- Реакции
- 22
Честно признаюсь, когда только начала читать, было какое-то отвращение к форуму. Хотелось все резко бросить, перестать "заниматься ерундой", перечитывать по нескольку раз то, от чего становится мерзко, пытаясь уловить смысл написанного. Дошла до абзаца про "помощь другу, употребляющему наркотики", думаю.."хм, прошло полгода с тех пор, как я оборвала все связи". И тут началось. Появились какие-то идеи непонятные. Была мысль наладить забытые связи, чтобы помочь тем, кого я оставила с этой дрянью. Поняла, что это тяга опять решила о себе напомнить. Сижу сейчас на парах, понимаю, что опять дуростью страдаю. Здравых мыслей о последствиях больше, чем плохих. Мысли о срыве как будто появляются изредка, а потом обессиленно утопают в нормальных, оптимистичных. До того, как начала читать статьи с рекомендациями и пояснениями, было гораздо больше страха какого-то, что ли. Только вспоминала, как куражила раньше..и паника тут же охватывала. А сейчас не так страшно становится,больше мерзко, чем страшно. Понимаю, что ещё многое нужно узнать, прочесть. Но даже бросать это дело не хочется. Может, этот энтузиазм только на первых парах, как иллюзия, а потом исчезнет стремление? Не знаю. В любом случае, для меня стало откровением то, что есть люди, знающие эту тряску, описывающие все с точностью, понимающие, что именно происходило и происходит у меня в голове. До этого форума я ходила к психологам, психиатрам-наркологам, но никто, абсолютно никто не знал таких вещей, о которых говорят здесь. За это я очень благодарна. Решила поделиться с вами.