Я жена наркомана и алкоголика

• Последние ответы
  • Новые темы

Ванда

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
54
Доброй ночи!
Я жена наркомана и алкоголика.
Знала, что он нюхает амфетамин, но в июле он обещал завязать.
В сентябре у него был запой.
В октябре началась бессонница. На мои прямые вопросы разнюхался ли он, он отвечал «нет».
Пару дней назад его спалил его не закрытый телефон, где он договаривался с дилером. Вечером того же дня я резко зашла на кухню, а он весь в порошке и нюхает.
Поставила ультиматум или торчишь один или лечишься. Он согласился!
Сегодня заговорила о 90 дневной изоляции. Он сказал нет. Я поставила условия, он стал собирать вещи дипломы телефоны и прочее.
Я спрятала ключи и сказала что никуда его не пущу.
Я не знаю, что делать завтра.
Он на отрез отказывается читать инструкцию, крича что в «тюрьму» не пойдёт, лучше сдохнет.
Мне нужна инструкция что делать уже завтра.

Наталья Р

Я не волшебник, я только учусь.
Команда форума
Реакции
1.560
Привет. Есть ли ему куда идти? Надо сделать так, чтобы некуда было пойти и он согласился на лечение и изоляцию.
Нужно анализировать рычаги воздействия. Как описанно в инструкции.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059

Наталья Р

Команда форума
Реакции
1.560
Нужно анализировать рычаги воздействия. Огласка, менты, психушка, наркоучет. Как описанно в инструкции.
Срочно оповещать его родителей и родственников, чтобы он там не нашел защиту и не поссорил вас.
Проанализировать его круг общения и оборвать связь с соупотребами и дилерами. Звонить им, писать и говорить, что всех сдашь в полицию, если появятся на горизонте.
Записывать на аудио разговоры и с ним и с соупотребами, чтобы были доказательсва его наркомании и для родителей и для ментов.
И читать инструкцию. И родителям тоже отправить ссылку на инструкцию. Пусть врубаются, только единым фронтом можно победить наркоманию.
Возможно у него есть друзья не наркоманы, которые тоже подключаться и помогут тебе.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Доброй ночи!
Я жена наркомана и алкоголика.
Знала, что он нюхает амфетамин, но в июле он обещал завязать.
В сентябре у него был запой.
Наркоман сам никогда не бросит, что бы он не обещал. Он не может это физически, пока не знает в чём суть болезни наркомания и пока родные ему не помогут.
То есть между наркотой он бухает?
Как часто,сколько выпивает? Как давно?

Поставила ультиматум или торчишь один или лечишься. Он согласился!
Прежде чем ставить ультиматум, нужно чётко распланировать свои действия на шаги вперёд, опережая его наркоманскую логику. А для этого нужно прочесть статьи.
Ванда, сколько статей Вы прочли? Только честно, здесь у нас на форуме не врут- от этого зависит успех лечения.

Сегодня заговорила о 90 дневной изоляции. Он сказал нет. Я поставила условия, он стал собирать вещи дипломы телефоны и прочее.
Я спрятала ключи и сказала что никуда его не пущу.

Изолировать наркомана нужно тогда, когда Вы прочли статьи все , полностью.
Иначе наделаете ошибок и изоляция будет только передышкой для нарка, а для Вас- потерянными силами и временем.
Статьи не прочитаны- иначе этого вопроса бы не было.

Он на отрез отказывается читать инструкцию, крича что в «тюрьму» не пойдёт, лучше сдохнет.

Не будет лечиться- сядет не на 3 месяца, а куда больше и не дома в тепле, а где подальше. И да, сдохнет однажды, от передоза к примеру. У всех наркоманов конец один.

Мне нужна инструкция что делать уже завтра.
У нас одна инструкция на всех, повторяю вопрос - сколько статей прочли?

Последнее редактирование:

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Обязательно к заполнению. Копируете вопросы в документ, пишете рядом ответ,
потом переносите сюда. Вопросник для супругов

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Ванда у Вас есть теперь метод, есть люди, которые вылечили этим методом своих родных ( Список бросивших по нашим статьям )
есть команда, которая всегда поможет.

Вы не одна. Будете следовать инструкции- всё получится.

Ванда

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
54
Привет. Есть ли ему куда идти? Надо сделать так, чтобы некуда было пойти и он согласился на лечение и изоляцию.
Есть куда.

Ванда

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
54
Здравствуйте. Дети, родители есть? Инструкцию лечения по статьям прочитали?
Детей нет, только мои от прошлых отношений. Родители есть. Инструкцию всю не прочла ещё.

Наталья Р

Команда форума
Реакции
1.560
Надо чтобы единственный вариант у него остался - это лечиться дома.
Чтобы его никто не принимал, не родственники, ни друзья, ни коллеги.
И надо дать понять, что Вы не дадите ему торчать и кайфовать.
И что, просто смотреть как он "сдохнет" никто не будет и никто этого не даст.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.994
Детей нет, только мои от прошлых отношений. Родители есть. Инструкцию всю не прочла ещё.

Что сейчас делает, сбежал, или держите оборону?.
Если буянит, нужно ментов вызывать и в дурку оформлять.
Его учет будет рычагом.

Ванда

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
54
Да, пойти есть куда!

Ванда

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
54
Здравствуйте. Дети, родители есть? Инструкцию лечения по статьям прочитали?
Инструкцию читаю. До конца ещё не прочла. Детей общих нет, есть мои от прошлых отношений. Родители есть, но сейчас в Пскове. Есть адекватная родная сестра. С ней на связи.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.994
В час по чайной ложке.
Бухаем?:my_name_is_grisha:

Ванда

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
54
Наркоман сам никогда не бросит, что бы он не обещал. Он не может это физически, пока не знает в чём суть болезни наркомания и пока родные ему не помогут.
Он - алкоголик. Бывают запои. По поводу алкоголя он меня постоянно обманывает, поэтому я не знаю как часто. Возможно каждый день, покупает «ладошки» Коньяка и водки. Иногда ныкает, я нахожу.
Был закодирован и не раз, ещё до меня. Пьёт, наверное, лет двадцать уже.

Прежде чем ставить ультиматум, нужно чётко распланировать свои действия на шаги вперёд, опережая его наркоманскую логику. А для этого нужно прочесть статьи.
Ванда, сколько статей Вы прочли? Только честно, здесь у нас на форуме не врут- от этого зависит успех лечения.

Иначе наделаете ошибок и изоляция будет только передышкой для нарка, а для Вас- потерянными силами и временем.

Не будет лечиться- сядет не на 3 месяца, а куда больше и не дома в тепле, а где подальше. И да, сдохнет однажды, от передоза к примеру. У всех наркоманов конец один.

Ванда

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
54
В

Я в процессе. Читаю, каюсь, не последовательно. У вас тут все так быстро. Быстро ответы, быстро вопросы - я не успеваю. А ещё мне страшно тошно и плакать хочется.
Но я уже прочла что это лирика никому особо не интересна тут.

Ванда

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
54
Что сейчас делает, сбежал, или держите оборону?.
Если буянит, нужно ментов вызывать и в дурку оформлять.
Его учет будет рычагом.
Он попросил ключи, я уезжала на работу ненадолго. Поняла что к насильной изоляции мне надо подготовиться. Одна я не смогу.
Пришла - он дома. Почти не говорим после ночного скандала, когда он засобирался на выход снимая обручальное кольцо.
Сидит на кухне, тупит в телефон.

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
когда он засобирался на выход снимая обручальное кольцо.

Кольцо это классика, мой 3 раза на развод грозился подать, на тягах кольцо в мусорку выбросил. Не обращайте внимание это болезнь и ее проявления.