Раздел 1
Статья 2
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Пересказ:
Принято считать что лечить торчков надо , когда они сами соизводят начать.
Но в СССР были не согласны с этим.
Наркомания и алкоголизм- это болезнь , которая требует лечения у психиатора. КАК МОЖНО ОСТАВИТЬ РЕШЕНИЕ ЛЕЧИТСЯ БОЛЬНОМУ?
Так как алкоголизм и наркомания приводят больных к кататимному мышлению , больные не способны увидеть проблему. По этому в СССР рекомендовали заранее начинать воздействовать на больных , для того что бы заставить их пройти лечение . Из за того , что любой употребление ухудшает социальные навыки больного . Да и вообще больной в употреблении опасен.
Но есть одно но , что если начать лечение без диагноза (имею ввиду если торчек не согласен с тем что он торчек ) это может привести к паразитическим установкам , лишь один факт употребления , без сидрома зависимости переводит этого больного в сферу общественных организаций.
Но есть приёмы принуждения которые создают некий аффект, способный подавлять влечение.
В целом лечение надо начинать до появления у больно желания начать лечение. Для этого все средства хороши. Но мало снять абстинентный синдром, так ещё нужно научить больно жить без употребления, для этого как раз нужны помощники-родные . Которые окажут помощь при социальной адаптации больного.
Обязательно нужно меня микросоциальную среду и тд.
Пример когда я сидел на опиатах, было понятно что такое система , а именно ежедневное употребление, иначе боль и страдания.
В ситуации с мефедроном ,все было гораздо интереснее, я даже предположить не мог , что употребляя раз в неделю на 2 дня это и есть система , я думал , что все хорошо и я здоров и не наркоман даже не планировал лечится.
Вывод: наркоманов и алкоголиков нужно лечить принудительно , но нельзя начинать лечить пока нарк не признает что он нарк, иначе будет паразит. Который будет саботировать лечение и максимально сопротивлятся.
В СССР смотрели в корень.