Имеют ли право врачи отключить от аппарата жизнеобеспечения?

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Если человек находится в коме в критическом состоянии, могут ли врачи принять решение на отключение от аппарата жизнеобеспечения?

Что является показателем к принятию такого рода решения?

Могут ли родные принимать такие решения?

Эвтана́зия (от греч. εὖ — хорошо + θάνᾰτος — с.мерть) — практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего вследствие этого заболевания невыносимые страдания. Выделяются два основных вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии) и активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную с.мерть).

58СИНЕД

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
1.060
Часто прислушиваюсь к себе по вопросу жизни и смерти. Представляю, что должен чувствовать человек, который теряет близких - боль? А человек , которого мы теряем живёт счастливо, не страдает годами? Это получается, что мы из-за собственного эгоизма готовы продлевать страдания здесь "любимого" человека? Это любовь к себе получается ... А вообще в обществе, у которого нет цели, право на с.амоубийство и убийство по решению родных должно быть.

dju2005

Дочь-Anna2006
Команда форума
Реакции
1.849
Усем привет. Когда мой отец сгорал от болезни и каждый день угасал и был уже не в себе, это ужасная внутренняя боль от безысходности. Я бы не хотела так умирать. И если было бы возможно написала бы завещание включить меня в эвтаназию при определённых условиях. Чтобы и самой не мучиться и других не мучить.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
А сколько было таких , которые желали умереть , а потом выздоравливали?

58СИНЕД

Команда форума
Реакции
1.060
Много, Яр, но нужны ли они обществу? Если бы люди были нужны, то не было бы так модно у.бивать себя медленно - никотинами всякими солевими и т.д.. Наши деды сторили БАМ и пахали целину за трудодни испытывая при этом счастье - им было для чего жить)

58СИНЕД

Команда форума
Реакции
1.060
А в вопросах самоубийств мы уже отстали от цивилизованного мира, там даже аппаратура из экологически чистого материала для этого есть. Они требовали и у них получилось, а вы(мы) сидите на жопе ровно и будете умирать долго и мучительно, а похоронят всех в синтетике....

58СИНЕД

Команда форума
Реакции
1.060
Нужно принять закон, чтобы тем кто жить не хочет давали передозануться за счет федерального бюджета...

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Это да. Взять тех же раковых больных, при современной медицине люди с раком могут жить ещё много лет , так как их раковые клетки будут спать при правильном лечении.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

58СИНЕД

Команда форума
Реакции
1.060

MilanS

Убеждение—это не начало, а венец всякого познания
Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
Это да. Взять тех же раковых больных, при современной медицине люди с раком могут жить ещё много лет , так как их раковые клетки будут спать при правильном лечении.
Не во всех случаях к сожалению.
Только больные люди, в большинстве своём, надеются на выздоровление, на чудо, до последнего момента.
Вот как тогда быть?
Это очень сложный и неоднозначный момент. Как принять решение за другого человека об эвтаназии? Есть ли у нас право на это?

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Не во всех случаях к сожалению.
Только больные люди, в большинстве своём, надеются на выздоровление, на чудо, до последнего момента.
Вот как тогда быть?
Это очень сложный и неоднозначный момент. Как принять решение за другого человека об эвтаназии? Есть ли у нас право на это?
Думаю , что у нас в принципе нет прав решать за других людей, только если ситуация критическая , можно принять решение. В данном случае все зависит сугубо от обстоятельств, но принять решение об эвтаназии родного человека наверное очень тяжело.

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
А как определить степень критичности? По каким параметрам? Я вот не знаю.
Я тоже их к сожалению не знаю. И определить степень критичности мы не можем, ведь чужую голову нам не вскрыть и не прочитать мысли.

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
Если человек находится в коме в критическом состоянии, могут ли врачи принять решение на отключение от аппарата жизнеобеспечения?

Что является показателем к принятию такого рода решения?

Могут ли родные принимать такие решения?

Эвтана́зия (от греч. εὖ — хорошо + θάνᾰτος — с.мерть) — практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего вследствие этого заболевания невыносимые страдания. Выделяются два основных вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии) и активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную с.мерть).
А разве это законодательно не определено у нас. Я имею ввиду кому и аппарат жизнеобеспечения?

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
Пример из жизни:
Довелось общаться с женщиной, врач реаниматолог, на тот момент ей было около 60 лет. С её дочерью приключилось что-то, что пришлось применять реанимационные действия, тогда ребёнку был год. Она понимала, что безопасно реанимировать в течение ограниченного времени, так как позже могут наступить необратимые изменения в мозге. Выбор у матери был, остановиться или проложить, она продолжила. В итоге дочь выжила, но осталась глубоким инвалидом, не способным к самообслуживанию и передвижению. На момент нашего общения дочери было 24, родители не молоды. Она беспокоилась о том, на кого она останется после их с мужем смерти. И говорила, что сожалеет о том, спасла ей жизнь, понимая, чем это грозит в последствии.

Вот такой пример.