Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Пожертвования
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Класс занятий Smurf
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Smurf" data-source="post: 1175087" data-attributes="member: 4410"><p>Урок №16</p><p><strong>Дядя Степа — милиционер</strong></p><p>Кто не знает дядю Степу?-Кто не знаком с мужиком Степаном</p><p>Дядя Степа всем знаком!-Мужика Степана знают все</p><p>Знают все, что дядя Степа-Всем известно что мужик Степан</p><p>Был когда-то моряком.- В прошлом был матросом</p><p></p><p>Что давно когда-то жил он-В прошлом обитал</p><p>У заставы Ильича-у запруды вождя</p><p>И что прозвище носил он- обзывыли мужика Степана</p><p>Дядя Степа — Каланча.- Мужик Степан длиномер </p><p></p><p>И сейчас средь великанов,- сегодня между высокими</p><p>Тех, что знает вся страна, - они известны всей России</p><p>Жив-здоров Степан Степанов — живет здравствует мужик Степан</p><p>Бывший флотский старшина. - в прошлом морской командир</p><p></p><p>Он шагает по району- Топает по улице</p><p>От двора и до двора, - от дома к дому </p><p>И опять на нем погоны, - снова у него нашивки</p><p>С пистолетом кобура. - и оружие в чехле</p><p></p><p>Он с кокардой на фуражке, - со значком на кепке </p><p>Он в шинели под ремнем, - и в пальто под пояс</p><p>Герб страны блестит на пряжке — знак родины на бляшке</p><p>Отразилось солнце в нем! - отзеркалился в нем свет</p><p></p><p>Он идет из отделенья, - топает из опорки</p><p>И какой-то пионер - и незнакомый школьник</p><p>Рот раскрыл от изумленья: - уста раскрыл от удивленья</p><p>«Вот так ми-ли-ци-о-нер!» - вот это страж порядка</p><p></p><p>Дядю Степу уважают - мужика Степана ценят</p><p>Все, от взрослых до ребят, - все от зрелых до мальцов</p><p>Встретят — взглядом провожают - столкнуться - глазами следят</p><p>И с улыбкой говорят: - и с натянутыми губами молвят</p><p></p><p>— Да-а! Людей такого роста - да , особей с выдающейся длинной</p><p>Встретить запросто не просто! - столкнуться легко не получиться</p><p>Да-а! Такому молодцу - да, особенному экземпляру</p><p>Форма новая к лицу! - рабочий костюм обновка идет</p><p>Если встанет на посту, - как только зайдет на дежурное место</p><p>Все увидят за версту! — все зреют за километр</p><p></p><p>Возле площади затор — около открытого места пробку</p><p>Поломался светофор: - вышел из строя регулировщик движения</p><p>Загорелся желтый свет, - засветился цвет солнца</p><p>А зеленого все нет… - а цвета травы не наступает</p><p></p><p>Сто машин стоят, гудят — десять десятков автомобилей сигналят</p><p>С места тронуться хотят. - поехать дальше желают</p><p>Три, четыре, пять минут - 180, 240, 300 секунд</p><p>Им проезда не дают. - двигаться дальше мешает препятствие</p><p></p><p>Тут сотруднику ОРУДа - здесь работнику Гаи</p><p>Дядя Степа говорит: -мужик Степан молвит</p><p>— Что, братишка, дело худо? - что товарищ , плохая ситуация</p><p>Светофор-то не горит! - регулятор не светиться</p><p></p><p>Из стеклянной круглой будки - из прозрачной в форма шара кибитки</p><p>Голос слышится в ответ: - голос звучит собеседнику</p><p>— Мне, Степанов, не до шутки! - мне мужик Степан , не до хорошего настроения</p><p>Что мне делать, дай совет! - как поступить , расскажи</p><p></p><p>Рассуждать Степан не стал — разглагольствовать Степан не намерен</p><p>Светофор рукой достал, - регулировщик движения автоматический конечностью взял</p><p>В серединку заглянул, - в нутрь посмотрел</p><p>Что-то где-то подвернул… - внутри что то покрутил</p><p></p><p>В то же самое мгновенье - в туже секунду </p><p>Загорелся нужный свет. - засветился необходимый цвет</p><p>Восстановлено движенье, - отрегулирован проезд</p><p>Никаких заторов нет! - больше пробки не видать</p><p></p><p>Нам ребята рассказали, - нам мальчишки поведали</p><p>Что Степана с этих пор - мужика Степана с тех времен</p><p>Малыши в Москве прозвали: - мелкотня в столице называют</p><p>Дядя Степа — Светофор. - мужик Степан - регулировщик движения автоматический !</p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p></p><p>Что случилось? На вокзале - что произошло ? Там куда приходят поезда</p><p>Плачет мальчик лет пяти. - ноет ребенок почти школьник</p><p>Потерял он маму в зале. - упустил из вида родительницу в вестибюле</p><p>Как теперь ее найти? - как сейчас ее обнаружить</p><p></p><p>Все милицию зовут, - все кричат стража порядка</p><p>А она уж тут как тут! - а он уже на месте</p><p></p><p>Дядя Степа не спеша - мужик Степан не торопясь</p><p>Поднимает малыша, - взял на руки вверх ребенка</p><p>Поднимает над собою, - возвышает над головою</p><p>Над собой и над толпою - над головою и над всеми головами</p><p>Под высокий потолок: - в высшую часть здания</p><p>— Посмотри вокруг, сынок! - оглядись везде , малыш</p><p></p><p>И увидел мальчик: прямо, - у узрел ребенок впереди</p><p>У аптечного ларька, - из магазина с лекарствами</p><p>Утирает слезы мама, - вытирая боль потери родительница</p><p>Потерявшая сынка. - упустившая из виду отрока</p><p></p><p>Слышит мама голос Колин: доноситься до родительница звучание Николая </p><p>— Мама! Мама! Вот где я! — , родительница я тут</p><p>Дядя Степа был доволен: мужик Степан рад событию</p><p>«Не распалася семья!» - не растерялась ячейка общества</p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p></p><p>Шел из школы ученик — топал с занятий школьник</p><p>Всем известный озорник. - в округе все знают что он хулиган</p><p>Он хотел созорничать, - он собирался хулиганить</p><p>Но не знал, с чего начать. - не мог найти причину хулиганства</p><p></p><p>Шли из школы две подружки — топали с занятий пара девочек</p><p>В белых фартуках болтушки. - в светлой форме балаболки</p><p>В сумках — книжки и тетрадки, - в портфелях учебники и конспекты</p><p>А в тетрадках все в порядке. - в конспекте все правильно написано</p><p></p><p>Вдруг навстречу озорник, - внезапно прямо на них хулиган</p><p>В ранце — с двойками дневник, - в сумке с плохими оценками отчет</p><p>Нет эмблемы на фуражке, - нет нашивки на головном уборе</p><p>И ремень уже без пряжки. - и на поясе нет бляшки</p><p></p><p>Не успели ученицы - не отреагировали школьницы</p><p>От него посторониться — от хулигана спрятаться </p><p>Он столкнул их прямо в грязь, - он пихнул их в пыль</p><p>Над косичками смеясь. - над прическами шутив</p><p></p><p>Ни за что он их обидел - оскорбил незаслуженно</p><p>У прохожих на виду, - у гуляющих на глазах</p><p>А потом трамвай увидел — после углядел электротранспорт</p><p>Прицепился на ходу. - прицепился когда тот двигался</p><p></p><p>На подножку встал ногой, - на ступеньку поставил нижнюю конечность</p><p>Машет в воздухе другой! - трясет в пространстве второй конечностью</p><p></p><p>Он не знал, что дядя Степа - не в курсе что мужик Степан </p><p>Видит все издалека. - зреет на все заранее</p><p>Он не знал, что дядя Степа - не в курсе что мужик Степан </p><p>Не простит озорника. - не помилует хулигана</p><p></p><p>От дверей универмага - от входа в гастроном</p><p>Дядя Степа — в тот же миг - мужик Степан в эту секунду</p><p>Сделал три огромных шага - совершил пару гигантских прыжков</p><p>Через площадь напрямик. - сквозь пространство напрямую</p><p></p><p>На трамвайном повороте - на завороте электротранспорта</p><p>Снял с подножки сорванца: - убрал с подставки хулигана</p><p>— Отвечайте: где живете? - сообщайте где проживаете</p><p>Как фамилия отца? - как зовут прародителя</p><p></p><p>С постовым такого роста - с дежурным выдающейся длинны</p><p>Спорить запросто не просто. - ругаться легко не выйдет</p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p></p><p>На реке и треск и гром — на водоеме громкий шум</p><p>Ледоход и ледолом. - движется замерзшая вода ломается замерзшая вода</p><p></p><p>Полоскала по старинке - промывала как делали раньше</p><p>Бабка в проруби простынки. - жена деда в лунке белье постельное</p><p>Треснул лед — река пошла, - раскололась замерзшая вода вода тронулась</p><p>И бабуся поплыла. - и старушка погребла</p><p></p><p>Бабка охает и стонет: - старушка плачет и вздыхает</p><p>— Ой, белье мое утонет! - простыни мои пойдут ко дну</p><p>Ой! Попала я в беду! - ой вляпалась в неприятности</p><p>Ой, спасите! Пропаду! - ой помогите не будет меня</p><p></p><p>Дядя Степа на посту — мужик Степан на рабочем месте</p><p>Он дежурит на мосту.- он караулит на мостовой</p><p></p><p>Дядя Степа сквозь туман-мужик Степан через пелену</p><p>Смотрит вдаль, как капитан.-глядит далеко как офицер</p><p>Видит — льдина. А на льдине- смотрит кусок замерзшей воды а на нем</p><p>Плачет бабка на корзине.- рыдает старуха на авоське</p><p></p><p>Не опишешь, что тут было!-не написать что тут произошло</p><p>Дядя Степа — руки вниз,-мужик Степан конечности опустил</p><p>Перегнувшись за перила,-наклонившись за оградку</p><p>Как над пропастью повис.-как над обрывом зацепился </p><p></p><p>Он успел схватить в охапку-он смог вовремя зацепить в объятия</p><p>Перепуганную бабку,- испугавшиюся старуху</p><p>А старуха — за корзину: -а бабка за авоську</p><p>— Я белье свое не кину!-я шмотье свое не брошу</p><p></p><p>Дядя Степа спас ее,-мужик Степан помог ей</p><p>И корзину, и белье.-и авоську и шмотье </p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p></p><p>Шли ребята мимо зданья,-шагали парни возле дома</p><p>Что на площади Восстанья,-что на пространстве метежа</p><p>Вдруг глядят — стоит Степан,-в моменте смотрят на ногах Степан</p><p>Их любимый великан!- их милый грамила</p><p></p><p>Все застыли в удивленье:- все замерли в непонимание </p><p>— Дядя Степа! Это вы?-мужик Степан это ли </p><p>Здесь не ваше отделенье- тут не собственный опорник</p><p>И не ваш район Москвы!- и не собственный квартал</p><p></p><p>Дядя Степа козырнул,- мужик Степан похвастал</p><p>Улыбнулся, подмигнул:-натянул губы и глаз закрыл </p><p></p><p>— Получил я пост почетный! —вручили мне караул важный</p><p>И теперь на мостовой, и сейчас на мосту</p><p>Там, где дом стоит высотный,- там где многоэтажка находится</p><p>Есть высотный постовой!- есть верховный караульный</p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p></p><p>Как натянутый платок,-как растянутый сопливчик</p><p>Гладко залитый каток.-ровно нанесенная скользкая гладь</p><p>На трибунах все встают:- на местах все на ногах</p><p>Конькобежцам старт дают.- бегунам по льду стреляют в воздух</p><p></p><p>И они бегут по кругу,- и они катятся по радиусу </p><p>А болельщики друг другу- а переживающие себе </p><p>Говорят: — Гляди! Гляди!- молвят смотри смотри </p><p>Самый длинный впереди!- один высокий первый</p><p>Самый длинный впереди,- один высокий первый</p><p>Номер «восемь» на груди!- по счету 8 в на торсе </p><p></p><p>Тут один папаша строгий- тут 1 отец сердитый </p><p>Своего спросил сынка:- собственного к ответу призвал отрока </p><p>— Вероятно, эти ноги- скорей это части тела </p><p>У команды «Спартака»?-у группы Спарты </p><p></p><p>В разговор вмешалась мама:-в диалог влезла родительница </p><p>— Эти ноги у «Динамо».-это части тела у динамо</p><p>Очень жаль, что наш «Спартак»-сильно плохо что их спартанец </p><p>Не догонит их никак!-не приблизится к ним при всем желание</p><p></p><p>В это время объявляют:-в момент сообщают </p><p>Состязаниям конец.-соревнования закончились </p><p>Дядю Степу поздравляют:-мужика Степана чествуют </p><p>— Ну, Степанов! Молодец!- ну Степанов хорош </p><p></p><p>Дядей Степою гордится-мужиком Степаном славятся </p><p>Вся милиция столицы:- все полицейские Москвы</p><p>Степа смотрит сверху вниз,-Степан глядит с высоты в ноги </p><p>Получает первый приз.-принимает первый подарок за победу</p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p></p><p>Дяде Степе, как нарочно,-мужику Степану как на зло</p><p>На дежурство надо срочно.-на караул нужно быстро</p><p>Кто сумел бы по пути-кто смог бы по дороге </p><p>Постового подвезти?- караульного докатить</p><p></p><p>Говорит один водитель,- молвил 1 шофер</p><p>Молодой автолюбитель:-юный машиноценитель</p><p></p><p>— Вас подбросить к отделению- вас докинуть к опорнику</p><p>Посчитал бы я за честь,-принял бы за одобрение общества</p><p>Но, к большому сожалению,- но к великому разочарованию</p><p>Вам в «Москвич» мой не залезть!- вам в иж412 не поместится</p><p></p><p>— Эй, Степанов! Я подкину, —ой Степанов я доброшу</p><p>Тут другой шофер позвал.—здесь следующий водитель окликнул</p><p>Залезай ко мне в машину —полезай в мой автомобиль</p><p>В многотонный самосвал!- много весовой самастостоятельно разгружающийся</p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p></p><p>В «Детском мире» — магазине,- в магазине игрушек для детей </p><p>Где игрушки на витрине, —все товары на прилавке</p><p>Появился хулиган.-образовался проказник</p><p>Он салазки опрокинул.-он санки уронил</p><p>Из кармана гвоздик вынул,-из штанов костыль достал</p><p>Продырявил барабан.проткнул ударный инструмент </p><p></p><p>Продавец ему: — Платите! —торговец ему деньги давай </p><p>Он в ответ: — Не заплачу!он с своей стороны не дам</p><p>— В отделение хотите? —в опорник желаете </p><p>Отвечает: — Да, хочу!-говорит да хочу</p><p></p><p>Только вдруг у хулигана-но в момент у проказника </p><p>Сердце екнуло в груди:орган стукнул в торсе </p><p>В светлом зеркале Степана-в ярком отражателе Степана</p><p>Он увидел позади.-он узрел за собой</p><p></p><p>— В отделение хотите?-в опорник желаете</p><p>— Что вы! Что вы! Не хочу!- нет нет не желаю </p><p>— Деньги в кассу заплатите!-сумму кассиру отдайте</p><p>— Сколько нужно? Заплачу!- все что требуется отдам</p><p></p><p>Постовой Степан Степанов-караульный Степан Степанов</p><p>Был грозой для хулиганов.- был авторитетом у проказников</p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p></p><p>Как-то утром, в воскресенье,- когда то на рассвете в последний выходной</p><p>Вышел Степа со двора.-шагнул Степан между домов</p><p>Стоп! Ни с места!-стоять не покидать</p><p>Нет спасенья:- нет помощи </p><p>Облепила детвора.- окутали детишки</p><p></p><p>На начальство смотрит Витя,- на директора глядит Витя</p><p>От смущенья морщит нос:-от скромности кривит ноздри</p><p>— Дядя Степа! Извините!- мужик Степан прошу прощенья </p><p>— Что такое?- что случилось</p><p>— Есть вопрос!- призывает отвечать</p><p></p><p>Почему, придя с Балтфлота,-как произошло что вернувшись с кораблей </p><p>Вы в милицию пошли?-вы в полицию пошагали</p><p>Неужели вы работу- не уж то вы труд</p><p>Лучше этой не нашли?- по приятней не увидели</p><p></p><p>Дядя Степа брови хмурит,-мужик Степан глазные дуги сводит</p><p>Левый глаз немного щурит,- левое око малость сводит</p><p>Говорит: — Ну что ж, друзья!-молвит ну рас так товарищи </p><p>На вопрос отвечу я!- в ответ скажу я</p><p></p><p>Я скажу вам по секрету,-я молвлю вам по тайне</p><p>Что в милиции служу-что в полиции работаю</p><p>Потому, что службу эту-так как работу эту</p><p>Очень важной нахожу!- сильно значимой вижу</p><p></p><p>Кто с жезлом и с пистолетом- кто с дубинкой и оружием</p><p>На посту зимой и летом?-на карауле и в декабре и в июне</p><p>Наш советский постовой -общий государственный караульный </p><p>Это — тот же часовой!-это такой же караульный </p><p></p><p>Ведь недаром сторонится-потому что не просто обходит</p><p>Милицейского поста-полицейский караул</p><p>И милиции боится-и полиции остерегается</p><p>Тот, чья совесть не чиста.- у кого честь грязная</p><p></p><p>К сожалению, бывает,- к несчастью происходит </p><p>Что милицией пугают- что полицией шокируют </p><p>Непослушных малышей.-прокаазников детей </p><p>Как родителям не стыдно?- почему предков совесть не грызет </p><p>Это глупо и обидно!- это дурно и оскорбительно</p><p>И, когда я слышу это, -и в тот момент мой слух доносит </p><p>Я краснею до ушей…-я смущаюсь до мочек</p><p></p><p>У ребят второго класса-у детей 8лет </p><p>С дядей Степой больше часа-с мужиком Степаном шире 60 мин </p><p>Продолжался разговор.-происходил диалог</p><p>И ребята на прощанье- и детишки уходя</p><p>Прокричали: — До свиданья!-проорали прощай</p><p>До свиданья! До свиданья!-прощай прощай </p><p>Дядя Степа — Светофор!-мужик Степан семафор</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Smurf, post: 1175087, member: 4410"] Урок №16 [B]Дядя Степа — милиционер[/B] Кто не знает дядю Степу?-Кто не знаком с мужиком Степаном Дядя Степа всем знаком!-Мужика Степана знают все Знают все, что дядя Степа-Всем известно что мужик Степан Был когда-то моряком.- В прошлом был матросом Что давно когда-то жил он-В прошлом обитал У заставы Ильича-у запруды вождя И что прозвище носил он- обзывыли мужика Степана Дядя Степа — Каланча.- Мужик Степан длиномер И сейчас средь великанов,- сегодня между высокими Тех, что знает вся страна, - они известны всей России Жив-здоров Степан Степанов — живет здравствует мужик Степан Бывший флотский старшина. - в прошлом морской командир Он шагает по району- Топает по улице От двора и до двора, - от дома к дому И опять на нем погоны, - снова у него нашивки С пистолетом кобура. - и оружие в чехле Он с кокардой на фуражке, - со значком на кепке Он в шинели под ремнем, - и в пальто под пояс Герб страны блестит на пряжке — знак родины на бляшке Отразилось солнце в нем! - отзеркалился в нем свет Он идет из отделенья, - топает из опорки И какой-то пионер - и незнакомый школьник Рот раскрыл от изумленья: - уста раскрыл от удивленья «Вот так ми-ли-ци-о-нер!» - вот это страж порядка Дядю Степу уважают - мужика Степана ценят Все, от взрослых до ребят, - все от зрелых до мальцов Встретят — взглядом провожают - столкнуться - глазами следят И с улыбкой говорят: - и с натянутыми губами молвят — Да-а! Людей такого роста - да , особей с выдающейся длинной Встретить запросто не просто! - столкнуться легко не получиться Да-а! Такому молодцу - да, особенному экземпляру Форма новая к лицу! - рабочий костюм обновка идет Если встанет на посту, - как только зайдет на дежурное место Все увидят за версту! — все зреют за километр Возле площади затор — около открытого места пробку Поломался светофор: - вышел из строя регулировщик движения Загорелся желтый свет, - засветился цвет солнца А зеленого все нет… - а цвета травы не наступает Сто машин стоят, гудят — десять десятков автомобилей сигналят С места тронуться хотят. - поехать дальше желают Три, четыре, пять минут - 180, 240, 300 секунд Им проезда не дают. - двигаться дальше мешает препятствие Тут сотруднику ОРУДа - здесь работнику Гаи Дядя Степа говорит: -мужик Степан молвит — Что, братишка, дело худо? - что товарищ , плохая ситуация Светофор-то не горит! - регулятор не светиться Из стеклянной круглой будки - из прозрачной в форма шара кибитки Голос слышится в ответ: - голос звучит собеседнику — Мне, Степанов, не до шутки! - мне мужик Степан , не до хорошего настроения Что мне делать, дай совет! - как поступить , расскажи Рассуждать Степан не стал — разглагольствовать Степан не намерен Светофор рукой достал, - регулировщик движения автоматический конечностью взял В серединку заглянул, - в нутрь посмотрел Что-то где-то подвернул… - внутри что то покрутил В то же самое мгновенье - в туже секунду Загорелся нужный свет. - засветился необходимый цвет Восстановлено движенье, - отрегулирован проезд Никаких заторов нет! - больше пробки не видать Нам ребята рассказали, - нам мальчишки поведали Что Степана с этих пор - мужика Степана с тех времен Малыши в Москве прозвали: - мелкотня в столице называют Дядя Степа — Светофор. - мужик Степан - регулировщик движения автоматический ! [B]* * *[/B] Что случилось? На вокзале - что произошло ? Там куда приходят поезда Плачет мальчик лет пяти. - ноет ребенок почти школьник Потерял он маму в зале. - упустил из вида родительницу в вестибюле Как теперь ее найти? - как сейчас ее обнаружить Все милицию зовут, - все кричат стража порядка А она уж тут как тут! - а он уже на месте Дядя Степа не спеша - мужик Степан не торопясь Поднимает малыша, - взял на руки вверх ребенка Поднимает над собою, - возвышает над головою Над собой и над толпою - над головою и над всеми головами Под высокий потолок: - в высшую часть здания — Посмотри вокруг, сынок! - оглядись везде , малыш И увидел мальчик: прямо, - у узрел ребенок впереди У аптечного ларька, - из магазина с лекарствами Утирает слезы мама, - вытирая боль потери родительница Потерявшая сынка. - упустившая из виду отрока Слышит мама голос Колин: доноситься до родительница звучание Николая — Мама! Мама! Вот где я! — , родительница я тут Дядя Степа был доволен: мужик Степан рад событию «Не распалася семья!» - не растерялась ячейка общества [B]* * *[/B] Шел из школы ученик — топал с занятий школьник Всем известный озорник. - в округе все знают что он хулиган Он хотел созорничать, - он собирался хулиганить Но не знал, с чего начать. - не мог найти причину хулиганства Шли из школы две подружки — топали с занятий пара девочек В белых фартуках болтушки. - в светлой форме балаболки В сумках — книжки и тетрадки, - в портфелях учебники и конспекты А в тетрадках все в порядке. - в конспекте все правильно написано Вдруг навстречу озорник, - внезапно прямо на них хулиган В ранце — с двойками дневник, - в сумке с плохими оценками отчет Нет эмблемы на фуражке, - нет нашивки на головном уборе И ремень уже без пряжки. - и на поясе нет бляшки Не успели ученицы - не отреагировали школьницы От него посторониться — от хулигана спрятаться Он столкнул их прямо в грязь, - он пихнул их в пыль Над косичками смеясь. - над прическами шутив Ни за что он их обидел - оскорбил незаслуженно У прохожих на виду, - у гуляющих на глазах А потом трамвай увидел — после углядел электротранспорт Прицепился на ходу. - прицепился когда тот двигался На подножку встал ногой, - на ступеньку поставил нижнюю конечность Машет в воздухе другой! - трясет в пространстве второй конечностью Он не знал, что дядя Степа - не в курсе что мужик Степан Видит все издалека. - зреет на все заранее Он не знал, что дядя Степа - не в курсе что мужик Степан Не простит озорника. - не помилует хулигана От дверей универмага - от входа в гастроном Дядя Степа — в тот же миг - мужик Степан в эту секунду Сделал три огромных шага - совершил пару гигантских прыжков Через площадь напрямик. - сквозь пространство напрямую На трамвайном повороте - на завороте электротранспорта Снял с подножки сорванца: - убрал с подставки хулигана — Отвечайте: где живете? - сообщайте где проживаете Как фамилия отца? - как зовут прародителя С постовым такого роста - с дежурным выдающейся длинны Спорить запросто не просто. - ругаться легко не выйдет [B]* * *[/B] На реке и треск и гром — на водоеме громкий шум Ледоход и ледолом. - движется замерзшая вода ломается замерзшая вода Полоскала по старинке - промывала как делали раньше Бабка в проруби простынки. - жена деда в лунке белье постельное Треснул лед — река пошла, - раскололась замерзшая вода вода тронулась И бабуся поплыла. - и старушка погребла Бабка охает и стонет: - старушка плачет и вздыхает — Ой, белье мое утонет! - простыни мои пойдут ко дну Ой! Попала я в беду! - ой вляпалась в неприятности Ой, спасите! Пропаду! - ой помогите не будет меня Дядя Степа на посту — мужик Степан на рабочем месте Он дежурит на мосту.- он караулит на мостовой Дядя Степа сквозь туман-мужик Степан через пелену Смотрит вдаль, как капитан.-глядит далеко как офицер Видит — льдина. А на льдине- смотрит кусок замерзшей воды а на нем Плачет бабка на корзине.- рыдает старуха на авоське Не опишешь, что тут было!-не написать что тут произошло Дядя Степа — руки вниз,-мужик Степан конечности опустил Перегнувшись за перила,-наклонившись за оградку Как над пропастью повис.-как над обрывом зацепился Он успел схватить в охапку-он смог вовремя зацепить в объятия Перепуганную бабку,- испугавшиюся старуху А старуха — за корзину: -а бабка за авоську — Я белье свое не кину!-я шмотье свое не брошу Дядя Степа спас ее,-мужик Степан помог ей И корзину, и белье.-и авоську и шмотье [B]* * *[/B] Шли ребята мимо зданья,-шагали парни возле дома Что на площади Восстанья,-что на пространстве метежа Вдруг глядят — стоит Степан,-в моменте смотрят на ногах Степан Их любимый великан!- их милый грамила Все застыли в удивленье:- все замерли в непонимание — Дядя Степа! Это вы?-мужик Степан это ли Здесь не ваше отделенье- тут не собственный опорник И не ваш район Москвы!- и не собственный квартал Дядя Степа козырнул,- мужик Степан похвастал Улыбнулся, подмигнул:-натянул губы и глаз закрыл — Получил я пост почетный! —вручили мне караул важный И теперь на мостовой, и сейчас на мосту Там, где дом стоит высотный,- там где многоэтажка находится Есть высотный постовой!- есть верховный караульный [B]* * *[/B] Как натянутый платок,-как растянутый сопливчик Гладко залитый каток.-ровно нанесенная скользкая гладь На трибунах все встают:- на местах все на ногах Конькобежцам старт дают.- бегунам по льду стреляют в воздух И они бегут по кругу,- и они катятся по радиусу А болельщики друг другу- а переживающие себе Говорят: — Гляди! Гляди!- молвят смотри смотри Самый длинный впереди!- один высокий первый Самый длинный впереди,- один высокий первый Номер «восемь» на груди!- по счету 8 в на торсе Тут один папаша строгий- тут 1 отец сердитый Своего спросил сынка:- собственного к ответу призвал отрока — Вероятно, эти ноги- скорей это части тела У команды «Спартака»?-у группы Спарты В разговор вмешалась мама:-в диалог влезла родительница — Эти ноги у «Динамо».-это части тела у динамо Очень жаль, что наш «Спартак»-сильно плохо что их спартанец Не догонит их никак!-не приблизится к ним при всем желание В это время объявляют:-в момент сообщают Состязаниям конец.-соревнования закончились Дядю Степу поздравляют:-мужика Степана чествуют — Ну, Степанов! Молодец!- ну Степанов хорош Дядей Степою гордится-мужиком Степаном славятся Вся милиция столицы:- все полицейские Москвы Степа смотрит сверху вниз,-Степан глядит с высоты в ноги Получает первый приз.-принимает первый подарок за победу [B]* * *[/B] Дяде Степе, как нарочно,-мужику Степану как на зло На дежурство надо срочно.-на караул нужно быстро Кто сумел бы по пути-кто смог бы по дороге Постового подвезти?- караульного докатить Говорит один водитель,- молвил 1 шофер Молодой автолюбитель:-юный машиноценитель — Вас подбросить к отделению- вас докинуть к опорнику Посчитал бы я за честь,-принял бы за одобрение общества Но, к большому сожалению,- но к великому разочарованию Вам в «Москвич» мой не залезть!- вам в иж412 не поместится — Эй, Степанов! Я подкину, —ой Степанов я доброшу Тут другой шофер позвал.—здесь следующий водитель окликнул Залезай ко мне в машину —полезай в мой автомобиль В многотонный самосвал!- много весовой самастостоятельно разгружающийся [B]* * *[/B] В «Детском мире» — магазине,- в магазине игрушек для детей Где игрушки на витрине, —все товары на прилавке Появился хулиган.-образовался проказник Он салазки опрокинул.-он санки уронил Из кармана гвоздик вынул,-из штанов костыль достал Продырявил барабан.проткнул ударный инструмент Продавец ему: — Платите! —торговец ему деньги давай Он в ответ: — Не заплачу!он с своей стороны не дам — В отделение хотите? —в опорник желаете Отвечает: — Да, хочу!-говорит да хочу Только вдруг у хулигана-но в момент у проказника Сердце екнуло в груди:орган стукнул в торсе В светлом зеркале Степана-в ярком отражателе Степана Он увидел позади.-он узрел за собой — В отделение хотите?-в опорник желаете — Что вы! Что вы! Не хочу!- нет нет не желаю — Деньги в кассу заплатите!-сумму кассиру отдайте — Сколько нужно? Заплачу!- все что требуется отдам Постовой Степан Степанов-караульный Степан Степанов Был грозой для хулиганов.- был авторитетом у проказников [B]* * *[/B] Как-то утром, в воскресенье,- когда то на рассвете в последний выходной Вышел Степа со двора.-шагнул Степан между домов Стоп! Ни с места!-стоять не покидать Нет спасенья:- нет помощи Облепила детвора.- окутали детишки На начальство смотрит Витя,- на директора глядит Витя От смущенья морщит нос:-от скромности кривит ноздри — Дядя Степа! Извините!- мужик Степан прошу прощенья — Что такое?- что случилось — Есть вопрос!- призывает отвечать Почему, придя с Балтфлота,-как произошло что вернувшись с кораблей Вы в милицию пошли?-вы в полицию пошагали Неужели вы работу- не уж то вы труд Лучше этой не нашли?- по приятней не увидели Дядя Степа брови хмурит,-мужик Степан глазные дуги сводит Левый глаз немного щурит,- левое око малость сводит Говорит: — Ну что ж, друзья!-молвит ну рас так товарищи На вопрос отвечу я!- в ответ скажу я Я скажу вам по секрету,-я молвлю вам по тайне Что в милиции служу-что в полиции работаю Потому, что службу эту-так как работу эту Очень важной нахожу!- сильно значимой вижу Кто с жезлом и с пистолетом- кто с дубинкой и оружием На посту зимой и летом?-на карауле и в декабре и в июне Наш советский постовой -общий государственный караульный Это — тот же часовой!-это такой же караульный Ведь недаром сторонится-потому что не просто обходит Милицейского поста-полицейский караул И милиции боится-и полиции остерегается Тот, чья совесть не чиста.- у кого честь грязная К сожалению, бывает,- к несчастью происходит Что милицией пугают- что полицией шокируют Непослушных малышей.-прокаазников детей Как родителям не стыдно?- почему предков совесть не грызет Это глупо и обидно!- это дурно и оскорбительно И, когда я слышу это, -и в тот момент мой слух доносит Я краснею до ушей…-я смущаюсь до мочек У ребят второго класса-у детей 8лет С дядей Степой больше часа-с мужиком Степаном шире 60 мин Продолжался разговор.-происходил диалог И ребята на прощанье- и детишки уходя Прокричали: — До свиданья!-проорали прощай До свиданья! До свиданья!-прощай прощай Дядя Степа — Светофор!-мужик Степан семафор [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Класс занятий Smurf