- Регистрация
- 17 Авг 2021
- Сообщения
- 8.294
- Реакции
- 9.325
Для теста:
- Мука - 3-3,5 стакана (±500-550 г)
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- Молоко - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 200 г
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога)
- Молоко - 500 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Крахмал - 3 ст. ложки
- Ванильный сахар - 10 г.
- Для начала надо приготовить слоеное тесто для египетского пирога. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить куриное яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.
- Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части.
- Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.
- Сливочное масло разделить пополам.
Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.
Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет. - Затем завернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.
Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем "Магалябия". В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока.
Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить.
Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.
Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо загустеет, затем снять с огня.
В горячий крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.
Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Достать тесто из холодильника, оно немного подошло. Затем раскатать тесто нужно быстро, чтобы не допустить размягчения сливочного масла.
Раскатать одну часть улитки в круг на 2-3 сантиметра больше в диаметре, чем приготовленная для выпекания форма.
Уложить первый меньший круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.
Сверху выложить приготовленный и охлажденный заварной крем "Магалябия" и хорошо разровнять по поверхности теста.
Раскатать вторую часть теста и уложить сверху на крем.
Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.
Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух. - Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.
После выпечки пирог надо полностью остудить в форме.
Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать!