Излечимы ли психические болезни?
Врожденные не излечимы, необходимо всегда принимать препараты, как и кто то принимает инсулин, если этого не делать то симптомы вернутся, психика не может быть нормальной без препаратов. И восстановиться она тоже не сможет.
Восстановить можно не врожденные после первого эпизода. Но если же болезнь возвращается спустя время, то есть смысл принять тот факт, что помочь может только постоянное применение препарата. Так происходит потому что биохимия мозга меняется за период обострения болезни.
Форм психических расстройств много, но основная их черта это невозможность отказать себе ни в чем.
Поэтому вылечить врожденного психопата от алкоголизма или наркомании становится невозможным. Но все же, если у человека есть что восстанавливать, то вылечить его от наркомании можно. Те кто применял наркотики очень долго скорее всего придется принимать антидепрессанты, потому что мозг уже утратил способность сам вырабатывать серотонин.
вывод: лечить психические болезни необходимо, если заболевание длится уже очень долго и возвращается после первого курса терапии, то скорее всего необходимо будет принимать препараты всю жизнь, в этом нет ничего страшного, просто так сложилось.
пример: я думаю что мне и моему мужу нужно будет судить по состоянию настроения и если грустные настроения после лечения будут преобладать, то необходимо посетить психотерапевта и пропить курс назначенных лекарств. если грусть будет возвращаться, то значит снова посетить врача и перейти на постоянное применение. в случае андрея вероятность выше, т.к. наркомания длится уже более 10 лет