Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Пожертвования
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alexzzz
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Alexzzz" data-source="post: 577623" data-attributes="member: 2778"><p><strong><span style="font-size: 18px">128. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает» наркозависимого</span></strong></p><p><span style="font-size: 15px">Пересказ.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Причина того что наркоман не хочет бросить это семья, которая несет ответственность за больного члена общества. Не надо перекладывать вину на государство, наркологии, черты характера, воспитание наркомана, все гораздо проще.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Без понимания природы болезни не возможно делать правильные шаги в лечение, из за чего и происходит провал в 96-97 % семей. Конечно вы начнете перечислять что вы наизнанку вывернулись что бы помочь, и мы верим в это, просто вы тащили в разные стороны как лебедь, рак и щука. Это все равно что апендицит, но в этом случае можно прибегнуть к профессиональной помощи, а в случае с наркоманией профессионалов нет, и вы должны вырезать апендицит, и понятно что вы не знаете как это делать. Давайте рассмотрим ошибочные модели поведения родственников.</span></p><p><span style="font-size: 15px">В массовом сознание засел лозунг - "Зависимость от наркотика появляется с первого раза", имеется виду зависимость физическая, судя по лечению в государственных наркологиях, потому что там в основном лечат физические симптомы и последствия. А по факту зависимость не физическая, а психологическая. Появляется она в такой форме, что человек сам не понимая попадает в ловушку. Зависимость появляется на физиологическом уровне в мозге, но первый раз еще может пронести и рефлекс не закрепиться если понимать что с 1 раза разум замещается на психозащиты, но этого ни кто не понимает. Сразу же включается механизм психозащиты и самооправдания, с целью не дать разуму отказаться от повторного употребления. И в этот момент включатель нажат, и отключить можно только самим разумом, ни какие врачи и таблетки это не сделаю. Если человек самокритичен он может просто подумать о том что это было очень приятно и пожалуй 2 раз я не буду употреблять потому что могу привыкнуть, и все, дальше ни чего не будет, но так могут единицы. Во время употребления мозг получает огромную порцию удовольствия не заслуженно, она на столько огромна что человек без воздействия вещества может получить только небольшую часть - например настоящая влюбленность. Здоровый мозг когда обрабатывает это действие моментально запоминает и якорит это на мертво. Он сразу выстраивает нейронную цепь по которой он хочет радовать человека, не подозревая что это яд. Психозащиты уже возникают на сновании контакта физического мозга с разумом. А лечить начинают с конца, т.е. все следующие симптомы, а не с места начала, где нужно выключить тот включатель. Лечение пытаются вести на манипуляциях с чувством вины, это все равно что обижаться на шизофреника. Психозащиты с каждым употреблением крепчают, видоизменяются, и нарастает большой ком вранья самому себе, а потом уже и всем остальным. Нет смысла размотать клубок лжи из середины объясняя про симптомы, по этому его ложь все крепче. Надо объяснить причину не осуждая, если вы будете давить на чувство вины результата не будет. Многие судят наркоманию по ее безобразным проявлениям, но сами не понимают что им просто повезло не оказаться в плохой компании, при определенных обстоятельствах. </span></p><p><span style="font-size: 15px">Сегодняшние методы лечения основываются на ограничении употребления, при чем зачастую наркоман сам должен захотеть лечиться, но только как он может это понять, если он сам не понимает что твориться у него в голове и отталкивается от побочных эффектов, за которые развивает чувство вины и презирает себя, по этому и продвижения в лечении нет. Они не понимают что лыжня в мозге очень крепка, а понимает только что он позорный, слабак и т.д., при чем это ощущение каждый раз когда он врет, по этому на душе у него полный ******. Но надо отметить что на подсознательном уровне он это знает, поэтому часто может сказать такую фразу - " Да что вы можете знать если вы не употребляли" и он здесь отчасти прав, но по факту они сами уже не понимают что с ними и поэтому болезнь прогрессирует. Если вы реально хотите помочь ознакомьтесь со всеми статьями, без них вы не сформируете полной картины о болезни. А если лень, то не пиздите сами себе что хотите помочь, а по ищете свои корыстные цели. </span></p><p><span style="font-size: 15px">В лечении родственники должны выступать единым фронтом с железной дисциплиной, только так можно одержать победу. Когда ваши действия расходятся вы делаете наркоману только хуже, он чувствует вину за скандалы между вами и его организм просит порцию удовольствия, подключаются психозащиты и он начинает умело манипулировать вами, это часть его болезни. Вы даете шанс верить ему в свой самообман. И получается замкнутый круг. </span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">Мысли.</span></p><p><span style="font-size: 15px">После того как я признался в наркомании периодически возникали скандалы с женой, мои психозащиты не давали мне возможности согласиться что я где то не прав, и у меня развивалось чувство вины и презрения к себе за то что я обещал и не сделал, не только жене, но и сам себе. В результате таких скандалов портилось настроение и я ощущал тягу в разы сильней.</span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">Вывод.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Основная ошибка семьи и наркологии в том что лечение основывается на жестком ограничении в употреблении и манипуляциях на чувстве вины наркомана, а первопричину зависимости не затрагивают, тем самым замыкают круг. Наркоман же не понимая механизм болезни сам запутывается в своей лжи, и сделать ни чего уже не может. Помочь ему могут только близкие, выступая общим фронтом с железной дисциплиной, в случае если кто один будет жалеть или отклониться от единой стратегии, наркоман этим воспользуется и вы потерпите крах, а болезнь продолжит прогрессировать.</span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Alexzzz, post: 577623, member: 2778"] [B][SIZE=5]128. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает» наркозависимого[/SIZE][/B] [SIZE=4]Пересказ. Причина того что наркоман не хочет бросить это семья, которая несет ответственность за больного члена общества. Не надо перекладывать вину на государство, наркологии, черты характера, воспитание наркомана, все гораздо проще. Без понимания природы болезни не возможно делать правильные шаги в лечение, из за чего и происходит провал в 96-97 % семей. Конечно вы начнете перечислять что вы наизнанку вывернулись что бы помочь, и мы верим в это, просто вы тащили в разные стороны как лебедь, рак и щука. Это все равно что апендицит, но в этом случае можно прибегнуть к профессиональной помощи, а в случае с наркоманией профессионалов нет, и вы должны вырезать апендицит, и понятно что вы не знаете как это делать. Давайте рассмотрим ошибочные модели поведения родственников. В массовом сознание засел лозунг - "Зависимость от наркотика появляется с первого раза", имеется виду зависимость физическая, судя по лечению в государственных наркологиях, потому что там в основном лечат физические симптомы и последствия. А по факту зависимость не физическая, а психологическая. Появляется она в такой форме, что человек сам не понимая попадает в ловушку. Зависимость появляется на физиологическом уровне в мозге, но первый раз еще может пронести и рефлекс не закрепиться если понимать что с 1 раза разум замещается на психозащиты, но этого ни кто не понимает. Сразу же включается механизм психозащиты и самооправдания, с целью не дать разуму отказаться от повторного употребления. И в этот момент включатель нажат, и отключить можно только самим разумом, ни какие врачи и таблетки это не сделаю. Если человек самокритичен он может просто подумать о том что это было очень приятно и пожалуй 2 раз я не буду употреблять потому что могу привыкнуть, и все, дальше ни чего не будет, но так могут единицы. Во время употребления мозг получает огромную порцию удовольствия не заслуженно, она на столько огромна что человек без воздействия вещества может получить только небольшую часть - например настоящая влюбленность. Здоровый мозг когда обрабатывает это действие моментально запоминает и якорит это на мертво. Он сразу выстраивает нейронную цепь по которой он хочет радовать человека, не подозревая что это яд. Психозащиты уже возникают на сновании контакта физического мозга с разумом. А лечить начинают с конца, т.е. все следующие симптомы, а не с места начала, где нужно выключить тот включатель. Лечение пытаются вести на манипуляциях с чувством вины, это все равно что обижаться на шизофреника. Психозащиты с каждым употреблением крепчают, видоизменяются, и нарастает большой ком вранья самому себе, а потом уже и всем остальным. Нет смысла размотать клубок лжи из середины объясняя про симптомы, по этому его ложь все крепче. Надо объяснить причину не осуждая, если вы будете давить на чувство вины результата не будет. Многие судят наркоманию по ее безобразным проявлениям, но сами не понимают что им просто повезло не оказаться в плохой компании, при определенных обстоятельствах. Сегодняшние методы лечения основываются на ограничении употребления, при чем зачастую наркоман сам должен захотеть лечиться, но только как он может это понять, если он сам не понимает что твориться у него в голове и отталкивается от побочных эффектов, за которые развивает чувство вины и презирает себя, по этому и продвижения в лечении нет. Они не понимают что лыжня в мозге очень крепка, а понимает только что он позорный, слабак и т.д., при чем это ощущение каждый раз когда он врет, по этому на душе у него полный ******. Но надо отметить что на подсознательном уровне он это знает, поэтому часто может сказать такую фразу - " Да что вы можете знать если вы не употребляли" и он здесь отчасти прав, но по факту они сами уже не понимают что с ними и поэтому болезнь прогрессирует. Если вы реально хотите помочь ознакомьтесь со всеми статьями, без них вы не сформируете полной картины о болезни. А если лень, то не пиздите сами себе что хотите помочь, а по ищете свои корыстные цели. В лечении родственники должны выступать единым фронтом с железной дисциплиной, только так можно одержать победу. Когда ваши действия расходятся вы делаете наркоману только хуже, он чувствует вину за скандалы между вами и его организм просит порцию удовольствия, подключаются психозащиты и он начинает умело манипулировать вами, это часть его болезни. Вы даете шанс верить ему в свой самообман. И получается замкнутый круг. Мысли. После того как я признался в наркомании периодически возникали скандалы с женой, мои психозащиты не давали мне возможности согласиться что я где то не прав, и у меня развивалось чувство вины и презрения к себе за то что я обещал и не сделал, не только жене, но и сам себе. В результате таких скандалов портилось настроение и я ощущал тягу в разы сильней. Вывод. Основная ошибка семьи и наркологии в том что лечение основывается на жестком ограничении в употреблении и манипуляциях на чувстве вины наркомана, а первопричину зависимости не затрагивают, тем самым замыкают круг. Наркоман же не понимая механизм болезни сам запутывается в своей лжи, и сделать ни чего уже не может. Помочь ему могут только близкие, выступая общим фронтом с железной дисциплиной, в случае если кто один будет жалеть или отклониться от единой стратегии, наркоман этим воспользуется и вы потерпите крах, а болезнь продолжит прогрессировать. [/SIZE] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alexzzz