Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
Тоже извращенная. Это бессовестные и несчастные люди, для которых общепризнанная мораль - это пустой звук.

Но здесь важный момент, ты не можешь судить, кто из этих людей неправ, если сама не следуешь общепризнанной морали. Все твои суждения не будут адекватными. Для человека с пробелами морали неправы все остальные.

И ты либо становишься изгоем в таком обществе, либо исправляешься, заполняешь пробелы и становишься полноценной его ячейкой.

Белой вороной в плохом смысле быть сложно, трудозатратно, и ты никогда не славливаешься с реальностью, ты всегда как бы на обочине, тебя не принимают, и ты страдаешь.
Хорошо, интересно тогда в какой момент моя мораль сломалась.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789
Мать может потерять сына из-за своей жестокости. Нельзя так к своим детям относится. Поругать можно и сказать: "Котька вот мне не нравится, что ты мой сын и вор". Но обзываться или более того бить на мой взгляд это не правильно.
Потерять сына для матери - это когда её родной сын отвергнут всеми=не счастлив.

Это не то же, что значит для тебя. Ты думаешь как? Если мама меня не понимает, борется со мной, значит она меня не любит, и я от неё уйду = она меня потеряет. Но ты для матери всегда её дочь. Вопрос в том, что несчастная дочь автоматически рана на сердце матери. Ты пока сама просто не понимаешь, каково это.

Родители всегда сначала пытаются научить мягко, но иногда этого становится недостаточно, реакция должна быть соразмерна проступку. Иначе человек воспринимает мягкую реакцию, как зеленый свет на деструктивное поведение. И перестает реагировать на родителей. И жто вырастает в безнаказанность, которая приводит к печальным последствиям.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
А это нам не важно. Важно найти пробелы и заполнить их. На этом все. Я уверена, что ты хочешь приносить пользу обществу, хочешь хорошей жизни. Не знаю ни одного человека, который на полном серьезе хотел бы быть Гадким Я. Это как с.амоубийство)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Но обзываться или более того бить на мой взгляд это не правильно.
Ну мы про твой взгляд спрашивать не будем) на твой взгляд нормально ножом маму полоснуть, например.

Если честно, я бы не стала у тебя спрашивать совета, как правильно, это логично ведь?)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Мать может потерять сына из-за своей жестокости. Нельзя так к своим детям относится. Поругать можно и сказать: "Котька вот мне не нравится, что ты мой сын и вор". Но обзываться или более того бить на мой взгляд это не правильно.
Мама Котьки назвала вора вором. так же мы торчей называем торчами. Иначе если вора назвать любимым сыном, то любимый сын подумает, что когда он вор, он любимый сын. Значит, вором быть хорошо. У человека размываются границы добра и зла.

Если вести милые разговоры с преступниками, мы будем поощрять то, что делает их такими. И тем самым заберем у них шанс стать полноценными членами общества. Есть и такие, которых уже не исправить. Но нормальное общество должно попытаться.

Мы пытаемся, Илона. Изо всех сил. Но иногда добро должно быть с кулаками. Если в результате удастся вернуть человека в нормальные границы добра и зла, то эта моментная жесткость (не жестокость) окажется оправданной. Истинная жестокость - это когда человек заблудился, поощрять его заблуждения, заводя его сердце и разум ещё глубже во тьму.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
допустим, тебе бы хотелось найти того, кто виноват в том, что твоя мораль сломалась. Но по-настоящему тебе это нужно, подумай?

Если ты уже знаешь, что есть проблема. Эта проблема уже ТВОЯ. И вместо того, чтобы искать виноватых, можно и нужно просто начать её решать. Потому что поиски виноватого - это уход от личной ответственности. А это твоя жизнь. И никто больше тебя не должен быть заинтересован в решении этих проблем. Потому поиск виноватого для нас не важен. Важно только то, чтобы ты смогла выбраться из порочного круга событий, которые с тобой происходят.

Твоя мама и мы можем тебе только помочь, задать направление. Но двигаться в этом направлении тебе придется самой. Знаешь, не многим так везет, когда за шкирку вытаскивают из жопы. Хотя это понимание придет чуть позже, когда ты заметишь реальные позитивные изменения.

Вероника Грэй

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
736
Хорошо, если не переводить стрелки, как вести себя с такими людьми если они тебя окружают? А возможности от них убежать нет. С ними приходится жить. Вот как по вашему надо вести себя? Отвечать?
Если ты являешься человеком - то и веди себя, как человек
Ситуации разные могут быть - но ты отвечаешь за себя

А пока хочешь свалить ответственность на других
Типа они плохие - А я из за них вот так себя повела

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789

Вероника Грэй

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
736
Пхахах)))Щас надо поискать))
Ты такой же макбук, как твой макбук
Картинки не загружаются, ответы не ищутся
К реальности не приспособлена
Перепрошивайся

ILE

Команда форума
Реакции
1.293

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 3

17.06.-24

Часть 2
Рассказы

Зощенко «Хлорофилл»

В рассказе хлорофилл мальчик интересовался зоологией и ботаникой.
Учитель стал расспрашивать класс почему листья зелёные и пообещал поставить пятерку тому кто знает.
Мальчик знал ответ на вопрос, но не хотел быть выскочкой. Когда никто не ответил, он решил скромно рассказать, что красящим веществом является хлорофилл.
Мальчику поставили пятёрку.

Вывод: Учитель понял что мальчик не хотел быть выше остальных учеников. Мальчик оказался скромным и возможно поэтому постеснялся ответить.

Ломбина «Письмо бабушке»

Внук сам написал бабушке и в письме признался, что скучает по бабушке. В письме мальчик попросил прощения, что не навещал бабушку. Убегал в кино, когда бабушка лежала в больнице. Он тогда не умел думать, что бабушки может не стать.

Он стал вспоминать руки и морщинки как они пахнули оладушками и солнышком.
Он признался, что он был плохим, а бабушка в свою очередь любила его «низачто».
Мальчик признался что научился любить бабушку. Его друг Вовка обидел бабушку, за что мальчик его за это надрал. Вовка ничего не понял.
Мальчик пообещал стать хорошим.

Вывод: Многие не ценят то что есть, а потерявши начинают ценить. Надо ценить вовремя и хвататься за момент, когда есть возможность увидеть близкого человека. Мальчик был маленький и в силу своего возраста, не понимал любовь бабушки. Когда её не стало он понял насколько сильно бабушка его любила, только бабушки уже не было.

Ломбина «Кошелёк»

Молодые парни украли упавший кошелёк у бабушки. Они нашли там деньги и стали делить. В итоге они решили вернуть кошелёк бабушке.
Гена поступил злоумышленно, когда своровал кошелёк.
Близнецы были нерешительными.
Рома поступил правильно отдав кошелёк обратно. Он был храбрым, когда отнял у Гены кошелёк и отдал обратно бабушке. Бабушке надо было прокармливать внука и ей нужны были деньги. Рома поступил отважно.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Многие не ценят то что есть, а потерявши начинают ценить. Надо ценить вовремя и хвататься за момент, когда есть возможность увидеть близкого человека. Мальчик был маленький и в силу своего возраста, не понимал любовь бабушки. Когда её не стало он понял насколько сильно бабушка его любила, только бабушки уже не было.
Хорошо написала. Скажи, а ты любишь маму? Ценишь то, что имеешь? Не боишься, что так же может произойти и в твоей жизни? Ведь очень сложно ценить кого-то, когда ты не можешь в данный момент в силу недостаточности опыта понять, что тебе делают лучшего.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Вывод: Учитель понял что мальчик не хотел быть выше остальных учеников. Мальчик оказался скромным и возможно поэтому постеснялся ответить.
Да не скромным он оказался. Урок - это то место, где нужно отвечать, когда ты знаешь ответ, когда спрашивают всех. Тут наоборот: он дождался, пока никто не ответит, и когда убедился, что никто не знает, сказал ответ. Тем самым пытаясь возвыситься на фоне остальных.

Это не стеснение, а высокомерие))

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Хорошо написала. Скажи, а ты любишь маму? Ценишь то, что имеешь? Не боишься, что так же может произойти и в твоей жизни? Ведь очень сложно ценить кого-то, когда ты не можешь в данный момент в силу недостаточности опыта понять, что тебе делают лучшего.
Я люблю её, но я не знаю как мне себя вести с ней. Вчера мы целый день ругались, вместо того чтобы делать целый день уроки, так как я уже отстаю от графика. Потом будут опять скандалы почему я отстаю, упрёки и опять ругань. Вчера я спросила её как мне тебя успокоить, мне тебя обнять? Поцеловать?...Вечером она закрылась в своей комнате и я хотела пожелать спокойной ночи. Она сказала что уже спит (такое отношение было всегда). Как-то проявляешь внимание, оно тебе не надо. Проявляешь помощь она отказывается. Я стала очень инфантильной со отцом.

Я её стала вспоминать она не всегда была такой холодной и жестокой. Она и из меня делает такую, если уже не сделала. Мне её очень жаль.

Я ценю то что имею, но мне иногда кажется что мама всё потеряет, а потом будет винить меня.
Боюсь ли я что так произойдет и в моей жизни? Нет не боюсь.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Я люблю её, но я не знаю как мне себя вести с ней. Вчера мы целый день ругались, вместо того чтобы делать целый день уроки, так как я уже отстаю от графика. Потом будут опять скандалы почему я отстаю, упрёки и опять ругань. Вчера я спросила её как мне тебя успокоить, мне тебя обнять? Поцеловать?...Вечером она закрылась в своей комнате и я хотела пожелать спокойной ночи. Она сказала что уже спит (такое отношение было всегда). Как-то проявляешь внимание, оно тебе не надо. Проявляешь помощь она отказывается. Я стала очень инфантильной со отцом.

Я её стала вспоминать она не всегда была такой холодной и жестокой. Она и из меня делает такую, если уже не сделала. Мне её очень жаль.

Я ценю то что имею, но мне иногда кажется что мама всё потеряет, а потом будет винить меня.
Боюсь ли я что так произойдет и в моей жизни? Нет не боюсь.
Илона, а сколько тебе лет?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Я люблю её, но я не знаю как мне себя вести с ней.
Никто не знает. Инструкцию матери или дочери не выдают. Тут важно понимать, что вы имеете на данный момент. Хотите ли вы, чтобы так продолжалось или хотите изменить что-то. И потом уже задавать вопрос, как изменить текущее положение дел. Очень важно не припоминать былые обиды, а искренне желать понять, как наладить общение и общими усилиями это делать.

И не забывай, что разрушить что-то можно легко, а восстанавливать доверие гораздо сложнее и дольше. Однако возможно.

Как ты сейчас коротко охарактеризуешь происходящее? Твою ситуацию

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Никто не знает. Инструкцию матери или дочери не выдают. Тут важно понимать, что вы имеете на данный момент. Хотите ли вы, чтобы так продолжалось или хотите изменить что-то. И потом уже задавать вопрос, как изменить текущее положение дел. Очень важно не припоминать былые обиды, а искренне желать понять, как наладить общение и общими усилиями это делать.

И не забывай, что разрушить что-то можно легко, а восстанавливать доверие гораздо сложнее и дольше. Однако возможно.

Менять мы ничего не хотим. Вчера ссорились из-за того почему ссорились. Ровно два года назад, можно было всю семейную ситуацию изменить в лучшую сторону. Когда я поступила в трёх городах на парикмахерскую, то вместо того чтобы опять ссорится и драться, то я могла получить профессию и содержать уже старых родителей.

Родители похоже не совсем понимают, что дочери скоро 30 лет. А родители стареют. И вместо того чтобы вовремя поддержать, я оказалась из-за своего психоза в тюрьме. Хотя за два года могла получить профессию и помогать родителям. На мой взгляд ничего не изменится.

Я лично хотела бы изменить что-то. Хотелось бы родителей приглашать на булочки в вс и делать семейные посиделки. Хотелось бы даже содержать своих старых уже родителей и возможно свою семью.
Хотелось бы чтобы родители исправили свои ошибки и возможно увидели свои промахи.
Так как я лично устала уже ссорится.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293

Многие психические силы уходят на отстаивание своей позиции и на ссоры. Если ничего не изменится то мне легче начать зарабатывать, и немного отстранится от родителей. Также я возможно уеду из Финляндии.