29.6.2024
Урок 7
Статья 13
В каких случаях наркомана лечить не надо?
Кроме наркомана есть ещё и близкие которые несут ответственность за то чтобы лечить и за их психическим здоровьем надо смотреть.
Лечить надо если до наркомании родственник был хорошим человеком.
То есть если хотите вернуть то хорошее, что было раньше.
Если зависимый был и до этого плохим (подонок, тиран или бабник) то и после лечения из него ничего не выйдет. Лечение возвращает старую личность.
Возможно хороший вариант это оповестить наркомана о его болезни и сбежать от него. Так как наркоманы могут искалечит психику как самому себе так и другому человеку.
Не надо тратить жизнь на стресс и на человека который не приносит вам счастья.
Главное предназначение в земной жизни человека быть счастливым, так как счастливый человек продуктивен, созидателен и делится хорошим с другими.
Вывод: Если излечение наркомана сделает вас счастливым то его стоит лечить. Если наоборот то лучше и не связываться с таким человеком. Психопатов излечить не возможно.
Пример: Моя мама решила не бросить меня, так как решила меня лечить. Возможно моё излечение станет для неё счастьем.
Статья 14
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
В каких случаях жёнам не стоит лечить мужа и стоит бросить его.
В некоторых случаях лучше бросить мужа наркомана так как все старания сведутся на нет.
Вот обстоятельства:
1. Родители покрывают наркоманию.
2. Муж был плохим семьянином и плохим отцом.
3. Плохой характер
4. Эгоист и идейный зависимый.
5. Муж изменил во время употребления.
Спасать можно если нет преград. Если нет общих детей то можно избавиться от наркомана и оповестить его родителей. В случае если человек хороший, отец и друг, то помочь ему можно.
Вывод: Наркомана мужа стоит лечить если: родители покрывают наркоманию, муж плохой семьянин, плохой характер, эгоист и идейный зависимый, изменял.
Статья 15
Как организовать всю семью для лечения наркомании?
Микросоциум самое важное в лечении наркомана. Если у зависимого есть защита то родня наркомана встанет на сторону зависимого.
Сами наркоманы будут видеть в спаителе как непонимающего и все действия будут против самого спасителя. Пока все окружение будет за наркомана, то все действия пойдут впустую.
Наркоману нельзя давать выбор, только ултиматумы. Лечение можно начать с того чтобы пригласить в кафе всю семью или на нейтральную территорию, чтобы провести разговор о лечении. Спокойно поговорить о проблеме и предложить принудительное лечение и самоучитель.
Вывод: Организовать всю семью для встречи и боговорить о лечении наркомана. если семья не против, то это очень хорошо. Сплотиться и лечить вместе, поставить наркомана на принудительное лечение.
Статья 16
Первый шаг убеждения — блеф
Если семья вникнет в информацию, то можно начинать действовать. Если наркомана до этого выгнали то его можно вернуть обратно домой. Когда семья согласна помочь, то надо начинать лечение больного.
По хорошему поговорить с больным и сказать ему что он болен. На провокации и скандалы не поддаваться. Попробовать его уговорить по хорошему. Сдать все анализы и тесты. Рассказать о правилах которые надо соблюдать.
Вывод: С помощью блефа можно подготовить наркомана к лечению и поставить ему ултиматумы.
Пример: Моя мама мне не говорила про лечение. Просто взяла домой и рассказала что будем лечиться.
Статья 17
Стоит ли бояться наркомана в момент принуждения к лечению?
Если не принимать во внимание моменты галлюцинаций, то сам по себе наркоман безобиден. Это уязвимый человек который боится всего. Запугать наркомана не так то уж и сложно. Тем не менее наркоман очень опасен во время галлюцинации и он способен на любые преступления.
Если вы видите что зависимый неадекват, то с ним лучше не вступать в контакт.
В трезвые моменты можно принуждать к лечению и заставить его сесть на домашнюю изоляцию. Не поддаваться на манипуляции и заставить его принять ваши трезвые решения.
Вывод: Для принуждения лечения все способы хороши.
Пример: Сейчас на данный момент я сижу на изоляции. У меня нет другого варианта и другого спасения.
Статья 18
Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Наркотики становятся смыслом жизни для наркомана. Наркоман может пойти на крайние меры ради веществ. В этом случае лучше меньше слушать наркомана. Тем не менее это неубедительные страхи. Многие наркоманы даже считают лечение благом так как им уже нет удовольствия от наркотиков.
Наркоман может манипулировать и поэтому лучше убрать с окон ручки. Можно приобрести гирю и длинную цепь и приковать больного.
Вывод: Не надо вестись на манипуляции, можно даже приковать наркомана.
Пример: Меня не приковывали и я не пытаюсь манипулировать, так как знаю что мою маму нельзя обмануть.
Статья 19
Что будет, если наркоман не примет дозу?
Родные могут думать что наркоман может умереть на изоляции без дозы. Точнее наоборот. Он скорее умрёт от дозы, чем от изоляции. Наркоманы спокойно переносят отмену наркотиков. Не стоит слушать зависимого что он рассказывает. Не стоит слушать его если он скажет что ему нужна замена наркотику, не нужна.
Во время лечения наркомании не должно быть никаких препаратов, которые могут изменить состояние. Организм сам должен перестоится и организм должен наладить нормальный гормональный сбой.
Любая таблетка это напоминание о наркотиков, это триггер и рефлекс который надо отменить. Пока он пьёт таблетки он останется больным.
Сначала надо вылечить наркоманию, а потом уже депрессию.
После отмены наркотиков у наркомана будет подавленное, депрессивное и нервозное состояние. Гормоны восстанавливаются примерно один или два месяца.
Алкоголикам можно сделать капельницу.
Спать надо много в первое время и столько сколько организму надо. Сон восстанавливает нервную систему.
Сам же больной должен сдерживать порывы так как это распущенность.
Настоящая нервозность выражается в треморе рук, плаксивости, бессоннице.
Вывод: С наркоманом ничего не станет если он не примет дозу. Скорее наоборот он умрёт от дозы чем от изоляции.
Пример: У меня месяц была плаксивость, по началу тремор рук и бессонница. Это прошло за месяц.