14 Урок 1 Картинка.
Родился мальчик Федя в большой семье.У него было много родственников,все его очень любили,души в нем не чаяли.Один отец был строг к нему как к сыну,он знал меру в воспитании сына.Мальчик рос балованный и залюбленный,почуствовал он волю и начал проявлять характер.Его стали не любить его ровестники,так как он вел себя надменно с ними и был лживым и эгоистичным.В какой то день Фядя пришел с подбмтым глазам со школы,получил тумаков от ребят.Он начал жаловаться маме о том,что ребята его обижают не за что,на что мать его пожалела и пообещала разобрать с ребятами в школе.На что отец начал бранить мать и говорить,то что он заслужин скорее всего,сам виноват.Наказал отец мальчика,а сам пошел от стресса выпить чарочку водки.Федя отчаянно отстаивал себя,просил прощения у отца,но только даже не понимал за что.Отец распив чарочку,принялся поучать сына.
Ты Федька лодырь и лгун,трутень и разгильдяй,оценки у тебя скатились на двойки,а ребята не любят таких как ты людей.Они не дружат с врунами,нет доверия к таким людям.
На что Федя спросил:Отец,а ты вот сидишь сейчас и пьешь,а мать просила тебя шкаф починить,ты говорил,что завтра починишь,а сам вот опять выпил и не можешь этого сделать.Значит ты получается тоже лгун и лодырь?
Отец рассердился и снял с пояса ремень,замахнулся на Федьку и начал кричать.
Да как ты смеешь отцу то перечить?!!!!Я вот работаю целыми днями,содержу вас всех и тебя лодыря тоже,тебе то вон уже 13 лет!!А пью я потому что не могу смотреть на то как сын мой,не слушаешь меня и вопреки всем наказам родителей,приносит двойки.Меня это расстраивает,так я еще и от работы утомляюсь.
Послушал Федька и отвернулся в угол.
На следующий день мать пошла в школу с Федей к учителю,разбираться в чем же обстояло дело.И почему ее сын был побит одноклассниками.Она зашла к учителю и начала возмущаться.
Да по какому права дети обижают моего Феденьку,да где это видано,чтоб так по свински относились к детям учителя,почему не кто не следит за поведением детей?!!
На что Учитель ей отвечает
Вы знаете Зинаида Петровна,но ваш сын Федор облил девочку из лейки для полива цветов,а Егор заступился за нее.Когда он начал говорить вашему сыну о его плохом воспитании и неуважении к девочкам,то начал сквернословить на Егора и посылать его к кузькиной маме по "французки",за что Егор и дал ему в глаз.А когда ваш Федор прибежал ко мне жаловаться,я спросила его почему так вышло,на что он оклевитал Егора,сказав что тот принес в школу бутылку пива и распивал его с другими мальчиками и с этой девочкой.
Мама поникла в своем настроении и извинилась перед учителем за ее возмущение.
Когда мать пришла домой она рассказала о случившемся в школе в семье.Отец начал возмущать,в том что это вы его разбалывали,он теперь врет всем,на что мать его начала с дедом успокаивать.
Давай Олег присять покушай,с работы же пришел,вот с дедом я вам водочки принесла,вапейте успокойтесь,сладим все же с сыном,он просто еще маленький не понимает что хорошо что плохо.
Ну в таком воспитании Федора прошло еще несколько лет,со временем отец его начал приучать к спиртному по праздникам,для закалки организма полезно говорил он,а родные и не возбраняли учения отца.
И вот в один день когда Федору уже было 20 лет,он решил жениться,нашел себе пассию и привел знакомить с семьей.Пассию звали Глаша.Глаша была взбалмешной девицей,горделивой.Но лестно отнеслась к родителем Федора,родители дали добро на брак и подарили на свадьбу им квартиру в новостройке,дед купил ему машину,а бабушка дала на "пеленки" будущему внуку.И детки укатили в тайланд.А после того как приехали,стали пропадать и прогуливать остатки денег ко клубам и кафе.Федор стал агрессивен начал требовать денег у родителей,апирируя тем что им с Глашей нужны средства на открытия бизнеса.
Родители посовещались и дали им денег на бизнес.Прошел год,а то и два и в поздний вечер так как мимо дома Федара и Глаши вела дорога в родительский дом,родители решили зайти к ним на чай,повидать детей и расспросить их про их успехи в бизнесе.
Когда они вошли в квартиру у матери подкосились ноги от увиденного.
Федор был худой как спичка в квартире был бардак и воняло чем то едким в перемешку с дымом сигарет.У них в гостых с Глашей которая так же отвратно выглядела,был их какой то друг.
Отец позвал Федора и сказал
Сын это что за бомжатник у вас тут?Разве вам для таких делов квартиру купили,разве не для того чтоб вы с Глашей жили отдельно и мы вас не стесняли,что могли нам внуков наделать да быт свой вести?
Федор ели волоча язык во рту начал оправдываться перед отцом,не чего внятного сказать он не смог и просто начал ругать отца за то,что родители вообще пришли не вовремя и то,чтоб они шли во свояси,так как квартира их и им делать тут нечего.Родители обиделись и ушли...
А через две недели прибежала Глаша к родителям и сказала что Федора забрали в больницу.
Мать перепугалась,начала спрашивать глашу в чем там дело,почему их сын в больнице,куда его повезли.И тут зазвонил телефон у Глаши.Она подняла трубку.На другом конце провода послышался голос мужчины
Алло,Это Глафира Ивановна верно?
Да да это я а кто это?спросила Глаша
Это доктор с реанимации 40-й больнице куда отвезли вашего мужа Федора Олеговича.К сожалению мы не смогли спасти вашего мужа,он умер от передозировки наркотиками у него остановилось сердце...
Вот так и вышло то,что ни мать не отец не бабушка с дедушкой никогда не могли бы подумать,что их сыночек Федор употреблял наркотики...