15 Урок рассказ Беда
Алкоголизм это горе,горе от болезни.Люди безвольные,слабые,лживые,трусливые,ленивые,такие больные это горе и себе самому и для общества и для семьи.Ни когда не знаешь где найдешь,где потеряешь.Лучше синица в руках чем журавль в небе.
Егор Иваныч мужик простой из деревни.Два года питался худо и самогон не пил,потому что копил себе на лошадь.Дал себе зарок не пить пока не купит лошадь,вот как купит то можно будет и обмыть покупку.Вот когда накопил он достаточную сумму собрался идти в город за лошадью,а к нему с ближней деревни мужик пришел,говорит купи Иваныч у меня лошадь,а тот отказал ему,говорит,ну что я зря два года жрал солому?Это не покупка да и как то боездно.Ну пошел на следующий день он в город на рынок,видит стоит продавец с лошадью.Решил Егор Иваныч у него и поинтересоваться по чем же лошадь у него.Пошел обсмотрел лошадь начал разговор с продавцом.
Продаешь та лошадь?
Да продаю ответил ему торговец.
Егор Иваныч обсмотрел лошадь еще несколько раз по кругу хорошенько.Деньги все в сапоге ногой пощупал и спрашивает
А почем продаешь то?
Торговец ответил ему нехотя.И Егор Иваныч начал с ним торговаться в цене.
Мужик я два года салому ел,ущемлял себя во всем ну давай сторгуемся,спусти цену,по горло лошадь нужна,не зря же я копил столько времени на нее.
Торговец уступил.Сошлись в цене со скрипом в сердце отдал мужик торговцу деньги накопленные перещитав их.И пошел с лошадью в деревню
Радовался он своей покупке очень прям,хотел чтоб кого то встретить знакомого с деревни,чтоб похвастаться покупкой.И вот видит земляк идет с дальней деревни,позвал Егор Иваныч его и предложил его угостить,обмыть лошадь.Согласился земляк,пошли они в кабак в понедельник,а в среду только вышли из него и пошли домой уже без лошади.Пропил Егор Иваныч лошадь.Не осталось у него не денег не лошади.Зря ел он два года солому.