполняет роль разрыхлителя.
2. Раскатываем два пласта (верх и низ), раскладываем в форму. На нижний выкладываем слой лука(пол –нормы) – полукольцами тонкими, затем картофель – полукружками тонкими, затем мясо порезанное небольшими кусочками, затем снова картофель , лук, помидоры( присаливаем, перчим). Накрываем вторым пластом, защипываем края, делаем сверху дырочку диаметром 1.5 см примерно( чтоб влага выходила), смазываем яйцом и в духовку на 1 час примерно, при температуре 180 градусов. Через минут десять в дырочку вливаем полстакана воды(для лучшего пропаривания картофеля и мяса).
300 гр.маргарина
200 гр.воды
1 яйцо
1/2 ч.л.соли
1 ст.л.уксуса
500-600 гр.муки
Для начинки:
300-500 гр. мяса (лучше курица или индюшка)
2 – 3 головки лука
4 – 5 картофелин
2 помидора
Зелень петрушки, по желанию.
соль, перец черный молотый.
1. Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки(до крошки).
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Если муки покажется мало, добавьте еще.
Отправить тесто в холодильник на 30 мин.
P.S маргарин перетирайте с мукой деревянной ложкой,руками не стоит,потому что маргарин от тепла рук тает и соответственно берет больше муки и тесто будет более тяжелое.Уксус в данном тесте выполняет роль разрыхлителя.
2. Раскатываем два пласта (верх и низ), раскладываем в форму. На нижний выкладываем слой лука(пол –нормы) – полукольцами тонкими, затем картофель – полукружками тонкими, затем мясо порезанное небольшими кусочками, затем снова картофель , лук, помидоры( присаливаем, перчим). Накрываем вторым пластом, защипываем края, делаем сверху дырочку диаметром 1.5 см примерно( чтоб влага выходила), смазываем яйцом и в духовку на 1 час примерно, при температуре 180 градусов. Через минут десять в дырочку вливаем полстакана воды(для лучшего пропаривания картофеля и мяса).