18 Урок
- Незаслуженная обида-заслуженное наказание
Обычно это от невежества людей или эгоизма,когда им стараешься помочь,выдаешь допустим критику здравую,чтоб человек посмотрел на себя со стороны,а они обижаются.
На меня мастер мой обижается когда я ему говорю что он безответственны,скольский,лгун.Это так и есть,когда то он это примет
Люди обижаются на тех кто им и вправду друг и хочет помочь им,а верят эти людям тем кто льет бальзам на душу,а по итогу попадают в беду
- Льстивая похвала-искренняя похвала
Арендодатель меня хвалит,что я молодец и что не сдаюсь ни когда.
Хвалить подло льстя людям это подло,так как человек даже и не понимает,верно ли делает он или нет.
- Показная доброта-благо
Я жене когда сделал мотор,откапиталил,это было и вправду показухой.К хорошему это не приводит
люди часто пытаются заслужить себе плюсики в карму такой добротой,но вселенную не обманешь,получается только минус,который потом прилетает обратно.
Бывает так что такая добрата и выходит на плюс,но только от людей,которые не поняли что этот человек который сделал "добрый" поступок подлец
- Поведение «и вашим, и нашим»-четкая цель ,последовательность действий,с расставленными приоритетами
вот это я и сам вылечиться хочу и жену не потерять.
За двумя зайцами погонишься,не одного не поймаешь.
На двух стульях не усидишь.
- Подлая трусость-смелость
Я спихивал вину свою на других.Признаться было сложно и стыдно(
Парень где то накосячил и свалил в кусты,мол это не я,за что потом поплатился
Мальчик струсил поднять руку на обитчика,но в последующим они подружились
- Из грязи — в князи-смотреть реально на мир и заслужить трудом свое положение
Я не имел не фига,продал машину,взятую в кредит и расскрутил сервис в первый раз,зазнался,а потом все рухнуло с пандемией.
- Жалкое приспособленчество-ответственность за свои дела
- Игра на публику-скромность,спокойствие