Ответить в теме

Астенический вид деградации(2 клинических наблюдения)

Н.Г. 1925 года рождения. Родился в хорошей семье, с родителями отношения были хорошими. Принимал участие во второй мировой войне где начал выпивать алкоголь. Пил для того чтобы поднять себе настроение и глушил этим страх. После этого начал злоупотреблять. По прибытию с войны начал работать на заводе. В 1949 году начал выпивать уже чаще. В 1956 году начал уходить в запои. После этого начались измненеия в психике. Начались проблемы на работе, уменьшилась работоспособность. С каждым разом говорил что пить больше не будет. Начались проблемы со здоровьем. В больнице винит только себя, врача слушается.

Второе наблюдение. Л.В. 1916 года рождения. Воспитывался в детском доме. Был худощавого телосложения, болезни переносил нормально. В детском доме занимался музыкой. Алкоголь впервые начал пить в 16 летнем возрасте, по праздникам. В 1950 году уже начал злоупотреблять алкоголем. В 1954 году начался абстинентный синдром. В 1958 году начались проблемы с работой, иногда прогуливал. Начались проблемы с психикой, стал тревожным, трусливым и тд. В больнице жалуется на боли в некоторых органах. Врачу поясняет что в своем злоупотреблении виноват только сам, что он безвольный человек.

Вывод: Неважно каким человек был до употребления алкоголя, по итогу оба имели одинаковые симптомы. 

Мысли: С вышенаписанным согласен, тут четко дают понять, что каким бы хорошим или справедливым человек бы не был, от злоупотребления алкоголя может деградировать любой. На своем примере могу сказать, что раньше когда я мог напится, то на следующий день мог отпросится на работе. Такие случаи были не раз, иногда руководство делало замечание в строгой форме. После этого таких случаев у меня не было.