Как уберечь своих родных?

• Последние ответы
  • Новые темы

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Я столкнулась с проблемой пропаганды наркотиков.
Я очень люблю сериалы и фильмы, особенно детективы и фентези. Я пыталась посмотреть 4 сериала , но все они были безуспешны из-за пропаганды наркотиков. Зачем они все то туда впихивают? Я вот искренне не понимаю для чего. Сделать людей зомби, чтобы те решили попробовать? Разбогатеть после этого?
Мне просто искренне страшно за свою сестру, ей сейчас 6 , а в следующем году уже 7 и в школу. Я в ужасе на самом деле и не знаю, может быть есть какие-то шансы донести ей , что наркомания это плохо и пробовать не надо никогда в жизни?

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Я очень люблю сериалы и фильмы, особенно детективы и фентези. Я пыталась посмотреть 4 сериала , но все они были безуспешны из-за пропаганды наркотиков. Зачем они все то туда впихивают? Я вот искренне не понимаю для чего. Сделать людей зомби, чтобы те решили попробовать? Разбогатеть после этого?
Мне просто искренне страшно за свою сестру, ей сейчас 6 , а в следующем году уже 7 и в школу. Я в ужасе на самом деле и не знаю, может быть есть какие-то шансы донести ей , что наркомания это плохо и пробовать не надо никогда в жизни?
Тоже обратила внимание, практически любой фильм, в особенности американские, нашпигован как минимум шмалью. Раньше не бросалось это так в глаза.
Буквально на днях на корпоративе коллеги ставили сценку на песню "Бухгалтер" группы Комбинация. Просматривала дома этот клип и даже там забивают косяк(

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Моей 10, она приходит и рассказывает мне про даркнет, оказывается какая-то блогерша рассказывала про продажу там каких-то кукол.
Всё честно нужно рассказывать, и что люди употребляющие психически двинутые, и что бежать от таких нужно роняя тапки, и что такое наркомания, и к чему она приводит.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Тоже обратила внимание, практически любой фильм, в особенности американские, нашпигован как минимум шмалью. Раньше не бросалось это так в глаза.
Буквально на днях на корпоративе коллеги ставили сценку на песню "Бухгалтер" группы Комбинация. Просматривала дома этот клип и даже там забивают косяк(
Вот мне тоже это в глаза сильно бросается. Я могу смириться с тем , что алкоголь пихают везде, но наркотики то куда?

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Моей 10, она приходит и рассказывает мне про даркнет, оказывается какая-то блогерша рассказывала про продажу там каких-то кукол.
Всё честно нужно рассказывать, и что люди употребляющие психически двинутые, и что бежать от таких нужно роняя тапки, и что такое наркомания, и к чему она приводит.
Да , я стараюсь держать с Ариной дружеские отношения. Не знаю, когда обсуждать эту тему. Время само придет или же все таки нужно будет обсудить в какой-то определенный момент? В этом проблема.
С другой стороны я рада , что я ее сестра, а не мама. К сестрам и братьям больше доверия мне кажется, потому что знаешь, что тебя всегда выслушают , можешь рассказать все и получить совет.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Я в ужасе на самом деле и не знаю, может быть есть какие-то шансы донести ей , что наркомания это плохо и пробовать не надо никогда в жизни?

Бей в романтизацию наркомании. Пугать и запрещать думаю не выйдет , а вот если ребенок будет видеть , что окружающие реагируют на наркотики с отвращением , в тех моментах где принято смеяться, тогда и у них будет формироваться соответственное восприятие.