Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Пожертвования
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 693137" data-attributes="member: 3135"><p><strong>17 урок</strong></p><p>Часть 5</p><p><em>Читайте и пишите изложения по прочитанному.</em></p><p></p><p><strong>Соммэр "Мораль 21 века"</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong></strong></p><p><a href="https://nenormaforum.info/index.php?posts/418140/" target="_blank">Отсутствие знаний о добре и зле</a> </p><p>Есть четкие понятия о добре и зле, они не могут опираться на индивидуальное мнение каждого тк оно зависит от страхов, психозащит, желаний и информационной помойки в голове.</p><p>Добро- это все, что помогает развивать сознание, пробудиться от гипнотического сна, самосовершенствоваться духовно. </p><p>Зло, наоборот – все, что производит гипнотический транс, препятствует пробуждению от этого транса и парализует любую попытку индивидуальной эволюции. Все, что программирует и опустошает человека, усыпляет, разрушает его я и ведет к инволюции, потере души и духа. Всё, что уничтожает его истинную сущность и приводит к отчуждению. </p><p><strong>Человек часто воспринимает сиюминутное удовольствие за добро, а стрессовые ситуации и боль- за зло. На самом же деле под предлогом удовольствия часто встречается зло, которое нас гипнотизирует, а вот то, что мы воспринимаем негативно может на самом деле отрезвить и вырвать из гипноза. </strong>Как пример, я считала наркоту за добро от всплеска гормонов те удовольствия, а вот мои друзья раскрывающие мне глаза на правду, родители пытающиеся спасти меня, кф как то отрезвляющая и доносящая убогость зависимости воспринималась злом. </p><p>Важно понимать, что бывают ситуации, находящиеся где то посередине, а не на крайних полюсах. Мы должны научиться видеть за пределами видимого и не отождествлять приятное с добром, а боль - со злом.</p><p>Люди зачастую не способны правильно воспринимать реальность и верно оценивают ситуацию только через какое то время. </p><p>Кажется , что бесполезно изучать прошлое, поскольку прежде всего нам необходимо понимать настоящее. Но прошлое может помочь осознать причины нынешних неудач, чтобы мы смогли предпринять необходимые шаги для достижения успеха, анализ прошлого был бы очень полезен тем, кто обвиняет в собственном невезении судьбу, обстоятельства и людей. Он позволил бы установить связь между тем, что люди посеяли в прошлом, и тем, что пожинают сегодня. <strong>Полезно осознать, что хорошие или плохие события настоящего - прямой результат поступков в прошлом.</strong></p><p>Люди часто твердят о необходимости принимать осознанные решения, и некоторые даже хвастаются тем, что именно это они и делают. Следовало бы спросить, о каком сознании идет речь, поскольку обычное ментальное состояние человека бессознательно.</p><p><strong>Если понять, что сила, не позволяющая пробудиться от гипнотического транса, есть абсолютное зло и ее земное проявление состоит в поддержании сомнамбулического состояния, то взгляд человека на свое существование полностью изменится, поскольку жизнь приобретет цель и значение, перестанет быть только случайной или материальной. </strong></p><p>Слишком часто нас дезинформируют, а не информируют, превращая в варваров, а не в культурных людей. Мышление человека все больше затуманивается и запутывается, вместо того чтобы просветляться. <strong>В современной жизни есть методы и технологии, которые могут увеличивать интеллектуальный коэффициент людей, одновременно разрушая уровень их высшего сознания.</strong> Единственный способ отвоевать трансцендентальные ценности – научиться вести себя в соответствии с истинной этикой и найти счастье, которое состоит в духовном совершенствовании человека.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 693137, member: 3135"] [B]17 урок[/B] Часть 5 [I]Читайте и пишите изложения по прочитанному.[/I] [B]Соммэр "Мораль 21 века" [/B] [URL='https://nenormaforum.info/index.php?posts/418140/']Отсутствие знаний о добре и зле[/URL] Есть четкие понятия о добре и зле, они не могут опираться на индивидуальное мнение каждого тк оно зависит от страхов, психозащит, желаний и информационной помойки в голове. Добро- это все, что помогает развивать сознание, пробудиться от гипнотического сна, самосовершенствоваться духовно. Зло, наоборот – все, что производит гипнотический транс, препятствует пробуждению от этого транса и парализует любую попытку индивидуальной эволюции. Все, что программирует и опустошает человека, усыпляет, разрушает его я и ведет к инволюции, потере души и духа. Всё, что уничтожает его истинную сущность и приводит к отчуждению. [B]Человек часто воспринимает сиюминутное удовольствие за добро, а стрессовые ситуации и боль- за зло. На самом же деле под предлогом удовольствия часто встречается зло, которое нас гипнотизирует, а вот то, что мы воспринимаем негативно может на самом деле отрезвить и вырвать из гипноза. [/B]Как пример, я считала наркоту за добро от всплеска гормонов те удовольствия, а вот мои друзья раскрывающие мне глаза на правду, родители пытающиеся спасти меня, кф как то отрезвляющая и доносящая убогость зависимости воспринималась злом. Важно понимать, что бывают ситуации, находящиеся где то посередине, а не на крайних полюсах. Мы должны научиться видеть за пределами видимого и не отождествлять приятное с добром, а боль - со злом. Люди зачастую не способны правильно воспринимать реальность и верно оценивают ситуацию только через какое то время. Кажется , что бесполезно изучать прошлое, поскольку прежде всего нам необходимо понимать настоящее. Но прошлое может помочь осознать причины нынешних неудач, чтобы мы смогли предпринять необходимые шаги для достижения успеха, анализ прошлого был бы очень полезен тем, кто обвиняет в собственном невезении судьбу, обстоятельства и людей. Он позволил бы установить связь между тем, что люди посеяли в прошлом, и тем, что пожинают сегодня. [B]Полезно осознать, что хорошие или плохие события настоящего - прямой результат поступков в прошлом.[/B] Люди часто твердят о необходимости принимать осознанные решения, и некоторые даже хвастаются тем, что именно это они и делают. Следовало бы спросить, о каком сознании идет речь, поскольку обычное ментальное состояние человека бессознательно. [B]Если понять, что сила, не позволяющая пробудиться от гипнотического транса, есть абсолютное зло и ее земное проявление состоит в поддержании сомнамбулического состояния, то взгляд человека на свое существование полностью изменится, поскольку жизнь приобретет цель и значение, перестанет быть только случайной или материальной. [/B] Слишком часто нас дезинформируют, а не информируют, превращая в варваров, а не в культурных людей. Мышление человека все больше затуманивается и запутывается, вместо того чтобы просветляться. [B]В современной жизни есть методы и технологии, которые могут увеличивать интеллектуальный коэффициент людей, одновременно разрушая уровень их высшего сознания.[/B] Единственный способ отвоевать трансцендентальные ценности – научиться вести себя в соответствии с истинной этикой и найти счастье, которое состоит в духовном совершенствовании человека. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря