Какое здоровье детей, рождённых от наркомана?

• Последние ответы
  • Новые темы

MurMur

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
505
Не всегда от наркоманов рождаются уроды. Но вот как с психическим и психологическим состоянием? Может, они агрессивны, может, ассоциальны?

Стасик

Guest
Героин
Дети, которых на свет произвели зависимые от героина матери, уже при рождении являются стопроцентными наркоманами и отличаются весьма плачевными прогнозами на дальнейшую жизнь:

1. Довольно часто такие новорожденные умирают в первые часы после рождения по причине тяжелейшего абстинентного синдрома и героиновой ломки;

2. Если ребенок все же выживает, то он заметно отстает от сверстников в физическом развитии;

3. Довольно часто такие дети умирают от синдрома внезапной смерти, который встречается у них значительно чаще, нежели у обычных малышей.

Стасик

Guest
Амфетамин, Кокаин
Вызывает спазмирование сосудов и гипоксические поражения. Кроме того, беременная, употребляющая подобные наркотики, отличается длительным отсутствием веса, что не может не отразиться на будущем ребенке. На фоне подобного воздействия в комплексе с кислородным голоданием и дефицитом питательных веществ часто происходит внутриутробная с.мерть плода.

На фоне сосудистых спазмов развивается гипоксия и недостаток питания плода, что чревато различными аномалиями развития или смертью;
Кроме того, кокаин провоцирует возникновение инсультов или плацентарную отслойку;
Если ребенок все же родится живым, то у него, вероятнее всего, будут выявлены врожденные мочеполовые патологии.

Стасик

Guest
ЛСД

Такие наркотики как ЛСД считаются сравнительно молодыми, поэтому окончательно не выяснена степень их негативного воздействия на плод и новорожденного. Судя по последним наблюдениям, совершенно точно можно сказать, что «клубные наркотики» провоцируют плацентарное отслоение, отклонения физического развития, мутационные изменения.

Стасик

Guest
Марихуана
Многие женщины, балуясь марихуаной или гашишем либо какими-нибудь другими наркотическими веществами курительного употребления, не считают их опасными для организма будущего малыша. Совершенно глупое и неправильное отношение, ведь даже обычные сигареты негативно воздействуют на плод, что говорить о травах с наркотическим эффектом. И все же, какие дети рождаются у любителей покурить «косячок»?

В подобных препаратах содержатся вещества тетрагидроканнабиолы, которые в больших количествах поступают в материнскую кровь, а затем и в кровоток плода. В результате возрастают риски преждевременных родов, выкидышей, нарушений внутриутробного развития и пр. Причем с увеличением количества выкуренных сигарет с наркотиком возрастает степень недоразвитости плода. Ребенок рождается с ярко выраженным недовесом и с уменьшенными размерами головы, имеет зрительные и слуховые патологии, страдают от ДЦП.

Елена

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
202
какой кошмар! зачем мучить так ребеночка от рождения? зачем они вообще беремениют?

Murmurant

Баба Яга против!!!
Наш человек
Реакции
938
какой кошмар! зачем мучить так ребеночка от рождения? зачем они вообще беремениют?
А то они думают... Некоторые беременеют, чтобы мужа-наркомана ребенком удержать. Я считаю, что нужно мозговую деятельность с оанних лет проверят. И тех, у кого котелок плохо варит, стерилизовать

Natali

Guest
А то они думают... Некоторые беременеют, чтобы мужа-наркомана ребенком удержать. Я считаю, что нужно мозговую деятельность с оанних лет проверят. И тех, у кого котелок плохо варит, стерилизовать
А почему то мужчин дети не держат. И это правильно.

Murmurant

Баба Яга против!!!
Наш человек
Реакции
938
А почему то мужчин дети не держат. И это правильно.
А смысл держать. Зоть ребенком, хоть кем еще... Жить с тем, кому противно с тобой на общей дилплощади находиться??

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Дети не удержат мужика в семье и ,тем более не удержат его от употребления наркоты. Я пока рожала в муках,муж наркоша мои сережки проширял.(((