Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Да наркотики какие-то дали. Я сама не могу понять что это было вообще. Почему я такой психоз получила...
Ну наркотики дали, почему ты поверила что белый порошок назально употреблять тебя успокоит? Ну скажи уже правду, тебе просто предложили наркотики и ты, не зная последствий, согласилась

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.881

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Так вот этот я пропустила. Побои были 8.9.2021. Наркотики я тогда не употребляла. Потом через ровно год примерно в эти же даты произошло что я её порезала. Я не собиралась попадать в тюрьму и резать кого то. Честно говоря (хоть я может этого и не показываю), мне маму стало очень жалко. Она иногда ведёт себя как ёжик. Чего то старается делает, крутится, вертится.
Вчера я скайп закачала так как надо звонить в полицейский участок для проверки, так я и ей решила позвонить. Она мне не ответила. Как-то закрывается всегда в себе как ёжик.
Да уж, неприятно маме было бы такое слушать. Так что, ты стала наркоманкой в 21 году? А когда маму ударила, конкретно месяц и год напиши. И напиши месяц и год когда с парнем начала встречаться. Напиши, пожалуйста, всё в одном сообщении, чтобы понимать хронологию

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.881
Да уж, неприятно маме было бы такое слушать. Так что, ты стала наркоманкой в 21 году? А когда маму ударила, конкретно месяц и год напиши. И напиши месяц и год когда с парнем начала встречаться. Напиши, пожалуйста, всё в одном сообщении, чтобы понимать хронологию
Я думаю надо изоляцию ей продлевать. Совсем в себя не приходит...

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
29.6.2024

Урок 7

Статья 13

В каких случаях наркомана лечить не надо?

Кроме наркомана есть ещё и близкие которые несут ответственность за то чтобы лечить и за их психическим здоровьем надо смотреть.
Лечить надо если до наркомании родственник был хорошим человеком.
То есть если хотите вернуть то хорошее, что было раньше.
Если зависимый был и до этого плохим (подонок, тиран или бабник) то и после лечения из него ничего не выйдет. Лечение возвращает старую личность.
Возможно хороший вариант это оповестить наркомана о его болезни и сбежать от него. Так как наркоманы могут искалечит психику как самому себе так и другому человеку.
Не надо тратить жизнь на стресс и на человека который не приносит вам счастья.
Главное предназначение в земной жизни человека быть счастливым, так как счастливый человек продуктивен, созидателен и делится хорошим с другими.

Вывод: Если излечение наркомана сделает вас счастливым то его стоит лечить. Если наоборот то лучше и не связываться с таким человеком. Психопатов излечить не возможно.

Пример: Моя мама решила не бросить меня, так как решила меня лечить. Возможно моё излечение станет для неё счастьем.

Статья 14

В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
В каких случаях жёнам не стоит лечить мужа и стоит бросить его.
В некоторых случаях лучше бросить мужа наркомана так как все старания сведутся на нет.

Вот обстоятельства:

1. Родители покрывают наркоманию.

2. Муж был плохим семьянином и плохим отцом.

3. Плохой характер

4. Эгоист и идейный зависимый.

5. Муж изменил во время употребления.
Спасать можно если нет преград. Если нет общих детей то можно избавиться от наркомана и оповестить его родителей. В случае если человек хороший, отец и друг, то помочь ему можно.

Вывод: Наркомана мужа стоит лечить если: родители покрывают наркоманию, муж плохой семьянин, плохой характер, эгоист и идейный зависимый, изменял.

Статья 15

Как организовать всю семью для лечения наркомании?
Микросоциум самое важное в лечении наркомана. Если у зависимого есть защита то родня наркомана встанет на сторону зависимого.
Сами наркоманы будут видеть в спаителе как непонимающего и все действия будут против самого спасителя. Пока все окружение будет за наркомана, то все действия пойдут впустую.

Наркоману нельзя давать выбор, только ултиматумы. Лечение можно начать с того чтобы пригласить в кафе всю семью или на нейтральную территорию, чтобы провести разговор о лечении. Спокойно поговорить о проблеме и предложить принудительное лечение и самоучитель.

Вывод: Организовать всю семью для встречи и боговорить о лечении наркомана. если семья не против, то это очень хорошо. Сплотиться и лечить вместе, поставить наркомана на принудительное лечение.

Статья 16

Первый шаг убеждения — блеф
Если семья вникнет в информацию, то можно начинать действовать. Если наркомана до этого выгнали то его можно вернуть обратно домой. Когда семья согласна помочь, то надо начинать лечение больного.
По хорошему поговорить с больным и сказать ему что он болен. На провокации и скандалы не поддаваться. Попробовать его уговорить по хорошему. Сдать все анализы и тесты. Рассказать о правилах которые надо соблюдать.

Вывод: С помощью блефа можно подготовить наркомана к лечению и поставить ему ултиматумы.

Пример: Моя мама мне не говорила про лечение. Просто взяла домой и рассказала что будем лечиться.

Статья 17

Стоит ли бояться наркомана в момент принуждения к лечению?
Если не принимать во внимание моменты галлюцинаций, то сам по себе наркоман безобиден. Это уязвимый человек который боится всего. Запугать наркомана не так то уж и сложно. Тем не менее наркоман очень опасен во время галлюцинации и он способен на любые преступления.
Если вы видите что зависимый неадекват, то с ним лучше не вступать в контакт.
В трезвые моменты можно принуждать к лечению и заставить его сесть на домашнюю изоляцию. Не поддаваться на манипуляции и заставить его принять ваши трезвые решения.

Вывод: Для принуждения лечения все способы хороши.

Пример: Сейчас на данный момент я сижу на изоляции. У меня нет другого варианта и другого спасения.

Статья 18

Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Наркотики становятся смыслом жизни для наркомана. Наркоман может пойти на крайние меры ради веществ. В этом случае лучше меньше слушать наркомана. Тем не менее это неубедительные страхи. Многие наркоманы даже считают лечение благом так как им уже нет удовольствия от наркотиков.
Наркоман может манипулировать и поэтому лучше убрать с окон ручки. Можно приобрести гирю и длинную цепь и приковать больного.

Вывод: Не надо вестись на манипуляции, можно даже приковать наркомана.

Пример: Меня не приковывали и я не пытаюсь манипулировать, так как знаю что мою маму нельзя обмануть.

Статья 19

Что будет, если наркоман не примет дозу?

Родные могут думать что наркоман может умереть на изоляции без дозы. Точнее наоборот. Он скорее умрёт от дозы, чем от изоляции. Наркоманы спокойно переносят отмену наркотиков. Не стоит слушать зависимого что он рассказывает. Не стоит слушать его если он скажет что ему нужна замена наркотику, не нужна.

Во время лечения наркомании не должно быть никаких препаратов, которые могут изменить состояние. Организм сам должен перестоится и организм должен наладить нормальный гормональный сбой.
Любая таблетка это напоминание о наркотиков, это триггер и рефлекс который надо отменить. Пока он пьёт таблетки он останется больным.
Сначала надо вылечить наркоманию, а потом уже депрессию.
После отмены наркотиков у наркомана будет подавленное, депрессивное и нервозное состояние. Гормоны восстанавливаются примерно один или два месяца.
Алкоголикам можно сделать капельницу.
Спать надо много в первое время и столько сколько организму надо. Сон восстанавливает нервную систему.
Сам же больной должен сдерживать порывы так как это распущенность.
Настоящая нервозность выражается в треморе рук, плаксивости, бессоннице.

Вывод: С наркоманом ничего не станет если он не примет дозу. Скорее наоборот он умрёт от дозы чем от изоляции.

Пример: У меня месяц была плаксивость, по началу тремор рук и бессонница. Это прошло за месяц.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Да, в 21 году. С парнем начала встречаться в ноябре 21 году. А когда я её била? Я её не била никогда, не было такого. В 22 году было нападение. В августе.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Ты не ответила в каком году, примерная дата было твое первое употребление наркоты и какой именно.
И даты нападений на мать.
В 22 году было нападение. В августе.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789
Да я преувеличила конечно. Просто телефон у меня без пароля, и мама может в любой момент взять посмотреть что угодно, о расходах отчитываюсь, всегда на связи если не дома, и с фотоотчётами, ну и фиксированное время возврата домой, так как в 22:00 у нас отбой и всё гаджеты выключать надо за час. Ну не прям всегда так получается, в принципе можно договориться там чуть раньше, чуть позже
Хорошо) а то я подумала прям тотальный.
Иначе зачем тебе становиться самостоятельной, если всегда рядом всевидящее око? И как восстанавливать доверие.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Ну наркотики дали, почему ты поверила что белый порошок назально употреблять тебя успокоит? Ну скажи уже правду, тебе просто предложили наркотики и ты, не зная последствий, согласилась
Я назально не употребляла. Мне якобы предложили успокоительные. Я не собиралась вообще ничего употреблять и на никого нападать. Да, не зная последствий получилось так что я попробовала, но честно говоря я так и не поняла что это было. Откуда я знала что эта синтетика так на мозги влияет.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Ну или выборочно, отвечает на то что не раскроет её сущность
Да я бы на все вопросы бы отвечала, но поначалу не успевала. Потом на некоторые вопросы если отвечаю то впадаю в ступор и начинаю вспоминать. У меня вообще каша в голове, так то я всё помню и смутно, но вот даты приходится проверять. Честно говоря я до сих пор не могу понять что это вообще было, так как это на меня совершенно не похоже.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Я назально не употребляла. Мне якобы предложили успокоительные. Я не собиралась вообще ничего употреблять и на никого нападать. Да, не зная последствий получилось так что я попробовала, но честно говоря я так и не поняла что это было. Откуда я знала что эта синтетика так на мозги влияет.
Сорри, я не в курсе. Это типа ты так впервые употребила? Кто-то дал тебе таблетку под видом успокоительного?

А как это было? Ты нервничала и кто тебе это предложил? Как сказал? «Вот, выпей, это поможет» или как? Расскажи

ILE

Команда форума
Реакции
1.293

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Сорри, я не в курсе. Это типа ты так впервые употребила? Кто-то дал тебе таблетку под видом успокоительного?

А как это было? Ты нервничала и кто тебе это предложил? Как сказал? «Вот, выпей, это поможет» или как? Расскажи
Ну примерно так и было, кто-то бывший.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Ну примерно так и было, кто-то бывший.
Я не Ванга. Мне правда интересно. В каких обстоятельствах, что в этот момент происходило, где вы сидели, что предшествовало этой ситуации. Почему тебе потребовалось успокоительное.

Смотри, мы тебя не знаем. Ты считай аноним откуда то там. Мы это спрашиваем не для того, чтобы смаковать подробности. Это нужно тебе в первую очередь. Когда ты рассказываешь какие то стыдные моменты наркоманского прошлого или то, что тебе неприятно вспоминать, ты избавляешься от того, что порождает психозащиты.

Прошлого ты изменить не можешь. Но ты можешь проговорить прошлую ситуацию и дать ей верную оценку сейчас. Чтобы уже в будущем это не повторить.

Нонита

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.515
Да я преувеличила конечно. Просто телефон у меня без пароля, и мама может в любой момент взять посмотреть что угодно, о расходах отчитываюсь, всегда на связи если не дома, и с фотоотчётами, ну и фиксированное время возврата домой, так как в 22:00 у нас отбой и всё гаджеты выключать надо за час. Ну не прям всегда так получается, в принципе можно договориться там чуть раньше, чуть позже
Как понимать, "если не дома"? "Фиксированное время возврата домой" ? Тебя спрашивают о настоящем, а не о пршлой твоей жизни дома, до 2020 года.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
29.6.2024

Урок 7

Рассказы
1. Осеева «Плохо»
Мораль: Ничего не делать хуже любого действия.
Мальчики ничего не делали и просто смотрели на маленького котёнка.
Тетя молодец, она возможно спасла котёнка.

2. Осеева «Пёрышко»
У Мишы было новое пиро.
У Феди старое. Федя поменял перо на новое без разрешения. Федя стал махать руками и кричать на весь двор. Федя в итоге бросил своё перо на парту.
Мораль: Подлец извратил ситуацию и одноклассники поверили ему поверили.
Миша заплакал от несправедливости. Федя поступил плохо. За свои деяние надо отвечать.
Это обычное поведения любого наркомана.

3. Осеева «Мечтатель»
Юра сделал подвиг и поступил отважно когда спас мальчика из реки.
Толя стоял на берегу и просто кричал от радости.
Мораль: Надо делать хорошие поступки, а не болтать. Если бы они только болтали то мальчик в реке утонул бы.

4. Осеева «Кто наказал его?»
Человек сам обидел всех и отвернул от себя окружающих своими действиями.
Мораль: Иногда человек сам может себя наказать своими поступками, а потом осознать что неправ.

5. Осеева «Душа»
Наташа жила с бабушкой и ходила часто в церковь. Её родители погибли в автокатастрофе, но она верила что когда-нибудь всё равно её звезда взойдет.
Бабушка ей рассказала, что душа это поле битвы.
Мораль: Девочка верила в своё будущее и была хорошей. Она была за добые поступки. Человек сам выбирает каким он хочет быть, внутри души. В каждом человеке борются две стороны, хорошая и плохая. Своими поступками человек сам выбирает свой жизненный путь. Также человек должен всегда верить в хорошее.

6. Осеева «Конфеты»
Лиза нравилось учиться, но Коля ей клал фантики в рюкзак. Она сделала ему замечание. Она рассказала об этом маме. Мама посоветовала Лизе подложить конфеты Коле в рюкзак. Мама поступила правильно.
Коля клал фантики лизе портфель. Потом ему стало стыдно.
Мораль: То что человек отдаёт другим, то и получает обратно.

7. Осеева «Лекарство»
Дочка командовала и приказывала что делать.
Доктор посоветовал маме не подбирать игрушки за дочку и правильно сделал.
Мораль: При таком воспитании вырастет очень капризный и ленивый ребёнок. Доктор правильно сделал что сказал матери чтобы дочка подбирала сама игрушки.
Ребёнок сам должен отвечать за свои слова и поступки, а не командовать.

8. Осеева «Заячья шапка»
Мораль: Не надо хвастаться, так как это до добра может не довести.

9. Осеева «Долг»
Принес Ваня коллекцию марок.
Петя попросил взять в долг марки. Он не отдал долг, так как ему стало жалко своих марок. Он сказал что потом отдаст. Ваня сказал что не надо их отдавать. Ваня и не думал о долгах.
Петя стал бегать от Вани, так как он был из-за него в долгах.
Петя в один день отдал все долги ему обратно.
Мораль: Ему сделали добро. Надо ценить добро. Если отдаешь долг то делай это по человечески.

10. Осеева «Почему?»
Мораль: Не надо обвинять невинных, так как они ни в чём не виноваты. Надо отвечать за свои поступки.
Мама не стала ругать сына.
Сын поступил плохо, что соврал маме и обвинил собачку Бума.
Бум был в недоумении от происходящего.

11. Осеева «Отомстила»
Алёша поступил плохо и потом упал с дерева.
Катя молодец. Так как она стала ссорится с братом и пообещала отомстить, но когда брату стало плохо она ему помогла. Катя тут же забыла все ссоры.

Мораль: Не злиться и не гневаться по пустякам и любить ближних своих.
Негодяев жизнь сама накажет и даже мстить не надо.