Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Там если надо было сдать, то сдавала. Хочешь не хочешь, никого не интересовало. А ты чего не спишь? Соблюдай режим)
Это тоже своего рода институт - институт жизни, и твои обязательства делать по уроку в день, иначе придётся остаться на второй год. Не думаю что ты хочешь полгода просидеть дома.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
@ILE ложись в 22, вставай в 7, как раз летний режим, 9 часов достаточно для сна, и урок успеешь сделать.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527
Маму улыбнуло)
От её улыбки, твоя наркомания никуда не денется. Так что хорош лениться, давай соберись. Или ты там пол года лечиться собралась?

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
Урок 1
Часть 3 Рассказ 2

Зощенко «Бабушкин подарок»

Бабушка горячо любила своих внуков и приезжала каждый месяц в гости с гостинцами.

У бабушки было двое внуков Лелька и Минька. Бабушка любила младшего брата больше чем Лельку. Поэтому давала Миньке первому выбирать подарки, а Лельке бабушка давала что сама посчитает нужным. От этого Лелька очень сильно обижалась и даже плакала.

В один прекрасный летний день бабушка приехала их навестить. Вместо пироженых бабушка решила дать младшему внуку десять монеток. Старшая сестра откровенно спросила бабушку, почему та не дала ей подарок. Из-за невоспитанности Леля осталась без подарка.

Старшая сестра от этого очень сильно обиделась и выбила монеты из Минькеной руки. Минька разрыдался так сильно что на его крик все сбежались. А Лелька решила залесть на дерево и наблюдать за происходящим.

Соседский мальчик Павлик увидел ситуацию и решил стрельнуть из рогатки в Лельку. Но бабушка не позволила этого сделать, а то Леля могла упасть с дереа и сломать ногу. Павлик рассердился в итоге на всех и решил стрельнуть в бабушку.

Бабушка решила больше не приезжать к ним в гости и сказала чтобы только хорошего мальчика Миньку привозили к ней в гости.

Отец решил поддержать Лельку и сказал чтобы Минька мог бы поделиться с сестрой монетками, если он такой хороший.

Минька так и сделал. Он побежал всем хвастаться какой он хороший, что поделился монетами с сестрой. Отец ему сделал замечание и сказал что добрые дела делаются молчя.

Потом Минька молча побежал и подарил ещё одну монету Лельке. Лелька на эти монеты купила себе мороженое и объелась так, что ей стало плохо.
Может Миньке не удалось стать самым лучшим, но он к этому стремился.

Вывод: У бабушки было неравное отношение к внукам. Возможно быбушка видела что Леля вредная и завистливая. Таким способом бабушка пыталась проучить Лелю и не поддерживать её. А Минька был хитрым молчуном и хвастливым. Папа поступил очень мудро.

Пример: В моей жизни пирожные и подарки доставались всегда мне. Так как я единственный ребёнок.

НО есть один хороший пример. В детстве у меня была очень завистливая и вредная подруга.

Прийдя к нам в гости и увидев у меня новую барбие, она разрисовала её шариковой ручкой. И ушла довольная, а я плакала.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 1

Часть 3 Рассказ 3

Зощенко «Галоши и мороженое»

В рассказе описывают сестру и брата которые очень сильно любили мороженое. Брат и сестра мечтали, когда вырастут что будут есть мороженое четыре раза в день. Вот настолько они любили мороженое.

Они очень редко ели мороженое так как родители боялись что дети заболеют. Из-за этого детям не давали деньги на сладкое.

Один раз на прогулке они нашли в кустах калошу. По улице они встретили тряпичника и решили продать калошу ему. За полученные деньги они решили купить желанное и любимое мороженое.
В следующий раз дети решили продать калоши из дома. Они взяли ещё пару калош и продали их тряпичнику.

К сожалению выяснилось в конце что это была обувь гостей. Родители узнав это очень сильно рассердились и сказали что продадут игрушки детей.

Дети к сожалению не знали что это были чужие калоши и из дома продавать вещи неправильно.

Вывод: Если не проводить корреляцию с наркоманией, то мне стало жалко детей. Они пошли на такую крайность, что решили продавать калоши. Так как родители не давали деньги на мороженое.

Но если сравнить эту ситуации с наркоманами, которые всё продают, то отец детей, поступил очень правильно. Воровать или продавать свои или чужие вещи не красиво.
Этот урок послужил детям, то что нечестно заработанные деньги не приносят удовлетворения. Правда всё равно всплывёт наружу.
Пример: Я из дома ничего не таскала, всегда пыталась работать сама.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 1
Часть 4

Под каждой пословицей, опишите 3-4 случая из своей жизни.
В грязь валится, а всё хвалится:

1. Это мой бывший. Стал хвастаться что бывший наркоман и работает сутенёром. Гордиться тем, что нигде не работает.

2. У родителей есть друг, который 7 месяцев назад потерял работу из-за пивного алкоголизма. Сидя на пособии, продолжает всем рассказывать, что он был лучшим менеджером фирмы.

3. В данный момент хвалится мне нечем, но в грязи я побывала.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527
Урок 1
Часть 4

1. Это мой бывший. Стал хвастаться что бывший наркоман и работает сутенёром. Гордиться тем, что нигде не работает.

2. У родителей есть друг, который 7 месяцев назад потерял работу из-за пивного алкоголизма. Сидя на пособии, продолжает всем рассказывать, что он был лучшим менеджером фирмы.

3. В данный момент хвалится мне нечем, но в грязи я побывала.
Не верю! Всё равно какой-то пример есть. Наркоманы все одинаковые, давай, нестисняйся всё выкладывай. В тюрьме наверно всё равно понотвалась. Ну или с подругами торчихами.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 1
Часть 4

Приведите пример из трёх возрастных категории: до 12 лет, до 20, и последние годы.

У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь:

Я поняла эту фразу таким образом, что как бы человек не казался быть лучше, тигром он не станет.
1. В детстве мне бабушка купила солнцезащитные очки. Я из-за вредности решила их выбросить и сказала бабушке, что хочу новые и более красивые очки. Бабушка мне новые очки не купила, и правильно сделала.

2. На собеседовании при приёме на работу я пыталась казаться лучше чем есть на самом деле. Попав на работу в ресторан, из-за спешки и быстрого темпа работы, я уволилась. Так как не успевала за темпом на этой работе. Но на собеседовании я произвела хорошее впечатление, а оказалось что не тигр.

3. Мама усадила меня заниматься на ваш сайт. Тут я пытаюсь грамотно, хорошо и быстро писать, но увы, и тут не тигр).

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Не верю! Всё равно какой-то пример есть. Наркоманы все одинаковые, давай, нестисняйся всё выкладывай. В тюрьме наверно всё равно понотвалась. Ну или с подругами торчихами.
Ещё один пример.
4. Познакомилась с одной девушкой, которая хвалилась тем, что продавала наркотики и получала за это "огромные" деньги.

Кстати, все девушки торчихи, которых я знаю, особо не хвастались тем что используют наркотики.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527
Ещё один пример.
4. Познакомилась с одной девушкой, которая хвалилась тем, что продавала наркотики и получала за это "огромные" деньги.

Кстати, все девушки торчихи, которых я знаю, особо не хвастались тем что используют наркотики.
)))
Пример о себе пиши, а не о ком то. Всё равно когда травилась, хвасталась чем то. Вот и давай пример.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527
)))
Пример о себе пиши, а не о ком то. Всё равно когда травилась, хвасталась чем то. Вот и давай пример.
Ты же лечишься, а не подруги твои) о себе примеры пиши. Надо ТВОИ гнойники колупать, а не чужие. Или ты там для мамы лечишься, или всё таки для себя?

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527
Ты же лечишься, а не подруги твои) о себе примеры пиши. Надо ТВОИ гнойники колупать, а не чужие. Или ты там для мамы лечишься, или всё таки для себя?
Смотри у меня, я за тобой слежу :JC_spank:

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.641
Вывод: У бабушки было неравное отношение к внукам. Возможно быбушка видела что Леля вредная и завистливая. Таким способом бабушка пыталась проучить Лелю и не поддерживать её. А Минька был хитрым молчуном и хвастливым. Папа поступил очень мудро.
Минька же малец совсем

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 1

Часть 5

Предательство близкого человека

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной фразе.

1. В детстве у меня была подруга с которой мы очень хорошо дружили. В детские годы мы были лучшими подругами, с пелёнок вместе. Но иногда с её стороны были предательства. Она могла разрисовать куклу, могла подставить. Больше мы с ней не общаемся, так как люди не меняются.

2. После избиение родителей (чего они отрицают) моя жизнь пошла под откос. Я познакомилась с плохой компанией. Стала встречаться не с тем человеком. Он меня сильно подставил.

3. Тем не менее в жизни я встречала очень много хороших людей, которые никогда не подставляли и не предавали.

Нонита

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.515
Это тоже своего рода институт - институт жизни, и твои обязательства делать по уроку в день, иначе придётся остаться на второй год. Не думаю что ты хочешь полгода просидеть дома.
А я не буду держать её так долго.