Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Пожертвования
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Виктор Т
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Виктор Т" data-source="post: 697936" data-attributes="member: 3112"><p><strong><span style="color: #0000ff"></span></strong></p><p><strong><span style="color: #0000ff">Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»</span></strong></p><p><strong><span style="color: #0000ff"></span></strong></p><p><strong><span style="color: #0000ff">13.<span style="color: #0000ff">Что делать матери алкоголика?</span></span></strong></p><p></p><p>Надо исключить алкоголь в доме. Ждать, что он сам осознает и остановится нет смысла. Даже когда он обещает бросить, самостоятельно у него не получится, зависимость сильнее. Самое худшее для алкоголика когда окружающие ждут, что зависимый проявит силу воли и остановится. Но из-за потери самокритики он этого не сделает никогда. Ждать, и верить нельзя, надо действовать. Вам надо прочитать все статьи, для того, чтобы вооружиться и знать точно, как правильно реагировать во всех непонятных ситуациях. Заставить больного, добиться его согласия на лечение. Ваши условия, ваши правила, а больной ваш пленник и подчиненный.</p><p></p><p><strong><em>Пример: </em></strong>я где то на форуме читал, что наркоману после изоляции первые пол года не советуют употреблять алкоголь, это из-за срыва, который может произойти. А потом можно? Ка так? Или я не правильно понял? Я думаю, что не важно сколько времени пройдет, хоть 20-ть лет, если начать употреблять спиртное, не важно в каком виде, всё равно засосёт, ещё глубже, и к наркотикам обязательно вернёшься.</p><p>Моя мама всегда помогала мне, и я знаю, как ей больно от того, что я наркоман и алкоголик. Если бы была безразлична, то ничего вообще не делала, и жила своей жизнью, не обращая на меня внимания, хотя в последнее время, можно сказать, так и было. И я её понимаю. Сколько можно. 40-лет мужлану, а он ни как не может взять себя в руки. И кодировали сколько раз, 4-раза. Я бросал не пил, а они продолжали. Я думал проблема во мне, ну оно так и было. Все, в основном контролируют себя, пьют, не пропускают работу, дела выполняют все домашние, ведут себя нормально. А я забивал на всё, когда употреблял, или после пьянок, считал, что болен, выздоровею, всё наладится. А ни чего не налаживалось, только хуже. И думал, когда бухал - та, всё равно мне, жизнь одна, надо позволять себе расслабляться. Но всё-таки, верил, что в будущем, вот ещё немного и остановлюсь. Останавливался. Кодировали. Не пил. Но, окружение только агитировало. Даже тогда, я ещё не знал ни чего о триггерах, а уже понимал, что какая то пустая коробка из под коньяка на антресолях, действует на мою психику. Знал, что надо не только исключить спиртное в доме, но и убрать из глаз все предметы, которые напоминают об употреблении. И даже тогда, когда я возмущался, и в повышенном тоне перед очередным застольем, предъявлял свое недовольство маме, сестре, всем близким, высказывал как я не хочу чтобы они пили. Говорил: - Вы же хотели, чтобы я не пил! А теперь я хочу от вас того же! Они молча продолжали делать своё, носить тарелки, накрывать на стол. И всё равно я думал, что это я больной, мне нельзя, а им можно. Но ведь так и есть, у них всё хорошо, это у меня плохо.</p><p></p><p><strong><em>Вывод</em></strong>: и даже после лечения, алкоголика, желательно поддерживать морально, не провоцировать его на срыв, помогать ему адаптироваться в трезвом, забытом им, нормальном обществе, мире. А не за стол садить.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Виктор Т, post: 697936, member: 3112"] [B][COLOR=#0000ff] Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами» 13.[COLOR=#0000ff]Что делать матери алкоголика?[/COLOR][/COLOR][/B] Надо исключить алкоголь в доме. Ждать, что он сам осознает и остановится нет смысла. Даже когда он обещает бросить, самостоятельно у него не получится, зависимость сильнее. Самое худшее для алкоголика когда окружающие ждут, что зависимый проявит силу воли и остановится. Но из-за потери самокритики он этого не сделает никогда. Ждать, и верить нельзя, надо действовать. Вам надо прочитать все статьи, для того, чтобы вооружиться и знать точно, как правильно реагировать во всех непонятных ситуациях. Заставить больного, добиться его согласия на лечение. Ваши условия, ваши правила, а больной ваш пленник и подчиненный. [B][I]Пример: [/I][/B]я где то на форуме читал, что наркоману после изоляции первые пол года не советуют употреблять алкоголь, это из-за срыва, который может произойти. А потом можно? Ка так? Или я не правильно понял? Я думаю, что не важно сколько времени пройдет, хоть 20-ть лет, если начать употреблять спиртное, не важно в каком виде, всё равно засосёт, ещё глубже, и к наркотикам обязательно вернёшься. Моя мама всегда помогала мне, и я знаю, как ей больно от того, что я наркоман и алкоголик. Если бы была безразлична, то ничего вообще не делала, и жила своей жизнью, не обращая на меня внимания, хотя в последнее время, можно сказать, так и было. И я её понимаю. Сколько можно. 40-лет мужлану, а он ни как не может взять себя в руки. И кодировали сколько раз, 4-раза. Я бросал не пил, а они продолжали. Я думал проблема во мне, ну оно так и было. Все, в основном контролируют себя, пьют, не пропускают работу, дела выполняют все домашние, ведут себя нормально. А я забивал на всё, когда употреблял, или после пьянок, считал, что болен, выздоровею, всё наладится. А ни чего не налаживалось, только хуже. И думал, когда бухал - та, всё равно мне, жизнь одна, надо позволять себе расслабляться. Но всё-таки, верил, что в будущем, вот ещё немного и остановлюсь. Останавливался. Кодировали. Не пил. Но, окружение только агитировало. Даже тогда, я ещё не знал ни чего о триггерах, а уже понимал, что какая то пустая коробка из под коньяка на антресолях, действует на мою психику. Знал, что надо не только исключить спиртное в доме, но и убрать из глаз все предметы, которые напоминают об употреблении. И даже тогда, когда я возмущался, и в повышенном тоне перед очередным застольем, предъявлял свое недовольство маме, сестре, всем близким, высказывал как я не хочу чтобы они пили. Говорил: - Вы же хотели, чтобы я не пил! А теперь я хочу от вас того же! Они молча продолжали делать своё, носить тарелки, накрывать на стол. И всё равно я думал, что это я больной, мне нельзя, а им можно. Но ведь так и есть, у них всё хорошо, это у меня плохо. [B][I]Вывод[/I][/B]: и даже после лечения, алкоголика, желательно поддерживать морально, не провоцировать его на срыв, помогать ему адаптироваться в трезвом, забытом им, нормальном обществе, мире. А не за стол садить. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Виктор Т