Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Пожертвования
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dron 84
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Dron" data-source="post: 505603" data-attributes="member: 2067"><p>17. Пошаговая схема лечения, с п0др0бным п0яснение ваших действий.</p><p>В начале объясняется в каких случаях кому и куда писать, чт0бы ф0румчане см0гли максимальн0 0перативн0 п0м0чь с0вет0м.</p><p>Если у Вас не хватает м0ральных сил справится, т0 лучше 0бращаться в РЦ, так как м0жн0 навредить.</p><p>Если же Вы решились сам0ст0ятельн0 действ0вать, т0 изучите все статьи и действуйте стр0г0 п0 инструкции, п0д стр0гим присм0тр0м ф0румчан.</p><p>Первый шаг постановка на учет, если не получается уг0в0рить, т0 предлагаются варианты как заставить эт0 сделать.</p><p>Но не начинайте действ0вать п0ка не изучите все статьи и не 0бразуется п0лн0й картинки.</p><p>Мет0д 0сн0ван на трудах великих людей таких как професс0ра Пятницкая и Р0жн0в, а также Синклера, Павлова, Май0р0ва и др.</p><p>Суть ег0 заключается в уничт0жении ан0з0гн0зии(сам00бман и п0теря сам0критики) и заглушении рефлекса(тяги).</p><p>Накладываются антирефлексы на сам0 уп0требление, а не нарк0тики!</p><p>Нарк0мания - т0тальный сам00бман! Дефекты характера, нормализация г0м0н0в не в эт0м суть б0лезни! Над0 быть честным с с0б0й и признаться чт0 ты гребаный т0рч, к0т0рым быть тебе стыдн0, пр0тивн0 и п0з0рн0!</p><p>К0гда начинаешь 0с0зн0вать причину, т0 м0жешь взглянуть на себя с0 ст0р0ны, разл0жив св0е п0ведени на фрагменты - пазлы.</p><p>А каждый из этих пазл0в лишь п0б0чный эффект 0т принятия отравы. Нет ни какого кайф есть т0льк0 п0б0чные эффекты, к которым туп0 привык и без них как т0 не так! Как тольк0 пришл0 п0нимание( разум вернулся) эт0 значит чт0 псх0защиты ушли, сам00бмана нет!</p><p>Способы и методы нынешней наркологии 0сн0ванны на к0мерции. А по факту у меня складывается четкая картина геноцида нашего народа, так как в открытом бою нас не п0бедить и не сломать, они нас, как крысы, изп0дтешка!</p><p>Наркоман должен бросать наркотики дома, если не РЦ конечно.</p><p>Добро д0лжн0 быть с кулаками, так чт0 г0т0вьтесь к в0йне.</p><p>Родственникам:</p><p>1) Настоять на том что он наркоман. Любыми способами, сначала попробуйте по хорошему, доброму, ну а если не получается - тест + прессинг!</p><p>2) Обязательно провоцируйте и воссоздавайте ему неприятные моменты от употребления.</p><p>Одним словом, вам нужно на кажд0е предполагаемое употребление формировать ему антирефлекс.</p><p>Он должен понять что его уп0требления 0мерзительны, что вы не будите этого терпеть и будете с этим биться всеми способами, полицией, нарколожкой, лишением прав родительских и водительских. Он должен прочувствовать на своей шкуре как он омерзителен под наркотой!</p><p>Но при этом говорить что вы его любите и просто хотите ему помочь!</p><p>Важно!Всега говорите ему ПРАВДУ!!! Тыкайте лиц0м в грязь.</p><p>3) П0сле т0г0, как добьётесь от него частичного признания, любыми способами уговорить(даже заставить)остаться его дома и отоспаться(или поехать в клинику снять ломку). Забрать мобильный телефон.</p><p>Самые сложные первые дни, пережить ломку!</p><p>4) После этого, когда он успокоится и смирится с заточением, выспится, перестанет психовать круглосуточно, начинаете ему потихоньку читать статьи и читаете подробно, обсуждая каждый момент и приводя ему ситуации из его жизни по примеру прочитанного.</p><p>5) Покупаете лёгкие антидепрессанты на первое время, типа «Афабазола», «Глицин», витамины комплексного действия.</p><p>6) Он должен отлежаться 3 месяца. Рефлекс гаситься около 90 дней. Поэтому это минимальный срок.</p><p>7) Общаетесь с ним доброжелательно эти три месяца, но иногда развиваете антирефлекс.</p><p>8) Барыг и прочих «дружков» не осуждаете, так как они такие же больные люди и у них тоже есть мамы(жёны). Верней, осуждаете само барыжничество, а личность — оправдываете, так как, он не ведал, что творил.</p><p>9) Не позволяйте манипулировать! Но не жестите... Просто 0спаривайте его бред и загоняйте в логический тупик!</p><p>10) Поймите что перед вами обычный человек и ему нужна п0м0щь, 0н пр0ст0 запутался в себе. Он болен враньем сам0му себе. Не спрашивайте как с адекватн0г0.</p><p>11) Не избегайте разгов0р0в на нарк0 темы, ему нужн0 выг0ворится, п0 дружески, эт0 часть его жизни, никуда 0т этого не денешься.</p><p>12) Обязательн0 — в0сстан0вление мышления п0сле наркотиков.</p><p>13) П0читайте или дайте пр0честь наркоману статью: " Как жить п0сле нарк0тик0в?"</p><p>Говорят, что этого должно хватить! Проверим...</p><p>Наркоманам:</p><p>1) Нужно сказать себе: "П0следняя д0р0га, затяжка и пр. были вчера, сег0дня эт0г0 б0льше нет в м0ей жизни!</p><p>Я св0б0дный и сильный человек, я буду б0р0ться! Я не раб!"</p><p>2) Но, пока что, не давайте себе зарок, что это на всю жизнь, пока что! Страх того, что ты никогда больше этого не сделаешь заставит постоянно думать 0б этом. И ты будешь только терзать себя этой мыслью, не думай об этом, пока что... Думай что нужно отоспаться и восстановиться. Пока нормальное адекватное мышление не вернется, даже и не думай об этом! Нужно настраивать себя на стирание рефлекса!</p><p>3) Найди человека, который готов помочь тебе не с0рваться. Близкий р0дственник или друг. Ему нужн0 п0м0чь пережить л0мку и не сорваться. Если боитесь признаться больным или не знаете как это сделать, то предлагается помощь. В статье все расписано.</p><p>4) Если вы сидите на 0пиатах, т0 лучше снять л0мку в клинике. Если у вас не хватит денег или сил(б0итесь что не п0тяните) смел0 обращайтесь в психиатрическую б0льницу или нарк0логию, даже если у вас нет полиса(принесете п0зже)</p><p>5) Найдите в0зможн0сть 0тлежаться - 0т0спаться, эт0 самое важное! Минимум 1-1,5 месяца, в идеале 3. Никуда не выходите.</p><p>6) Нужно прочесть и разобрать все статьи. Если сами не можете, найдите того кто поможет вам в этом.</p><p>7) Не рвите с товарищами, п0могите им, если 0ни вам д0р0ги. Избавьтесь, на перв0е время 0т всег0, что может п0мочь д0стать нарк0тик: к0нтакты, аккаунты, сайты и пр. Не 0ставляйте триггеров.</p><p>8) Как станет легче, начинайте думать как восстановить свою жизнь, как восстановить мышление, как зарабатывать. И не забывать читать, это хорошо тренирует мозг!</p><p>9) Приводите св0ю внешн0сть в п0ряд0к. Читайте хор0шие книги и см0трите д0брые фильмы.</p><p>10) Когда идея с раб0т0й сф0рмируется, п0днимите свой зад с дивана и живите! Так живите, как будт0у вас никогда не был0 в жизни этого м0мента! Эт0 был просто с0н, который вы забудете быстрей, чем даже представляете себе.</p><p>Очень важно пр0честь все статьи!!!</p><p>Алкоголизм лечиться так же. Разница в том что из зап0я нужно вых0дить капельницами! А дальше по той же схеме...</p><p></p><p>Капризы и требования особого отношения;</p><p>Склонность к маргинальным видам заработка;</p><p>Неумение держать слово;</p><p>Подлость ;</p><p>Жестокость ;</p><p>Л0жь;</p><p>Бахвальство;</p><p>Равнодушие;</p><p>Безответственность ;</p><p>Манипуляции;</p><p>Хитрость;</p><p>и др.</p><p>Все эти и другие симптомы наркомании, даже если не проявлялись у человека Д0 употребления, т0 0ни пр0сыпаются в каждом человеке, в т0й или ин0й степени как только человек становится наркоманом! П0 себе знаю, на 1000% правда!</p><p>Но 0ни же и ух0дят п0сле вызд0р0вления!</p><p>Эт0 пр0ст0 симпт0мы б0лезни!</p><p>Далее объясняется как все эт0 сделать в к0нкретных случаях: с мужем, с сыном, сам0г0 себя.</p><p>Суть 0стается та же, т0льк0 есть св0и нюансы и хитр0сти...</p><p></p><p>Раздел 3 -"Все о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится!?"</p><p>18. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?</p><p>Наркомания - обычная болезнь и она излечима!</p><p>3 популярных спорных мнения:</p><p>1) наркомания - болезньфизическая.</p><p>Считается, что нормализовав выработку гормонов тяга уйдет.</p><p>Увы но это не так! Это лишь вспомогательный, дополнительный шаг, который нужен для преодоления депрессии после отмены.</p><p>2) наркомания - не болезнь, а рефлекс(привычка).</p><p>И это действительно так и есть. Но без убеждения больного лечиться, без его понимания проблемы - это все временно и возобновимо. Наркоман должен осознать что он болен, что необходимо перестать врать самому себе, что это не его мнение, а созданные его мозгом психозащиты говорят за него.</p><p>3) наркомания - болезнь психики.</p><p>По сути предлагается лечить симптомы болезни, а не саму болезнь. Как при зубной боли обезболивающее пить...</p><p>Наркологам проще назвать эту болезнь неизлечимой, чтобы хоть как то снять с себя ответственность. Ведь мы наблюдае, то там один сорвался, то сям другой... Да и это коммерчески выгодно, чтобы пациент вернулся после следующего срыва. А наркоману проще принять факт о его неизлечимости, чем бороться, точнее его мозгу.</p><p>Наркоманом стать легко - просто разочек употребить.</p><p>Но вылечится возможно, и это факт! Люди годами не употребляют, ростят детей, получают кайф от спокойной и адекватной жизни и их не тянет! А разве такого можно назвать больным!?</p><p>С чего начинать?</p><p>Первое — семья должна убедить наркомана в том, что он болен и предложить лечение</p><p>Второе — снятие ломки, детоксикация</p><p>Третье — условно -рефлекторная терапия + комплексное укрепление организма витаминами</p><p>Четвёртое — помощь семьи в социализации наркомана(работа, окружение и т.д)</p><p>НАРКОМАНИЯ - ИЗЛЕЧИМА!!!</p><p>Как сказала Маша из мультфильма:</p><p>-"Давай, давай лечиться!"</p><p></p><p>19. Как воспринимать лечение наркомании правильно?</p><p>Все лечение находится в голове у наркомана. Нужно самому настроиться на лечение, на постройку новых нейронных связей. Время лишь нужно для приглушения тяги. Восстановление гормонального фона - для нормального адекватного мышления и для избавления от депрессии после отмены. Самая главное перестать себе врать и не оставлять ниточек. Нужно осознать лечение находится у нас в голове и настроиться на нужное русло!</p><p></p><p>20. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы - от алкоголизма.</p><p>П0чему алк0г0лики и нарк0маны придумывают себе другие диагн0зы?</p><p>Трудн0 признать сам0му себе чт0 ты зависим, не важн0 от чег0! М0зг не дает д0бр0 в0евать с главным враг0м, так как халявные гарм0ны счастья ег0 устраивают, а начинается битва с0 вт0р0стипенным!</p><p>К0гда алк0г0лика начинают прижимать, 0н перескакивает на другие ПАВ, естественн0 быстр0 подсаживаясь на эт0 дел0.</p><p>Семья лечит ег0 0т нарк0мании, забыв пр0 истен0г врага... Вылечившись 0т нарк0мании 0н быстр0 хватается за стакан, так как алк0г0лим себя не считает! Наск0льк0 знак0мма эта карусель ппц! Быстр0 допившись д0 ручки на нег0 начинают давить и 0н сн0в0 т0рчит! И так п0 кругу!</p><p>Наркоманы же хоть и терпеть не м0гут алкашей, н0 прих0дят на ф0румы, г0в0ря чт0 алкаши, так как ан0з0гн0зия не дает им признаться чт0 они нары, да и стыдн0 и п0з0рн0 эт0.</p><p>Нарики ненавидят себе подобных и не понимая почему они не могут остановиться, к алкашам также, но 0льк0 жалеют их...</p><p>А в0талкоголики более л0яльн0 0тн0сятся и к тем и другим!</p><p>Очень трудн0 заставить их всех признать наст0ящий дигн0з, 0ни д0 п0следнег0 будут с0пр0тивляться, н0 нельзя сдавться, придет время и 0н все 0с0знает! Уважаемы р0дственники ничег0 не скрывайте 0т к0манды ф0рума, рассказывайте ВСЕ!!!</p><p></p><p>21. Нарк0мания - эт0 б0лезнь?</p><p>От части болезнь со своими симптомами и пагубными в0здействиями на физическое и психическ0е зд0р0вье чел0века.</p><p>Перв0е время нарк0ман уп0требляет не парясь 0 св0ей беде, н0 как т0льк0 0н п0нимает, чт0 в п0лн0й заднице и пытается с0ск0чить и у нег0 ни черта не вых0дит, т0 начинает нар0стать к0м псих0л0гических защит и к0мплекс0в. Взгляд на жизнь меняется, так как он уже см0трит на все через призму психозащит.</p><p>Какими качествами обладает потенциальный наркоман?</p><p>Иришка попросила накинуть их все на себя и пр0цетир0вать..</p><p>Эгоизм. Личн0 м0е мнение чт0 все люди 0тчасти эг0исты, как не крути. А пр0 меня м0гу сказать, чт0 раньше, Д0 п0явления нарк0ты в м0ей жизни, эг0изм был минимален в0 мне, а сейчас я частеньк0 себя л0влю на ег0 пр0явлениях и не т0льк0 я!</p><p>Трус0сть. Раньше в00бще ничег0 не б0ялся, ну если т0льк0 на гадюку в траве наступить и эффекта не0жиданн0сти(рефлект0рн0), сейчас б0юсь мн0г0 чег0 - п0терять раб0ту, за детей, за маму, когда меня 0бсуждают г0л0сл0вн0(нарк0манию), а вчера еще п0нял чт0 б0юсь признаться себе чт0 я нарк0пьянь!</p><p>Лень. Лень в т0й или ин0й степени присутствует в жизни, н0 0на безумн0 0бострялась, когда уп0треблял. На сег0дняшний день, лени как так0в0й нет, п0ст0янн0 х0четься чт0-нибудь делать, рем0нтир0вать, разбирать статьи, куда-нибудь съездить, на работу безумно хочу!</p><p>Желание быть крутым. Если я скажу нет вы не поверите. Я думаю чт0 в п0др0стк0в0м в0зрасти п0люб0му да. Сейчас да нах 0н0 мне над0!? я 0чень х0чу вернуть св0е имя к0т0р0е пр0срирал г0дами, надежн0г0 пунктуальн0г0 и уверенн0г0 в себе! Если эт0 крут0сть т0 ДА!</p><p>Неумение критически 0ценивать себя. Сам0критики у меня всегда хватал0. Н0 я м0гу с уверенн0стью сказать,чт0 п0сле "знак0мства" с нарк0тиками 0на стала крив0ват0й. А в м0менты уп0требления 0ценка себя как будт0 п0дменивается, и ты далек0 не считаешь себя чм0шник0, а таки прям Апалоном!</p><p>На сам0м деле чт0бы счастлив0 жить не 0бязательн0 иметь все эти качества. И без этих качеств люди ведут здоровый образ жизни и наслаждаются прекрасной спокойной жизнью.</p><p></p><p>Мы счастливы р0вн0 на ст0льк0, наск0льк0 п0зв0ляем себе!</p><p></p><p>22. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как ее лечить?</p><p>Современные методы и способы основаны либо на физиологии либо на психотерапии, что ошибочно, и со стороны выглядит как тупо набивание карманов на чужом горе.</p><p>Психологи утверждают что причина наркомании в неправильном воспитании. Начиная лечить психотерапией всю семью начиная от торчка и до его прабабушки.</p><p>Наркологи пытаются снять симптомы болезни, а по факту все заканчивается снятием ломки.</p><p>Нейробиологи утверждают, что причина в моментальной выработке условного рефлекса, но как лечить пока не знают.</p><p>Молодежи хочется нравится окружающим, быть крутыми и пр. Да и круто же идти против системы, когда тебе 16.</p><p>Да и информированности и знаний о наркотиках абсолютно не хватает, для, хоть малейшего, понимания куда они суют свой нос и с чем им придется столкнуться...</p><p>Зависимость к наркотику появляется мгновенно, сразу с первого раза. Мозг получивший такое огромное количество гормонов радости мгновенно это якорит. А дальше уже и не замечаешь, как главнокомандующий этого организма будет тебя подводить к наркотикам раз за разам, все - твой мозг на крючке...</p><p>"Наркоман не ведает что творит." нет смысла ждать от наркомана осознанного принятого решения. Его мозг поломан и реальнасть искажена психозащитами. Надеяться на его благоразумие не то что наивно - глупо! Они не выбирали этот путь, просто стечение обстоятельств и невежество. А дальше все как во сне, в тумане, как будто это и не ты вовсе, как будто ты не черта не решаешь, а кто то дергает за веревочки как марионетку.</p><p>Для начала, нужно постоянно ломать ему кайф не давая покоя вообще - накладывать анти рефлекс. Как котенка тапком за нассаную лужу.</p><p>А дальше после изучения всех статей - действовать, сообща с командой форума, они в беде не бросят! Но только обязательно изучите ВСЕ статьи!</p><p></p><p>23. Почему так сложно бросит наркотики? Физиологические причины.</p><p>Привыкание на физическом уровне происходит в голове! Мозг моментально формирует нейронные пути получая огромную "дозу радости" и якоря этот момент, будет подкидывать вам идею при любом удобном случае, а потоми сам будет создавать эти случаи... Ведь гормоны радости настолько важны для нормального существования человека!</p><p>Мозг - главнокомандующий в организме, разум находится в подчинении. Поэтому попробовав раз наркотик Вы, даже понимая разумом что это гадость, дрянь и медленная с.мерть, Вы не сможете противостоять мозгу, а тот получив небывалую дозу гормонов счастья уже не может адекватно обрабатывать информацию. У него уже зафиксирован момент небывалой радости и он знает как не дать взгрустнуть хозяину!</p><p>А нарушение гормонального фона вызванное лошадиной дозой гормонов радости и приводит к апатии и депрессии. Но мозг знает как помочь... И снова карусель!</p><p>Для того чтобы разорвать этот круг нужно разобраться как происходят все эти процессы в организме и осознать их.</p><p>Далее нужно накатывать новую лыжню перепрограммируя свой мозг накладывая антирефлексы и разумом пресекать все попытки мозга подкинуть идейку как поднять настроение и справиться с недугами, пресекая их на корню, воспоминаниями негатива связанного с наркотой.</p><p>По идеи если ком психозащит огромен и его очень тяжело размотать, то нужна помощь хорошего врача-психиатора, но таких увы мало и днем со днем не сыщешь. А вся наша нынешняя медицина основана на коммерции, поэтому можно годами пытаться найти грамотного врача... Гораздо надежнее рассчитывать на свои силы, так как Вы явно бескорыстны в этом плане.</p><p>Так же предлагается сейчас такая услуга, как вырезание центра удовольствия хирургически. Все органы чувств, нейронные связи, головной и спинной мозги и пр. все в человеческом теле взаимосвязано! Придется пол тела вырезать! =)</p><p>"Так что, дорогие читатели… Психиатр и только психиатр может помочь. Или вы сами, силой своего разума и жёстким отслеживанием всех своих мыслей по этому поводу. "</p><p></p><p>24. Почему так сложно бросить наркотики? Внешние причины.</p><p>Рассмотрим внешние причины с которыми начинают бороться наркоманы решившиеся бороться с проблемой:</p><p>1 причина. Мне наркотик не мешает и проблема не от него.</p><p>Ту все просто, наркоман смотрит на это через психозащиты и поэтому не видит проблемы в самом наркотике, а выискивает и акцентирует внимание уже на последствия пагубного воздействия наркотика на его жизнь в целом.</p><p>2 причина. Мне в трезвом обществе нечем заняться.</p><p>Так как эффект эйфории гораздо более блеклый чем сами отходняки, наркоман уверят себя что не в наркотике дело, а в самой движухе по поиску, добыче и в самом процессе с той самой компании "дружков" употребления. Но от изоляции себя от этой компании ровно ничего не происходит, так как тяга никуда не денется сама по себе.</p><p>Я не изолировал себя от старой компании, как таковой тяги я не чувствовал, но получилось так, что произошел срыв. Ибо не хрен было будить лихо пока оно тихо...</p><p>3 причина. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать.</p><p>Прикрывая свою лень работать наркоман приходит к выводу, что он создан для праздной жизни и веселья, хотя эта лень спровоцирована нарушением гормонального фона, так как скачки настроения и сил не дают организму нормально функционировать.</p><p>Пол года назад, когда употреблял с перерывами и работал одновременно, были случаи, когда силы покидали настолько, что тупо вырубался на работе, где придется(сачковал). Хотя именно за то что я не сачкую и пашу всегда когда есть работа меня и ценят...</p><p>4 причина. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию.</p><p>Наркоманов на отмене ждет депрессия и апатия, но это каких то 2-3 недельки, дальше выработка гормонов более или менее восстанавливается - становится легче. Но если не знать суть происходящего с вами и про "лыжню", то даже если перетерпеть все депрессии и апатии срыв не минуем при первой же стрессовой ситуации. Пока мозг помнит как взбодрить и поднять настроение хозяину и вы не перепрошьете мозг, забыв про старую лыжню и будите будоражить мозг воспоминаниями( гонять тягу) все тщетно!</p><p>5 причина. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться.</p><p>По сути это ниточка, которую им подкидывает подсознание, для возврата к халявному эндорфину.</p><p>6 причина. Мне уже ничто не поможет, потому что наркотик в крови.</p><p>Наркоман прикрывая свое нежелание бросать рассуждает, что и смысла особо нет! Наркотик в костях, в мышцах, в волосах, да по всему телу...</p><p>7 причина. Мне негде работать если я брошу наркотики.</p><p>Стандартная отмаза барыг и варщиков. Ничего больше делать не умеют, да и вообще они по лезвию ножа ходят и как только завяжут их посадят!</p><p>А эти причины видят родственники наркоманов и пытаются их нейтролизовать:</p><p>1 причина. Он эгоист и гуляка, поэтому и не хочет бросать!</p><p>Родня начинает яростно бороться с любыми проявлениями неуважения и эгоизма, загоняя в угол его итак обостренное чувство вины. После чего не употребить он уже не может....</p><p>2 причина. Он не жалеет ни кого и любит только дружков.</p><p>К этому умозаключению приходят многие, потому что нарики, вопреки своим обещаниям, возвращаются к своим дружкам и наркотикам.</p><p>3 причина. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй.</p><p>К такому умозаключению приходит родня, так как истощенный наркоман не в силах работать и мозг его кипит. Таких обычно отправляют в трудовые РЦ, которые не приносят плодов...</p><p>4 причина. Мы сами виноваты, потому что много позволяли или запрещали.</p><p>Родители меняют тактику, пытаясь исправить ошибки воспитания, но все тщетно, так как даже не доходит до лечения...</p><p>5 причина. Он генетически слаб - поэтому наркоман!</p><p>Это когда все способы перепробовали и у родни опускаются руки...</p><p>6 причина. Он такой ранимый! И убегает от мира в наркотик.</p><p>От того что вы попытаетесь его понять, он еще больше начнет манипулировать Вами. обычный он, как все.</p><p>7 причина. Он имел тяжелое детство или какую либо травму.</p><p>А это вообще бред. в.зрослый человек давно переварил все свои детские травмы. Такие мысли лишь уводят от сути лечения...</p><p></p><p>25. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?</p><p>Считают ли наркоманы свою жизнь хорошей?</p><p>В статье говориться о том, что наркоманы в момент кайфа думают о том, какие же все дураки кто не кайфует. А в момент отходняков даже не задумываются о том, что им плохо из за воздействия химии на их организм. Возможно это и так но только первое время. У меня поледние годы было по другому: какое то время не употребляешь, потом срыв минутная эйфория, а на отходняках проклянания себя, что опять сорвался, не сдержал слово... Только на марафонах, когда находишься в нирване, не думаешь о том какая ты мразь! Но изначально меня к этой мысли подвела Иришка и мой отец, царство ему небесное...</p><p>Если наркомана не прессовать и не показывать насколько он омерзителен, то сам он к этому скорей всего не придет...</p><p>С чего начинать? как жить без наркотиков?</p><p>Для начала нужно понять природу поведения наркомана и понять что из за чего и как, научиться себя ловить на самообмане, что очень не просто!</p><p>Потом приступаем к восстановлению мышления, так как без этого вы можете попасть в ловушку психозащит, не поняв где мозг вас разводит... А так же для восстановления морально этических норм. Для выстраивания новых нейронных связей. Это часть накатывания новой лыжни и забывание старой.</p><p>Далее нужно заняться заработком денег, раздачей долгов, восстановлением репутации, созданием нового круга общения и насыщения своей жизни новыми интересными людьми и увлечениями.</p><p>Чтобы не разочароваться не ждите ни от жизни ни от кого ни чего, а действуйте!!!</p><p></p><p>26. Почему люди плюют на все и становятся наркоманами?</p><p>В основном люди пробуют наркотик в компании, которая уверяет, что ничего плохого здесь нет, со мной же ничего не случилось, я же хочу употребляю, хочу нет! А как только вы первый раз его пробуете, за исключением передоз, у вас ломается адекватное мышление по поводу наркотика. Включаются психозащиты, ничего страшного не произошло, можно еще разок, я же ничего плохого не делаю и могу в любой момент остановиться - здравствуй анозогнозия !</p><p>Бывают случаи, когда люди пробуют наркоту во благо, пытаясь показать на себе пример, что можно попробовать и не употреблять, что ничего такого в этом нет... Либо просто из любопытства... И сами увязают в этом болоте!</p><p>Но как же помочь любимому человеку!?</p><p>В первую очередь нужно сообщить его родителям и родственникам - бить во все колокола!</p><p>Если Вы сомневаетесь в своих силах, что не справитесь, то лучше и не пытайтесь просто оставьте его...</p><p>А если вы готовы помогать, действительно уверены, что хватит сил и есть желание, то действуйте строго по инструкции, без поблажек!</p><p>Наркоман не слышит ни каких доводов ни от кого. Его психозащиты настолько мощные, что разуму просто не пробиться через них. А мозг попробовав чуду пилюлю от любого стресса и знает как порадовать себя. Он дает установку - всеми способами защитить употребление этой пилюли, ведь она просто находка для него и решение всех проблем. А самое страшное, что никакие уговоры, разговоры и воспитательные беседы — не пробьют эту стену… До разума не достучитесь ничем!</p><p>Почему так сложно перебороть рефлекс?</p><p>Да это очень сложно, потому что рефлекс автоматически откладывается и мы не можем повлиять на это. Можно побороть его разумом, но вы должны трезво и адекватно мыслить и осознать всю пагубность и отвратительность употребления наркотика. Нужно разумом осознать важность решения!</p><p>Очень тяжело наркомана вывести на искренний разговор, он, а точнее его миллионы психозащит, будет всячески покрывать свое употребление, так как мозг дал установку. До разума не достучаться, нужно как минимум 2-3 недели трезвости, чтобы можно было говорить более или менее адекватно, и то это 3-ех недельная трезвость не даст гарантии откровенного разговора!</p><p>Самое главное ни на минутку не сомневайтесь - он болен! Его мозг работает криво! Он не может делать выбора самостоятельно, это не он , а его ком психозащит.</p><p>У меня вот ком психозащит был настолько огромный, что я даже, в первые 3 месяца, не понял в чем я себя обманываю!? Ведь я же сам пришел лечиться, я же понимаю свою проблему! Но только пару дней назад я зацепил эту ниточку, что я действительно обманываю себя и начал замечать эти самообманы, стараюсь пресекать, прокручивая всю схему их образования и существования.</p><p></p><p>27. Как человек превращается в алкоголика?</p><p>Действие наркотика приводит Вас в нирвану, в состояние эйфории, провоцируя данное состоянием всплеском огромного количества гормонов счастья. И для этих ощущений не нужно ничего кроме самого вещества! Так же, как мы уже изучили, привыкание к наркотику происходит с первого раза</p><p>С алкоголем все по другому. Очень сильно зависит от компании и окружающей обстановки. Как такового кайфа для мозга нет. Есть лишь расслабленность , раскрепощенность , болтливость.</p><p>Встреча с алкоголем не фиксируется намертво, как в случае с наркотиком, в памяти.</p><p>Как такового гена алкоголизма нет, есть наследственная слабость к яду, от этого и быстрый рост толерантности.</p><p>Для того чтобы организм требовал алкоголь каждый день, чтобы алкоголь вошел в обмен веществ, нужны годы "тренировок". Как говорит один мой знакомый алкоголик: -"Бухать это вам не спортом заниматься! Тут здоровье надо иметь!" Хороший пример психозащиты алкоголика!</p><p>Алкоголик не скрывает своего алкоголизма, так как это невозможно, да и общество его не так сильно порицает как наркомана. В общем не стыдиться и резко огрызается, когда разговор заходит о его болезненном пристрастии...</p><p>Суть лечения аналогична - перепрошивка мозга и установка на трезвую жизнь + исключить анозогнозию(перестать себе врать). Конечно все человеческие качества и адекватность вернутся после излечения. Если только мозг не деградировал полностью, так как этанол убивает клетки мозга безвозвратно!</p><p>Корень зла в случае с алкоголизмом идентичен как и с наркотиками - самообман!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Dron, post: 505603, member: 2067"] 17. Пошаговая схема лечения, с п0др0бным п0яснение ваших действий. В начале объясняется в каких случаях кому и куда писать, чт0бы ф0румчане см0гли максимальн0 0перативн0 п0м0чь с0вет0м. Если у Вас не хватает м0ральных сил справится, т0 лучше 0бращаться в РЦ, так как м0жн0 навредить. Если же Вы решились сам0ст0ятельн0 действ0вать, т0 изучите все статьи и действуйте стр0г0 п0 инструкции, п0д стр0гим присм0тр0м ф0румчан. Первый шаг постановка на учет, если не получается уг0в0рить, т0 предлагаются варианты как заставить эт0 сделать. Но не начинайте действ0вать п0ка не изучите все статьи и не 0бразуется п0лн0й картинки. Мет0д 0сн0ван на трудах великих людей таких как професс0ра Пятницкая и Р0жн0в, а также Синклера, Павлова, Май0р0ва и др. Суть ег0 заключается в уничт0жении ан0з0гн0зии(сам00бман и п0теря сам0критики) и заглушении рефлекса(тяги). Накладываются антирефлексы на сам0 уп0требление, а не нарк0тики! Нарк0мания - т0тальный сам00бман! Дефекты характера, нормализация г0м0н0в не в эт0м суть б0лезни! Над0 быть честным с с0б0й и признаться чт0 ты гребаный т0рч, к0т0рым быть тебе стыдн0, пр0тивн0 и п0з0рн0! К0гда начинаешь 0с0зн0вать причину, т0 м0жешь взглянуть на себя с0 ст0р0ны, разл0жив св0е п0ведени на фрагменты - пазлы. А каждый из этих пазл0в лишь п0б0чный эффект 0т принятия отравы. Нет ни какого кайф есть т0льк0 п0б0чные эффекты, к которым туп0 привык и без них как т0 не так! Как тольк0 пришл0 п0нимание( разум вернулся) эт0 значит чт0 псх0защиты ушли, сам00бмана нет! Способы и методы нынешней наркологии 0сн0ванны на к0мерции. А по факту у меня складывается четкая картина геноцида нашего народа, так как в открытом бою нас не п0бедить и не сломать, они нас, как крысы, изп0дтешка! Наркоман должен бросать наркотики дома, если не РЦ конечно. Добро д0лжн0 быть с кулаками, так чт0 г0т0вьтесь к в0йне. Родственникам: 1) Настоять на том что он наркоман. Любыми способами, сначала попробуйте по хорошему, доброму, ну а если не получается - тест + прессинг! 2) Обязательно провоцируйте и воссоздавайте ему неприятные моменты от употребления. Одним словом, вам нужно на кажд0е предполагаемое употребление формировать ему антирефлекс. Он должен понять что его уп0требления 0мерзительны, что вы не будите этого терпеть и будете с этим биться всеми способами, полицией, нарколожкой, лишением прав родительских и водительских. Он должен прочувствовать на своей шкуре как он омерзителен под наркотой! Но при этом говорить что вы его любите и просто хотите ему помочь! Важно!Всега говорите ему ПРАВДУ!!! Тыкайте лиц0м в грязь. 3) П0сле т0г0, как добьётесь от него частичного признания, любыми способами уговорить(даже заставить)остаться его дома и отоспаться(или поехать в клинику снять ломку). Забрать мобильный телефон. Самые сложные первые дни, пережить ломку! 4) После этого, когда он успокоится и смирится с заточением, выспится, перестанет психовать круглосуточно, начинаете ему потихоньку читать статьи и читаете подробно, обсуждая каждый момент и приводя ему ситуации из его жизни по примеру прочитанного. 5) Покупаете лёгкие антидепрессанты на первое время, типа «Афабазола», «Глицин», витамины комплексного действия. 6) Он должен отлежаться 3 месяца. Рефлекс гаситься около 90 дней. Поэтому это минимальный срок. 7) Общаетесь с ним доброжелательно эти три месяца, но иногда развиваете антирефлекс. 8) Барыг и прочих «дружков» не осуждаете, так как они такие же больные люди и у них тоже есть мамы(жёны). Верней, осуждаете само барыжничество, а личность — оправдываете, так как, он не ведал, что творил. 9) Не позволяйте манипулировать! Но не жестите... Просто 0спаривайте его бред и загоняйте в логический тупик! 10) Поймите что перед вами обычный человек и ему нужна п0м0щь, 0н пр0ст0 запутался в себе. Он болен враньем сам0му себе. Не спрашивайте как с адекватн0г0. 11) Не избегайте разгов0р0в на нарк0 темы, ему нужн0 выг0ворится, п0 дружески, эт0 часть его жизни, никуда 0т этого не денешься. 12) Обязательн0 — в0сстан0вление мышления п0сле наркотиков. 13) П0читайте или дайте пр0честь наркоману статью: " Как жить п0сле нарк0тик0в?" Говорят, что этого должно хватить! Проверим... Наркоманам: 1) Нужно сказать себе: "П0следняя д0р0га, затяжка и пр. были вчера, сег0дня эт0г0 б0льше нет в м0ей жизни! Я св0б0дный и сильный человек, я буду б0р0ться! Я не раб!" 2) Но, пока что, не давайте себе зарок, что это на всю жизнь, пока что! Страх того, что ты никогда больше этого не сделаешь заставит постоянно думать 0б этом. И ты будешь только терзать себя этой мыслью, не думай об этом, пока что... Думай что нужно отоспаться и восстановиться. Пока нормальное адекватное мышление не вернется, даже и не думай об этом! Нужно настраивать себя на стирание рефлекса! 3) Найди человека, который готов помочь тебе не с0рваться. Близкий р0дственник или друг. Ему нужн0 п0м0чь пережить л0мку и не сорваться. Если боитесь признаться больным или не знаете как это сделать, то предлагается помощь. В статье все расписано. 4) Если вы сидите на 0пиатах, т0 лучше снять л0мку в клинике. Если у вас не хватит денег или сил(б0итесь что не п0тяните) смел0 обращайтесь в психиатрическую б0льницу или нарк0логию, даже если у вас нет полиса(принесете п0зже) 5) Найдите в0зможн0сть 0тлежаться - 0т0спаться, эт0 самое важное! Минимум 1-1,5 месяца, в идеале 3. Никуда не выходите. 6) Нужно прочесть и разобрать все статьи. Если сами не можете, найдите того кто поможет вам в этом. 7) Не рвите с товарищами, п0могите им, если 0ни вам д0р0ги. Избавьтесь, на перв0е время 0т всег0, что может п0мочь д0стать нарк0тик: к0нтакты, аккаунты, сайты и пр. Не 0ставляйте триггеров. 8) Как станет легче, начинайте думать как восстановить свою жизнь, как восстановить мышление, как зарабатывать. И не забывать читать, это хорошо тренирует мозг! 9) Приводите св0ю внешн0сть в п0ряд0к. Читайте хор0шие книги и см0трите д0брые фильмы. 10) Когда идея с раб0т0й сф0рмируется, п0днимите свой зад с дивана и живите! Так живите, как будт0у вас никогда не был0 в жизни этого м0мента! Эт0 был просто с0н, который вы забудете быстрей, чем даже представляете себе. Очень важно пр0честь все статьи!!! Алкоголизм лечиться так же. Разница в том что из зап0я нужно вых0дить капельницами! А дальше по той же схеме... Капризы и требования особого отношения; Склонность к маргинальным видам заработка; Неумение держать слово; Подлость ; Жестокость ; Л0жь; Бахвальство; Равнодушие; Безответственность ; Манипуляции; Хитрость; и др. Все эти и другие симптомы наркомании, даже если не проявлялись у человека Д0 употребления, т0 0ни пр0сыпаются в каждом человеке, в т0й или ин0й степени как только человек становится наркоманом! П0 себе знаю, на 1000% правда! Но 0ни же и ух0дят п0сле вызд0р0вления! Эт0 пр0ст0 симпт0мы б0лезни! Далее объясняется как все эт0 сделать в к0нкретных случаях: с мужем, с сыном, сам0г0 себя. Суть 0стается та же, т0льк0 есть св0и нюансы и хитр0сти... Раздел 3 -"Все о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится!?" 18. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? Наркомания - обычная болезнь и она излечима! 3 популярных спорных мнения: 1) наркомания - болезньфизическая. Считается, что нормализовав выработку гормонов тяга уйдет. Увы но это не так! Это лишь вспомогательный, дополнительный шаг, который нужен для преодоления депрессии после отмены. 2) наркомания - не болезнь, а рефлекс(привычка). И это действительно так и есть. Но без убеждения больного лечиться, без его понимания проблемы - это все временно и возобновимо. Наркоман должен осознать что он болен, что необходимо перестать врать самому себе, что это не его мнение, а созданные его мозгом психозащиты говорят за него. 3) наркомания - болезнь психики. По сути предлагается лечить симптомы болезни, а не саму болезнь. Как при зубной боли обезболивающее пить... Наркологам проще назвать эту болезнь неизлечимой, чтобы хоть как то снять с себя ответственность. Ведь мы наблюдае, то там один сорвался, то сям другой... Да и это коммерчески выгодно, чтобы пациент вернулся после следующего срыва. А наркоману проще принять факт о его неизлечимости, чем бороться, точнее его мозгу. Наркоманом стать легко - просто разочек употребить. Но вылечится возможно, и это факт! Люди годами не употребляют, ростят детей, получают кайф от спокойной и адекватной жизни и их не тянет! А разве такого можно назвать больным!? С чего начинать? Первое — семья должна убедить наркомана в том, что он болен и предложить лечение Второе — снятие ломки, детоксикация Третье — условно -рефлекторная терапия + комплексное укрепление организма витаминами Четвёртое — помощь семьи в социализации наркомана(работа, окружение и т.д) НАРКОМАНИЯ - ИЗЛЕЧИМА!!! Как сказала Маша из мультфильма: -"Давай, давай лечиться!" 19. Как воспринимать лечение наркомании правильно? Все лечение находится в голове у наркомана. Нужно самому настроиться на лечение, на постройку новых нейронных связей. Время лишь нужно для приглушения тяги. Восстановление гормонального фона - для нормального адекватного мышления и для избавления от депрессии после отмены. Самая главное перестать себе врать и не оставлять ниточек. Нужно осознать лечение находится у нас в голове и настроиться на нужное русло! 20. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы - от алкоголизма. П0чему алк0г0лики и нарк0маны придумывают себе другие диагн0зы? Трудн0 признать сам0му себе чт0 ты зависим, не важн0 от чег0! М0зг не дает д0бр0 в0евать с главным враг0м, так как халявные гарм0ны счастья ег0 устраивают, а начинается битва с0 вт0р0стипенным! К0гда алк0г0лика начинают прижимать, 0н перескакивает на другие ПАВ, естественн0 быстр0 подсаживаясь на эт0 дел0. Семья лечит ег0 0т нарк0мании, забыв пр0 истен0г врага... Вылечившись 0т нарк0мании 0н быстр0 хватается за стакан, так как алк0г0лим себя не считает! Наск0льк0 знак0мма эта карусель ппц! Быстр0 допившись д0 ручки на нег0 начинают давить и 0н сн0в0 т0рчит! И так п0 кругу! Наркоманы же хоть и терпеть не м0гут алкашей, н0 прих0дят на ф0румы, г0в0ря чт0 алкаши, так как ан0з0гн0зия не дает им признаться чт0 они нары, да и стыдн0 и п0з0рн0 эт0. Нарики ненавидят себе подобных и не понимая почему они не могут остановиться, к алкашам также, но 0льк0 жалеют их... А в0талкоголики более л0яльн0 0тн0сятся и к тем и другим! Очень трудн0 заставить их всех признать наст0ящий дигн0з, 0ни д0 п0следнег0 будут с0пр0тивляться, н0 нельзя сдавться, придет время и 0н все 0с0знает! Уважаемы р0дственники ничег0 не скрывайте 0т к0манды ф0рума, рассказывайте ВСЕ!!! 21. Нарк0мания - эт0 б0лезнь? От части болезнь со своими симптомами и пагубными в0здействиями на физическое и психическ0е зд0р0вье чел0века. Перв0е время нарк0ман уп0требляет не парясь 0 св0ей беде, н0 как т0льк0 0н п0нимает, чт0 в п0лн0й заднице и пытается с0ск0чить и у нег0 ни черта не вых0дит, т0 начинает нар0стать к0м псих0л0гических защит и к0мплекс0в. Взгляд на жизнь меняется, так как он уже см0трит на все через призму психозащит. Какими качествами обладает потенциальный наркоман? Иришка попросила накинуть их все на себя и пр0цетир0вать.. Эгоизм. Личн0 м0е мнение чт0 все люди 0тчасти эг0исты, как не крути. А пр0 меня м0гу сказать, чт0 раньше, Д0 п0явления нарк0ты в м0ей жизни, эг0изм был минимален в0 мне, а сейчас я частеньк0 себя л0влю на ег0 пр0явлениях и не т0льк0 я! Трус0сть. Раньше в00бще ничег0 не б0ялся, ну если т0льк0 на гадюку в траве наступить и эффекта не0жиданн0сти(рефлект0рн0), сейчас б0юсь мн0г0 чег0 - п0терять раб0ту, за детей, за маму, когда меня 0бсуждают г0л0сл0вн0(нарк0манию), а вчера еще п0нял чт0 б0юсь признаться себе чт0 я нарк0пьянь! Лень. Лень в т0й или ин0й степени присутствует в жизни, н0 0на безумн0 0бострялась, когда уп0треблял. На сег0дняшний день, лени как так0в0й нет, п0ст0янн0 х0четься чт0-нибудь делать, рем0нтир0вать, разбирать статьи, куда-нибудь съездить, на работу безумно хочу! Желание быть крутым. Если я скажу нет вы не поверите. Я думаю чт0 в п0др0стк0в0м в0зрасти п0люб0му да. Сейчас да нах 0н0 мне над0!? я 0чень х0чу вернуть св0е имя к0т0р0е пр0срирал г0дами, надежн0г0 пунктуальн0г0 и уверенн0г0 в себе! Если эт0 крут0сть т0 ДА! Неумение критически 0ценивать себя. Сам0критики у меня всегда хватал0. Н0 я м0гу с уверенн0стью сказать,чт0 п0сле "знак0мства" с нарк0тиками 0на стала крив0ват0й. А в м0менты уп0требления 0ценка себя как будт0 п0дменивается, и ты далек0 не считаешь себя чм0шник0, а таки прям Апалоном! На сам0м деле чт0бы счастлив0 жить не 0бязательн0 иметь все эти качества. И без этих качеств люди ведут здоровый образ жизни и наслаждаются прекрасной спокойной жизнью. Мы счастливы р0вн0 на ст0льк0, наск0льк0 п0зв0ляем себе! 22. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как ее лечить? Современные методы и способы основаны либо на физиологии либо на психотерапии, что ошибочно, и со стороны выглядит как тупо набивание карманов на чужом горе. Психологи утверждают что причина наркомании в неправильном воспитании. Начиная лечить психотерапией всю семью начиная от торчка и до его прабабушки. Наркологи пытаются снять симптомы болезни, а по факту все заканчивается снятием ломки. Нейробиологи утверждают, что причина в моментальной выработке условного рефлекса, но как лечить пока не знают. Молодежи хочется нравится окружающим, быть крутыми и пр. Да и круто же идти против системы, когда тебе 16. Да и информированности и знаний о наркотиках абсолютно не хватает, для, хоть малейшего, понимания куда они суют свой нос и с чем им придется столкнуться... Зависимость к наркотику появляется мгновенно, сразу с первого раза. Мозг получивший такое огромное количество гормонов радости мгновенно это якорит. А дальше уже и не замечаешь, как главнокомандующий этого организма будет тебя подводить к наркотикам раз за разам, все - твой мозг на крючке... "Наркоман не ведает что творит." нет смысла ждать от наркомана осознанного принятого решения. Его мозг поломан и реальнасть искажена психозащитами. Надеяться на его благоразумие не то что наивно - глупо! Они не выбирали этот путь, просто стечение обстоятельств и невежество. А дальше все как во сне, в тумане, как будто это и не ты вовсе, как будто ты не черта не решаешь, а кто то дергает за веревочки как марионетку. Для начала, нужно постоянно ломать ему кайф не давая покоя вообще - накладывать анти рефлекс. Как котенка тапком за нассаную лужу. А дальше после изучения всех статей - действовать, сообща с командой форума, они в беде не бросят! Но только обязательно изучите ВСЕ статьи! 23. Почему так сложно бросит наркотики? Физиологические причины. Привыкание на физическом уровне происходит в голове! Мозг моментально формирует нейронные пути получая огромную "дозу радости" и якоря этот момент, будет подкидывать вам идею при любом удобном случае, а потоми сам будет создавать эти случаи... Ведь гормоны радости настолько важны для нормального существования человека! Мозг - главнокомандующий в организме, разум находится в подчинении. Поэтому попробовав раз наркотик Вы, даже понимая разумом что это гадость, дрянь и медленная с.мерть, Вы не сможете противостоять мозгу, а тот получив небывалую дозу гормонов счастья уже не может адекватно обрабатывать информацию. У него уже зафиксирован момент небывалой радости и он знает как не дать взгрустнуть хозяину! А нарушение гормонального фона вызванное лошадиной дозой гормонов радости и приводит к апатии и депрессии. Но мозг знает как помочь... И снова карусель! Для того чтобы разорвать этот круг нужно разобраться как происходят все эти процессы в организме и осознать их. Далее нужно накатывать новую лыжню перепрограммируя свой мозг накладывая антирефлексы и разумом пресекать все попытки мозга подкинуть идейку как поднять настроение и справиться с недугами, пресекая их на корню, воспоминаниями негатива связанного с наркотой. По идеи если ком психозащит огромен и его очень тяжело размотать, то нужна помощь хорошего врача-психиатора, но таких увы мало и днем со днем не сыщешь. А вся наша нынешняя медицина основана на коммерции, поэтому можно годами пытаться найти грамотного врача... Гораздо надежнее рассчитывать на свои силы, так как Вы явно бескорыстны в этом плане. Так же предлагается сейчас такая услуга, как вырезание центра удовольствия хирургически. Все органы чувств, нейронные связи, головной и спинной мозги и пр. все в человеческом теле взаимосвязано! Придется пол тела вырезать! =) "Так что, дорогие читатели… Психиатр и только психиатр может помочь. Или вы сами, силой своего разума и жёстким отслеживанием всех своих мыслей по этому поводу. " 24. Почему так сложно бросить наркотики? Внешние причины. Рассмотрим внешние причины с которыми начинают бороться наркоманы решившиеся бороться с проблемой: 1 причина. Мне наркотик не мешает и проблема не от него. Ту все просто, наркоман смотрит на это через психозащиты и поэтому не видит проблемы в самом наркотике, а выискивает и акцентирует внимание уже на последствия пагубного воздействия наркотика на его жизнь в целом. 2 причина. Мне в трезвом обществе нечем заняться. Так как эффект эйфории гораздо более блеклый чем сами отходняки, наркоман уверят себя что не в наркотике дело, а в самой движухе по поиску, добыче и в самом процессе с той самой компании "дружков" употребления. Но от изоляции себя от этой компании ровно ничего не происходит, так как тяга никуда не денется сама по себе. Я не изолировал себя от старой компании, как таковой тяги я не чувствовал, но получилось так, что произошел срыв. Ибо не хрен было будить лихо пока оно тихо... 3 причина. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать. Прикрывая свою лень работать наркоман приходит к выводу, что он создан для праздной жизни и веселья, хотя эта лень спровоцирована нарушением гормонального фона, так как скачки настроения и сил не дают организму нормально функционировать. Пол года назад, когда употреблял с перерывами и работал одновременно, были случаи, когда силы покидали настолько, что тупо вырубался на работе, где придется(сачковал). Хотя именно за то что я не сачкую и пашу всегда когда есть работа меня и ценят... 4 причина. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию. Наркоманов на отмене ждет депрессия и апатия, но это каких то 2-3 недельки, дальше выработка гормонов более или менее восстанавливается - становится легче. Но если не знать суть происходящего с вами и про "лыжню", то даже если перетерпеть все депрессии и апатии срыв не минуем при первой же стрессовой ситуации. Пока мозг помнит как взбодрить и поднять настроение хозяину и вы не перепрошьете мозг, забыв про старую лыжню и будите будоражить мозг воспоминаниями( гонять тягу) все тщетно! 5 причина. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться. По сути это ниточка, которую им подкидывает подсознание, для возврата к халявному эндорфину. 6 причина. Мне уже ничто не поможет, потому что наркотик в крови. Наркоман прикрывая свое нежелание бросать рассуждает, что и смысла особо нет! Наркотик в костях, в мышцах, в волосах, да по всему телу... 7 причина. Мне негде работать если я брошу наркотики. Стандартная отмаза барыг и варщиков. Ничего больше делать не умеют, да и вообще они по лезвию ножа ходят и как только завяжут их посадят! А эти причины видят родственники наркоманов и пытаются их нейтролизовать: 1 причина. Он эгоист и гуляка, поэтому и не хочет бросать! Родня начинает яростно бороться с любыми проявлениями неуважения и эгоизма, загоняя в угол его итак обостренное чувство вины. После чего не употребить он уже не может.... 2 причина. Он не жалеет ни кого и любит только дружков. К этому умозаключению приходят многие, потому что нарики, вопреки своим обещаниям, возвращаются к своим дружкам и наркотикам. 3 причина. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй. К такому умозаключению приходит родня, так как истощенный наркоман не в силах работать и мозг его кипит. Таких обычно отправляют в трудовые РЦ, которые не приносят плодов... 4 причина. Мы сами виноваты, потому что много позволяли или запрещали. Родители меняют тактику, пытаясь исправить ошибки воспитания, но все тщетно, так как даже не доходит до лечения... 5 причина. Он генетически слаб - поэтому наркоман! Это когда все способы перепробовали и у родни опускаются руки... 6 причина. Он такой ранимый! И убегает от мира в наркотик. От того что вы попытаетесь его понять, он еще больше начнет манипулировать Вами. обычный он, как все. 7 причина. Он имел тяжелое детство или какую либо травму. А это вообще бред. в.зрослый человек давно переварил все свои детские травмы. Такие мысли лишь уводят от сути лечения... 25. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? Считают ли наркоманы свою жизнь хорошей? В статье говориться о том, что наркоманы в момент кайфа думают о том, какие же все дураки кто не кайфует. А в момент отходняков даже не задумываются о том, что им плохо из за воздействия химии на их организм. Возможно это и так но только первое время. У меня поледние годы было по другому: какое то время не употребляешь, потом срыв минутная эйфория, а на отходняках проклянания себя, что опять сорвался, не сдержал слово... Только на марафонах, когда находишься в нирване, не думаешь о том какая ты мразь! Но изначально меня к этой мысли подвела Иришка и мой отец, царство ему небесное... Если наркомана не прессовать и не показывать насколько он омерзителен, то сам он к этому скорей всего не придет... С чего начинать? как жить без наркотиков? Для начала нужно понять природу поведения наркомана и понять что из за чего и как, научиться себя ловить на самообмане, что очень не просто! Потом приступаем к восстановлению мышления, так как без этого вы можете попасть в ловушку психозащит, не поняв где мозг вас разводит... А так же для восстановления морально этических норм. Для выстраивания новых нейронных связей. Это часть накатывания новой лыжни и забывание старой. Далее нужно заняться заработком денег, раздачей долгов, восстановлением репутации, созданием нового круга общения и насыщения своей жизни новыми интересными людьми и увлечениями. Чтобы не разочароваться не ждите ни от жизни ни от кого ни чего, а действуйте!!! 26. Почему люди плюют на все и становятся наркоманами? В основном люди пробуют наркотик в компании, которая уверяет, что ничего плохого здесь нет, со мной же ничего не случилось, я же хочу употребляю, хочу нет! А как только вы первый раз его пробуете, за исключением передоз, у вас ломается адекватное мышление по поводу наркотика. Включаются психозащиты, ничего страшного не произошло, можно еще разок, я же ничего плохого не делаю и могу в любой момент остановиться - здравствуй анозогнозия ! Бывают случаи, когда люди пробуют наркоту во благо, пытаясь показать на себе пример, что можно попробовать и не употреблять, что ничего такого в этом нет... Либо просто из любопытства... И сами увязают в этом болоте! Но как же помочь любимому человеку!? В первую очередь нужно сообщить его родителям и родственникам - бить во все колокола! Если Вы сомневаетесь в своих силах, что не справитесь, то лучше и не пытайтесь просто оставьте его... А если вы готовы помогать, действительно уверены, что хватит сил и есть желание, то действуйте строго по инструкции, без поблажек! Наркоман не слышит ни каких доводов ни от кого. Его психозащиты настолько мощные, что разуму просто не пробиться через них. А мозг попробовав чуду пилюлю от любого стресса и знает как порадовать себя. Он дает установку - всеми способами защитить употребление этой пилюли, ведь она просто находка для него и решение всех проблем. А самое страшное, что никакие уговоры, разговоры и воспитательные беседы — не пробьют эту стену… До разума не достучитесь ничем! Почему так сложно перебороть рефлекс? Да это очень сложно, потому что рефлекс автоматически откладывается и мы не можем повлиять на это. Можно побороть его разумом, но вы должны трезво и адекватно мыслить и осознать всю пагубность и отвратительность употребления наркотика. Нужно разумом осознать важность решения! Очень тяжело наркомана вывести на искренний разговор, он, а точнее его миллионы психозащит, будет всячески покрывать свое употребление, так как мозг дал установку. До разума не достучаться, нужно как минимум 2-3 недели трезвости, чтобы можно было говорить более или менее адекватно, и то это 3-ех недельная трезвость не даст гарантии откровенного разговора! Самое главное ни на минутку не сомневайтесь - он болен! Его мозг работает криво! Он не может делать выбора самостоятельно, это не он , а его ком психозащит. У меня вот ком психозащит был настолько огромный, что я даже, в первые 3 месяца, не понял в чем я себя обманываю!? Ведь я же сам пришел лечиться, я же понимаю свою проблему! Но только пару дней назад я зацепил эту ниточку, что я действительно обманываю себя и начал замечать эти самообманы, стараюсь пресекать, прокручивая всю схему их образования и существования. 27. Как человек превращается в алкоголика? Действие наркотика приводит Вас в нирвану, в состояние эйфории, провоцируя данное состоянием всплеском огромного количества гормонов счастья. И для этих ощущений не нужно ничего кроме самого вещества! Так же, как мы уже изучили, привыкание к наркотику происходит с первого раза С алкоголем все по другому. Очень сильно зависит от компании и окружающей обстановки. Как такового кайфа для мозга нет. Есть лишь расслабленность , раскрепощенность , болтливость. Встреча с алкоголем не фиксируется намертво, как в случае с наркотиком, в памяти. Как такового гена алкоголизма нет, есть наследственная слабость к яду, от этого и быстрый рост толерантности. Для того чтобы организм требовал алкоголь каждый день, чтобы алкоголь вошел в обмен веществ, нужны годы "тренировок". Как говорит один мой знакомый алкоголик: -"Бухать это вам не спортом заниматься! Тут здоровье надо иметь!" Хороший пример психозащиты алкоголика! Алкоголик не скрывает своего алкоголизма, так как это невозможно, да и общество его не так сильно порицает как наркомана. В общем не стыдиться и резко огрызается, когда разговор заходит о его болезненном пристрастии... Суть лечения аналогична - перепрошивка мозга и установка на трезвую жизнь + исключить анозогнозию(перестать себе врать). Конечно все человеческие качества и адекватность вернутся после излечения. Если только мозг не деградировал полностью, так как этанол убивает клетки мозга безвозвратно! Корень зла в случае с алкоголизмом идентичен как и с наркотиками - самообман! [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dron 84