- Регистрация
- 14 Май 2018
- Сообщения
- 111.871
- Реакции
- 99.242
Баклажаны..................6 кг
Помидоры....................2 кг
Перец болгарский.......2 кг(лучше красный)
Перец острый...............3 штуки(можно без него)
Лук.................................2 кг
Чеснок...........................4 головки
Масло подсолнечное...1 литр
Соль................................4-4.5 ст.ложек(сначала кладите 4, потом добавьте, если надо)
Сахар..............................6 ст.ложек(можно вообще без сахара, тоже смотрите по вкусу. Если сильно кисло и лук не даёт сладость, то кладите сахар). Учитывайте, что холодная икра посолонее на вкус, чем горячая.
Важно!!! Соль и сахар кладутся не раньше, чем через 1.5 часа варки. Иначе ничего не поймёте, как регулировать, так как овощи ещё не дадут сладость и кислоту.
Сначала стерилизуем банки и крышки.
1. Баклажаны надо испечь, при температуре 200 градусов, минут 30, до мягкости. Выложить их на большую доску, которую поставить под наклоном у края стола, потыкать с боков вилкой, поставить под гнёт. И пусть так стоит с часик, пока сок не стечет горький. Я ставлю на пол тазик, чтобы стекал сок.
2. Перцы тоже испечь и с духовки сразу переложить в пакет, плотно его закрыть(так потом проще чистить, прям чулком шкурка слазит).
3. Помидоры выложить в таз(я и икру варю в этом же тазу), залить кипятком и накрыть крышкой, пусть постоят, пока вода не станет тёплая.
4. Потом с этого всего шкурки снять.
5. Лук крупно накромсать и обжарить в большом кол-ве масла(это масло тоже в икру потом добавить)
6. Перекрутить всё на мясорубке(кроме чеснока) и выложить всё в тазик, вылить туда остаток масла, весь литр
Варить надо долго, с крышкой. Примерно часа 2-2.5. Постоянно мешать, быть аккуратными, а то икра брызгает. Икра должна загустеть, потемнеть.
За 15 минут до конца варки - выдавить весь чеснок.
Потом разложить в банки, а потом эти банки накрыть крышками и поставить стерилизовать в духовку, при температуре 150 градусов. Пол-литровые на 25 мин, 700-граммовые(у меня такие на икру) - 35 мин, литровые - на 40.
На выходе выходит 9 штук 700-граммовых банок.
Помидоры....................2 кг
Перец болгарский.......2 кг(лучше красный)
Перец острый...............3 штуки(можно без него)
Лук.................................2 кг
Чеснок...........................4 головки
Масло подсолнечное...1 литр
Соль................................4-4.5 ст.ложек(сначала кладите 4, потом добавьте, если надо)
Сахар..............................6 ст.ложек(можно вообще без сахара, тоже смотрите по вкусу. Если сильно кисло и лук не даёт сладость, то кладите сахар). Учитывайте, что холодная икра посолонее на вкус, чем горячая.
Важно!!! Соль и сахар кладутся не раньше, чем через 1.5 часа варки. Иначе ничего не поймёте, как регулировать, так как овощи ещё не дадут сладость и кислоту.
Сначала стерилизуем банки и крышки.
1. Баклажаны надо испечь, при температуре 200 градусов, минут 30, до мягкости. Выложить их на большую доску, которую поставить под наклоном у края стола, потыкать с боков вилкой, поставить под гнёт. И пусть так стоит с часик, пока сок не стечет горький. Я ставлю на пол тазик, чтобы стекал сок.
2. Перцы тоже испечь и с духовки сразу переложить в пакет, плотно его закрыть(так потом проще чистить, прям чулком шкурка слазит).
3. Помидоры выложить в таз(я и икру варю в этом же тазу), залить кипятком и накрыть крышкой, пусть постоят, пока вода не станет тёплая.
4. Потом с этого всего шкурки снять.
5. Лук крупно накромсать и обжарить в большом кол-ве масла(это масло тоже в икру потом добавить)
6. Перекрутить всё на мясорубке(кроме чеснока) и выложить всё в тазик, вылить туда остаток масла, весь литр
Варить надо долго, с крышкой. Примерно часа 2-2.5. Постоянно мешать, быть аккуратными, а то икра брызгает. Икра должна загустеть, потемнеть.
За 15 минут до конца варки - выдавить весь чеснок.
Потом разложить в банки, а потом эти банки накрыть крышками и поставить стерилизовать в духовку, при температуре 150 градусов. Пол-литровые на 25 мин, 700-граммовые(у меня такие на икру) - 35 мин, литровые - на 40.
На выходе выходит 9 штук 700-граммовых банок.
Последнее редактирование: