Ответить в теме

Урок 24

Часть 4

Алексин "Звоните и приезжайте!"

Автор: Добрый, помогает родителям, находчивый - помирил их путем ссоры, хитрый - придумывал обходные пути для родителей, терпеливый, исполнительный, податливый - исполнял любые приказы Лили, чтоб пойти с ней 29 февраля на каток, ответственный - когда заболел отец отвечал на все звонки, преувеличивает - говорил, что температура высокая, гордится родителями, культурный - на вечернем мероприятие вел себя, как в.зрослый, глупый - хотел заболеть, чтоб получить внимание, бездумный - сделал вид, чтоб сбежал из дома, а родители нервничали(эгоистичный,  безответственный)

Отец: Добрый, трудолюбивый - полностью отдается работе, не показывает слабости перед женой и бабушкой - рассказывал о переживаниях сыну, ревнивец - припомнил жене ее отношения в 5 классе, ответственный, не любит славу - во время мероприятия отсел как можно дальше, чтоб меньше людей глазели, добродушный - пускал любого пациента в дом, не смотря на слова жены (эгоистичный в этом смысле), верный - отказывал всем женщинам в предложении потанцевать, гордый - не шел на извинения жены первый, пытался купить любовь сына во время ссор с женой - предлагал различные альтернативы новогодней елки, не впутывал сына в семейные ссоры - это всегда являлось чертой у родителей Автора 

Мама: Добрая, знает о личных границах - была против приезда незнакомых людей, отзывчивая - поддерживала больного, смягчает чувством юмора - не упреки мужа о старых отношениях ответила шуткой, пыталась купить любовь сына во время ссоры с мужем - предлагала альтернативы вместо елки, гордая - не шла первая извинятся, раздражительная  - раздражалась от ночных звонков мужу, ответственная - когда муж заболел отвечала на все звонки

Бабушка: Саркастичная, сравнивает людей - приводила родным примеры знакомых, которые были лучше, заботливая -переживала когда кто-то заболевал, отзывчивая - отвечала на звонки во время болезни зятя и помогала матери

Игнатий: Думал в первую очередь о матери - говорил, что ей важно убедить ее, что он здоров, скромный - говорил, что может поспать на раскладушке

Могила: Честный, ответственный , умеет держать секреты - на него всегда можно было положиться, очень быстро начинает двигаться идеями - предлагал автору еще "помучить " родителей

Лиля: Эгоистичная , корыстная -использовала ребят в своих целях, лживая - врала о катке на 29 февраля, лицемерная, двуличная, жестокая - предлагала мальчикам драться за него, выставила ситуацию перед Валей в ином свете

Валя: Гордый, лгун - не рассказал ребятам о своих отношениях с Лилей, глумился над ребятами зная правду

Вадик: Хитрый - предлагал автору сказать, что место занято, чтоб Лиля села к нему, жестокий , агрессивный - по первому слову Лили ударил автора в нос

Андрюша: Пользуется популярностью(я так думаю из-за момента с толпой во круг него), благодарный врачу - благодарил отца автора за излечение, ответственный - отвел автора домой по просьбе его отца

Егоров: Добродушный, отзывчивый - помогал родителям с их детьми, уважаемый - дети его уважали и при нем не буянили, трудолюбивый, добросердечный - сажал деревья и занимался огородом из-за своих побуждений

Мое мнение: Эти 7 рассказав очень отличаются друг от друга, в некоторых появлялись  новые пророки или добродетели персонажей. На самом деле я думаю автору не хватало внимания отца и матери, они вечно были на работе, а с бабушкой о многом не поговоришь, это объясняет его желания заболеть. Но он активно пытался мирить родителей при любой ссоре, правда делая это он поступал эгоистично. Автор очень податливый и доверчивый, это было хорошо показано в ситуации с Лилей, но в тоже время автор может быть не смотря на года культурным и стать опорой отца, это было хорошо показано в ситуации с вечерним мероприятием и походом отца говорить о с.мерть Егорова. В общем , я не могу сказать , что автор был отрицательным героем, у него были пороки, но они проявляли себя не со злыми намереньями.