Как себя вести, если наркоман сбежал с РЦ(ребцентра)?

• Последние ответы
  • Новые темы

MurMur

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
505
Наркоманы же часто сбегают, при этом, деньги за лечение никто не возвращает и никто за наркоманом не бегает. И как тут быть?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Наркоманы же часто сбегают, при этом, деньги за лечение никто не возвращает и никто за наркоманом не бегает. И как тут быть?
А я знаю как? В суд на РЦ подать точно не выйдет) И деньги они не вернут.

Елена

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
202
Да никак видимо. Ты ж его туда силой не затащишь обратно? Было бы не плохо что бы в таких местах как-то усилили контроль за их перемещением

Стасик

Guest
В гос дурку через суд ложите, если убежит - то, будет в розыске по линии МВД.

Чтобы суд мог отправить нарушившего закон наркомана на лечение, прежде всего необходимо доказать, что он – наркоман. Для этого родные наркозависимого должны представить в суд официальное медицинское освидетельствование от врача-нарколога.

После этого судья имеет право отправить человека со скамьи подсудимых сразу в государственную клинику, где врач-нарколог должен тщательно пациента обследовать и назначить лечение. Оно может быть разным: только стационарное, стационарное с последующим переходом на амбулаторное или сразу амбулаторное. Зависит это исключительно от состояния наркомана, ведь главное в лечении – индивидуальный подход.