Память сама не восстановиться нормально, если её не тренировать, да она станет немного лучше, но если хотите блестать своим мыслительным процессом, то этого не достаточно. Читал целую книгу посвещенную памяти, она точно так же сажается и у здоровых людей, которые нечего не употребляют, если эти люди регулярно не запоминают и не воспроизводят информацию. Память как мышца, если её не тренировать то она становиться слабее. Если ваша работа не связанна с интеллектуальной деятельностью и сами вы тоже нечего такого не делаете, будьте уверенны память ваша уже села и будет садиться дальше если вы нечего не предпримите. Вы этого сами можете сильно и не ощутить, но изменения будут одназначно и они отразяться в целом на вашем интелекте, так как память это одна из пяти главных состовляющих интелекта, я бы даже сказал самая главная. После месяца ЗОША и усердной тренировки памяти, я ощутил такое расширение сознания какое я не испытывал не когда, не от одного вида наркотиков. Появилась невероятная ясность мысли и сознания, словами не объяснить, не было не каких лишних мыслей, я точно знал что и как мне надо делать для достижения результата. Если память у вас в данный момент работает не очень, то вы ощутите такие косвенные признаки как 1) Нечеткость речи. У вас начинаются проблемы когда нужно выразить словами длинную мысль, вы можете путать слова, окончания или просто не можете подобрать нужное слово, можете изредка заикаться и не выговаривать с первого раза что то. 2) Рассеянность. Вы часто теряете какие то вещи в своем доме, хотя не давно держали их в руках. Могут вылетать из головы какие то мелкие дела которые вы должны были сделать. Забываете что то в с собой взять выходя из дома. 3) Самый очевидный. Вы плохо запоминаете и воспроизводите информацию. Забываете какие то моменты, детали которые происходили с вами от месяца до года назад, если они при этом являются для вас значимыми