Есть ли у вас такая фигня?

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.430
Вот все что я знаю и что правда работает:

Проговаривание психозащит вслух. Разговор с ними. Не с собой а с ними. Можно выписывание. Это облегчит ослабит психозащиты

Медитация на концентрацию внимания. Можно концентрироваться на кончике носа, чувствовать дыхание. Или на лбу или на затылке. Очень сильно это вам силу воли прокачает. Вы почувствуете этот момент когда психозащиты такие «ой всё не хочу больше сидеть не шевелиться. В этом нет смысла. Пошли сообщения проверим» и тд. Но нужно сидеть. И таким образом вы типо качаете мышцу воли

А для ресурса радовать своего внутреннего ребёнка. Иначе если вы не будете его радовать это голодание в психике. Переклин в сторону мыслей что все скучно и грустно. и может привести к депрессии даже иногда. Силы вдохновения желания отсюда берутся из ВР
А это ты на фотке?

Ulaysha

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
359
Вот все что я знаю и что правда работает:

Проговаривание психозащит вслух. Разговор с ними. Не с собой а с ними. Можно выписывание. Это облегчит ослабит психозащиты

Медитация на концентрацию внимания. Можно концентрироваться на кончике носа, чувствовать дыхание. Или на лбу или на затылке. Очень сильно это вам силу воли прокачает. Вы почувствуете этот момент когда психозащиты такие «ой всё не хочу больше сидеть не шевелиться. В этом нет смысла. Пошли сообщения проверим» и тд. Но нужно сидеть. И таким образом вы типо качаете мышцу воли

А для ресурса радовать своего внутреннего ребёнка. Иначе если вы не будете его радовать это голодание в психике. Переклин в сторону мыслей что все скучно и грустно. и может привести к депрессии даже иногда. Силы вдохновения желания отсюда берутся из ВР
Это то что мне помогало брать новые проекты по работе, налаживать сложные отношения, выходить из апатии когда я просто лежала и плакала

Ulaysha

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
359
а ещё я недавно нашла Ренату! Ахахаха
У неё такая красивая яркая внешность. Образ яркий запоминающийся. я так удивилась почему она сама ролики не записывает про свой метод. ну прям очень интересно было бы её слушать и смотреть, мне кажется

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Замечаю за собой, что сложно прокачивать волю усилиями сознания. Бывают какие-то успехи, но они как будто легко происходят сами собой, но когда нужно прилагать именно осознанные усилия, дисциплину я сдуваюсь.

Замечаю за выздоровевшими или выздоравливающими такую тенденцию тоже и как думаете, это чисто личностные качества (понятно, что можно прокачать и скорректировать) или имеет место быть последствия наркомании, когда можно было легко получить плюшку (условное удовольствие) и не напрягаться.
Кать, единомышленников ищешь?

Нелли_Че

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.043
У меня обычно сопротивление на месяцы бывает ко всему, что связанно с документами/госструктурами/больницами. Оттягиваю до последнего.
Осознаю не сразу.
• Помогает признание, например, мужу или подруге или психологу, начинаю говорить о своем чувстве вины/стыда, от того, что не делаю этого -> начинаем копать и выходим на давнее травмирующее событие.
• Возравщаю себя в реальное время - никто меня не поругает, не осудит и тд.
• Прошу помощи у близких, позвонить вместо меня или съездить со мной, любую помощь в первом шаге, а дальше сопротивление спадает и я самостоятельно решаю проблему дальше.

Lala

Команда форума
Реакции
20.430

Lala

Команда форума
Реакции
20.430
У меня обычно сопротивление на месяцы бывает ко всему, что связанно с документами/госструктурами/больницами. Оттягиваю до последнего.
Осознаю не сразу.
• Помогает признание, например, мужу или подруге или психологу, начинаю говорить о своем чувстве вины/стыда, от того, что не делаю этого -> начинаем копать и выходим на давнее травмирующее событие.
• Возравщаю себя в реальное время - никто меня не поругает, не осудит и тд.
• Прошу помощи у близких, позвонить вместо меня или съездить со мной, любую помощь в первом шаге, а дальше сопротивление спадает и я самостоятельно решаю проблему дальше.
Ой тоже не люблю бумажки и все, что связано с коммуналкой

Lala

Команда форума
Реакции
20.430

Lala

Команда форума
Реакции
20.430

Lala

Команда форума
Реакции
20.430
Ладно, пойду Кафку дочитывать

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Не подумала об этом, но и просто время надо чем-то занять, чтобы отложить важные дела)
Надо тупо заняться тем, что некогда делать в нормальном состоянии. Готовить из того, что есть в доме (карамельки на палочки, желе из пачек киселя, лукум из старого варенья). Перемерить всю одежду, отобрать на сезон. Собрать альбомы с фотками, придумать подписи.
Налепить себе огурцов на лицо и лежать типа в маске. А вот завтра в 12.00 я пойду ...

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.638
Может ты просто нихера не можешь?
И прикрываешь это ленью...
Ну например? Что не могу?
Спортом заняться? Так это любой может.
Билеты пдд выучить? Это просто надо решать и все.
Так что мимо

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Каждый день запланировать себе пять пунктов: 2 важных и неохотновыполняемых, но нужных, и три можно приятных, бестолковых, но полезных. Выполнение трех из всех можно считать успехом. Вечером вспомнить, что удалось.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Ну например? Что не могу?
Спортом заняться? Так это любой может.
Билеты пдд выучить? Это просто надо решать и все.
Так что мимо
Каждое утро по 30 мин полгода гибдд.ру