Почему общество презирает алкоголиков? Тут есть некоторые нюансы,обычных пьяниц не так презирают,как алкоголиков и тем более наркоманов.У меня есть знакомые,которые живут успешной жизнью,но иногда уходят в запой. Они оправдывают это тем,что им надо снять стресс,тем что не пьют одни и тем,что мозги не пропивают,а в большинстве случаев просто не думают об этом.Это и являются их психозащитами,по крайней мере моя психозащита была именно такой.Я с 16 лет работал в мини маркете для финских туристов и я пил для того,что бы поймать тонус,так как в трезвом состоянии у меня,как у нормального человека была психозащита,которая привита тому человеку, который воспитывался по нормальным законам социума которые гласят-"нельзя обманывать,нельзя навязывать человеку то,чего ему не надо",так же алкоголем я забивал свой страх,так как я продавал пиратские диски довольно часто были облавы полиции,да и всегда накидывал сверху установленной цены.Если бы я не сел на трамадол,то я наверное спился так как отец,старший брат не знаю как бы сформулировать это-"алко-пьяницы",то есть в Финляндии работали а в Эстонию приезжали отдыхать,а среди русских в Прибалтике и в приграничных с Финляндией районах России давно известно о "вояжах горячих финских парней за дешёвой водкой"......В Финляндии презирают даже пьяниц,там огромные налоги на водку,к тому же если в опеку поступает заявление об том,что в семье увлекаются празднованием с алкоголем,то семья становится "на карандаш" в опеку и после первого сигнала ребёнка берут в приёмную семью.
После того,как распался советский союз и Эстония объявила о своей независимости я переехал с матерью в Эстонию.Про то,как я окончил школу и пятое-десятое писать не буду,первое употребление алкоголя у меня было в 12 лет,у нас недалеко болото и мы нашли пластмассовую бочку с пивом,не знаю сколько она пролежала,но пиво пилось как квас и я выпил довольно много и еле приполз домой, вызвали скорую промыли желудок, потом алкоголики которые начали ходить к этой бочке как на водопой говорили,что это пиво лежит там наверное с брежневских времён, так как алкоголики с 40 летним стажем выпив один стакан ходили как "во сне"...потом начались выпивки с одноклассниками,а потом пошла подработка в мини центре и меня служили лёгкие деньги.
Со мной работал ещё один парень, который тоже говорил на финском, но у него была слабость к алкоголю.Нет,его в семье никто не приучал к культурному питью,всё гораздо проще,он допивал остатки алкоголя,которые оставались от родителей и их собутыльников...мне хватало полтора литра сидра,что бы поймать тонус,вернее иметь наглость убедить финнов что у меня есть то,им надо и взяв деньги в евро сдачу им дать кронами,то он "уважал" только крепкие напитки.Мы дружили какое то время и я не понимал,что такого страшного в похмелье.Так же как он не понимал какой я имею кайф от таблеток(то есть каждый из нас видел плохое только в своём визави,конкретно под этот случай подходит пословица "в чужом глазу соринку видишь а в чужом бревна не замечаешь ",а у обоих была проблема)
У него начались почти все атрибуты которые перечислены уважаемым автором в статье,изменилась внешность,перестал следить за собой(что началось со мной я перечислю в следующей тематической статье,а то всё смешать здесь это отвлекаться от темы),у него был один положительный аспект,у него присутствовала самокритика,да он признавал что он спивается, но винил в этом всех,кроме себя,а в основном Эстонское правительство .Если шёл разговор на эту тему,то в нём появлялся "дар оратора",он приплетал своего деда,который якобы был знаменитым Новосибирским адвокатом и не выступал перед судом без принятия на грудь пол бутылки коньяка и ему всё прощали потому что даже сам Плевако не смог бы работать у него ассистентом. Его слушали и вроде даже поддерживали,вернее поддакивали,так как он "поил всю честную компанию.
Потом наступила следующая стадия.Сильная толерантность(допишу потом,отвлёкся только для того,чтобы показать, что я пишу)...сейчас я пью только таблетки на ночь,снотворное,я пишу изложениес примерами из жизни,потом всё будет и про алкоголизм и отрицания.
Прошло полтора часа, где первая статья? Похоже Сер прав, что вряд ли ты бросил((((