Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Пожертвования
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Виктор Т
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Виктор Т" data-source="post: 696009" data-attributes="member: 3112"><p><strong><span style="color: #0000ff">Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»</span></strong></p><p></p><p><span style="color: #0000ff"><strong>2</strong>. </span><strong><span style="color: #0000ff">Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?</span></strong></p><p></p><p>Нельзя обвинять всех родителей в том, что их ребёнок стал наркоманом. Ведь становятся наркоманами дети, которые воспитывались в шикарных условиях, в любви, заботе, родители им ни в чём не отказывали. А дети, которые стали успешными людьми, ни разу не притронулись к наркотикам, но выросли они или в неблагополучных семьях, или в детдомах. Можно узнать, виноваты ли родители в воспитании своего ребёнка, по ответу, на прямой вопрос: - Виноваты ли вы, что ваш ребёнок стал наркоманом? Если они будут рыться в воспоминаниях и искать причины в неправильном воспитании, а может конкретно их назовут, то можно сразу ответить – родители здесь не причём. А если ответят, что их вины здесь нет, ребёнок воспитывался в нормальных условиях, у него всё было, счастливое детство по сравнению с другими, то можно с уверенностью искать причину. Те кто не признаёт свою вину, очень самолюбивые люди, они не воспринимают критику, врут и манипулируют в общении. И эти отрицательные черты характера обязательно могут проявиться в их ребёнке.</p><p></p><p><strong><em>Пример:</em></strong> я родителей своих не обвиняю в воспитании, а благодарен, что в такое не лёгкое время перемен: перестройка, развал, дефицит, купоны, пустые полки, годами не платили зарплату, поставили меня, сестру на ноги. Выросли мы воспитанными, одетыми, сытыми. То что стал наркоманом, виноват только я сам.</p><p>Работал я с парнем, Олег зовут, младше на пару лет, закончил он школу, 11-ть классов, с<u> золотой медалью</u>. Как раз в то время когда союз распался. Его отец работал трактористом, а мама уборщицей, два сына. Из-за того, что не было в семье денег, даже на хлеб, он вместо института пошёл в ПТУ на столяра, ради стипендии. Сам он не наркоман, траву ни когда не пробовал, выпивает иногда, но ответственный, порядочный.</p><p></p><p><strong><em>Вывод:</em></strong> можно обвинять кого угодно: родителей, брата, сестру, школу, друзей, страну, правительство, а в итоге то кто взял в руки рюмку, папиросу, шприц? Силой ни кто не заливал. Я сам и виноват. Да и вообще, какой смысл копать, вспоминать, искать причины, считать кого то виноватым. Всё равно проблема только в моей голове, которую надо лечить сейчас, и думать о будущем, а не ковырять прошлое, которое и так очень часто напоминает о себе, о подвигах, о про**аных в тупую годах, ради чего? А сам то, я, какой родитель? Воспитатель б**дь. Кем дети вырастут? Кто будет виноват, если пойдут по моим стопам? Есть же, с кого пример брать. Может ради будущего детей и стоит делать выводы, анализируя прошлое?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Виктор Т, post: 696009, member: 3112"] [B][COLOR=#0000ff]Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»[/COLOR][/B] [COLOR=#0000ff][B]2[/B]. [/COLOR][B][COLOR=#0000ff]Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?[/COLOR][/B] Нельзя обвинять всех родителей в том, что их ребёнок стал наркоманом. Ведь становятся наркоманами дети, которые воспитывались в шикарных условиях, в любви, заботе, родители им ни в чём не отказывали. А дети, которые стали успешными людьми, ни разу не притронулись к наркотикам, но выросли они или в неблагополучных семьях, или в детдомах. Можно узнать, виноваты ли родители в воспитании своего ребёнка, по ответу, на прямой вопрос: - Виноваты ли вы, что ваш ребёнок стал наркоманом? Если они будут рыться в воспоминаниях и искать причины в неправильном воспитании, а может конкретно их назовут, то можно сразу ответить – родители здесь не причём. А если ответят, что их вины здесь нет, ребёнок воспитывался в нормальных условиях, у него всё было, счастливое детство по сравнению с другими, то можно с уверенностью искать причину. Те кто не признаёт свою вину, очень самолюбивые люди, они не воспринимают критику, врут и манипулируют в общении. И эти отрицательные черты характера обязательно могут проявиться в их ребёнке. [B][I]Пример:[/I][/B] я родителей своих не обвиняю в воспитании, а благодарен, что в такое не лёгкое время перемен: перестройка, развал, дефицит, купоны, пустые полки, годами не платили зарплату, поставили меня, сестру на ноги. Выросли мы воспитанными, одетыми, сытыми. То что стал наркоманом, виноват только я сам. Работал я с парнем, Олег зовут, младше на пару лет, закончил он школу, 11-ть классов, с[U] золотой медалью[/U]. Как раз в то время когда союз распался. Его отец работал трактористом, а мама уборщицей, два сына. Из-за того, что не было в семье денег, даже на хлеб, он вместо института пошёл в ПТУ на столяра, ради стипендии. Сам он не наркоман, траву ни когда не пробовал, выпивает иногда, но ответственный, порядочный. [B][I]Вывод:[/I][/B] можно обвинять кого угодно: родителей, брата, сестру, школу, друзей, страну, правительство, а в итоге то кто взял в руки рюмку, папиросу, шприц? Силой ни кто не заливал. Я сам и виноват. Да и вообще, какой смысл копать, вспоминать, искать причины, считать кого то виноватым. Всё равно проблема только в моей голове, которую надо лечить сейчас, и думать о будущем, а не ковырять прошлое, которое и так очень часто напоминает о себе, о подвигах, о про**аных в тупую годах, ради чего? А сам то, я, какой родитель? Воспитатель б**дь. Кем дети вырастут? Кто будет виноват, если пойдут по моим стопам? Есть же, с кого пример брать. Может ради будущего детей и стоит делать выводы, анализируя прошлое? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Виктор Т