Домашние закуски

  • Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
120.924
Реакции
106.730
ахаха нет)) собирают березовый сок весной и вот так консервируют с апельсинами или лимонами, получается апельсиновый сок
А зачем? Березовый он же и так вкусный
 

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Регистрация
5 Окт 2021
Сообщения
20.098
Реакции
24.329

Нервный

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Регистрация
5 Май 2025
Сообщения
1.212
Реакции
473
Клевый маринад для курицы (шашлык или же просто приготовить в духовке)
Состав
Соевый соус 50 мл
Чеснок -1-2 головки
Курица 1 кг

Приготовление
Курицу нарезать частями и поместить в тару (смотря как хотите ее приготовить либо в духовке либо же можно на сетку и на угли)
Чеснок нарезать кружками и добавить в курицу можно просто раздавить его ножом
Добавить в курицу соевый соус
Все это перемешать в таре и оставить на 2-3 часа(иногда курицу перемешиваем дабы она пропиталась и впитала все что необходимо)

После чего приготавливаем вашим способом

Приятного аппетита
 

Нервный

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Регистрация
5 Май 2025
Сообщения
1.212
Реакции
473
Венгерский гуляш с галушками
Состав
Говядина 500-700 гр
Кетчуп(Нужно класть именно Хайнс томатный он придаст блюду определённый привкус)
Горошек консервированный-1 банка
Лук-2шт
Болгарский перец-2шт
Картофель-4-5 шт
Зелень по вкусу
Морковь-2 шт
Мука-30 гр
Яйцо 1 шт

Способ приготовления
Мясо нарезаем кусками покрупнее размером и отправляем в сковородку жарится
В это время нарезаем морковь ломтиками не сильно большими примерно 5-6 см ну и не сильно толстыми
Так же отправляем ее жарится к мясу(не забываем перемешивать)
Нарезаем Лук полукольцами и помещаем в тару(пока не добавляем его ни куда)
Так же нарезаем и Болгарский перец ломтиками (пока не добавляем его ни куда)
После чего чистим картофели и нарезаем его квадратиками среднего размера

Когда мясо и морковь будет доходить до готовности в сковородке и обдастся корочкой характерной практически готовому блюду Пересыпаем в кастрюлю(в моем случае была мультиварка) где будет происходить дальнейшая готовка

Заливаем мясо водой (Можно из чайника предварительно его вскипятив так вы сэкономите время)
В этот момент добавляем туда Картофель Болгарский перец лук и Кетчуп
Все это перемешиваем и оставляем томиться

Пока томится готовим галушки любым способом какой вам приятен и составом
В моем случае яйцо мука вода
Галушки делаем размера такого какого вам удобнее и отвариваем их отдельно от Гуляша НЕ НАДО их туда кидать они у вас там закиснут
Как отварите их выложите отдельно в тарелку и каждый член семьи добавит столько сколько нужно ему в тарелку
Способ приготовления галушек у каждого свой и в общем это тесто так что тут вы сами и интернет вам в помощь

Вернемся к Венгерке после томления как только картофель сварился добавляем горошек
И даем еще постоять буквально 5 минут но можно уже выключить тару где готовите (Напомню в моем случае это мультиварка)

После чего Наливаем в тарелку гуляш добавляем галушки и зелень
Приятно аппетита!
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
120.924
Реакции
106.730

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
120.924
Реакции
106.730
Клевый маринад для курицы (шашлык или же просто приготовить в духовке)
Состав
Соевый соус 50 мл
Чеснок -1-2 головки
Курица 1 кг

Приготовление
Курицу нарезать частями и поместить в тару (смотря как хотите ее приготовить либо в духовке либо же можно на сетку и на угли)
Чеснок нарезать кружками и добавить в курицу можно просто раздавить его ножом
Добавить в курицу соевый соус
Все это перемешать в таре и оставить на 2-3 часа(иногда курицу перемешиваем дабы она пропиталась и впитала все что необходимо)

После чего приготавливаем вашим способом

Приятного аппетита
Вот ща пойду и сделаю такую курицу. Да, когда много чеснока прикольно выходит.
 

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Регистрация
5 Окт 2021
Сообщения
20.098
Реакции
24.329

Нервный

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Регистрация
5 Май 2025
Сообщения
1.212
Реакции
473

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
120.924
Реакции
106.730

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
120.924
Реакции
106.730

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
120.924
Реакции
106.730
И ты все это готовишь? Ну и дела) Супер!
 

Нервный

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Регистрация
5 Май 2025
Сообщения
1.212
Реакции
473

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
120.924
Реакции
106.730

Нервный

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Регистрация
5 Май 2025
Сообщения
1.212
Реакции
473
Долма
Состав листья винограда(маринованные обычно в банках)
Фарш говяжий-0.5 кг
Рис(на фарш массой 0.5) 2 столовые ложки не отваренного!!!!!!Обязательно
Масло растительное 0.2 гр

Способ приготовления
Листья винограда промыть в холодной воде(Обязательно в холодной)
Фарш смешать с рисом

Берем лист винограда и заворачиваем в него фарш (в рулеты плотные)
На дно сковороды наливаем масло растительное по верх масла выкладываем листья винограда в один слой
Полученные рулетики заливаем водой (воды нужно полторы стакана на сатейник) и закрываем крышкой
Для тех кто не знает Сатейник это чугунная сковородка с высоким бортом
Ставим все это плиту и как только закипит вода сразу убавляем огонь до маленького и продолжаем готовить 1.5 часа под крышкой
После чего достаем Долму и выкладываем на тарелку соус для нее (Матсони)
Но можно и Сметану и в нее добавить петрушку чеснок

Приятного аппетита!!!
 

Нервный

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Регистрация
5 Май 2025
Сообщения
1.212
Реакции
473
Картофель по домашнему с рубленной курицей в фольге
Состав(Указан будет на семью из 3х человек)

Курица 1.5 кг
Картофель 1 кг
Лук 2 шт
Масло сливочное 0.25-0.40 гр
Перец сухой
Рулон фольги

Способ приготовления
Курицу нарубаем вместе с костями(Да именно с ними они дадут сок) на пропорциональные части примерно так что бы можно было смешать но не большими частями и отправляем ее в тару
Нарезаем картофель квадратами среднего размера и так же отправляем его в тару
Лу нарезаем полу кольцами среднего размера и так же отправляем в тару
В эту тару добавляем перца на свой вкус и соль
Перемешиваем

Далее раскатываем фольгу в 2 слоя и в середину нее кладем картофель с курицей а поверх всего этого кладем квадратик масла и заворачиваем в характерную лодочку но так что бы было все закрыто
После приготовления таких вот завертонов Кладем их на противень и ставим в духовку на 200 градусов
Примерно 40-50 минут будет готовиться но можно будет вскрыть и посмотреть как только картофель приготовился и стал мягким можно доставать

После чего разворачиваем завертон и Приятного аппетита!!!!!
 

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
34.831
Реакции
42.240
Вот ща пойду и сделаю такую курицу. Да, когда много чеснока прикольно выходит.
И я ща приготовлю.
Нажарю кусочками в кляре с белым вином.
Такая вкуснятина в кляре получается, и главное сочно и много)
В отличии от простой жарки, варки или запекании, где курица теряет до 30% своего веса , при жарке в кляре она не теряет в весе а прибавляет, так как весь ее сок остается внутри кусочков.
И еще сделаю молочного коктейля со свежей клубникой, вчера сын купил вкуснючей 2 ящика и сварю варенье с мангами и грушами, по рецепту Артёмочки ( Маруся помнишь сыночку?).
Можно еще ананас туда добавить, но думаю что с ананасом надо отдельно, он подождёт.
Короче будем праздновать успешную сдачу ЕГЭ по математике. 92 балла это вам не хухры- мухры!
Даже не знаю плакать или радоваться, ведь если наберет 290 по 3 экзаменам, уедет от меня учиться в МФТИ. А для Бауманки достаточно 260.
Короче может и 260 не наберёт)
 

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
34.831
Реакции
42.240
Или на бумажные салфетки выкладывать, часть жира в себя впитают
Ненене, надо экономить на салфетках и масле.
Уже поджаренные складывать в высокую стопку в тарелку.Они постоят полчасика пока все жаришь, масло будет стекать вниз тарелки, его хоп и обратно в сковородку.
А вот для начинки из баклажанов самый смак не сыр тёртый, а сливочный сыр, такой в коробочках, а еще лучше натуральную сузьму на рынке купить, туда еще грамм 300 грецких орехов мелко порубить и чуток чеснока. Сложить рулетики плотно в блюдо для холодца и залить оливковым маслом.
И потом постараться всю эту вкуснятину быстро не съесть.
У нас улетает в миг.
 

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Команда форума
Регистрация
8 Сен 2020
Сообщения
42.769
Реакции
48.456
Ну что за замечательная тема). Начитался вкусносностей, теперь пойду яичницу жарить
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
120.924
Реакции
106.730
И я ща приготовлю.
Нажарю кусочками в кляре с белым вином.
Такая вкуснятина в кляре получается, и главное сочно и много)
В отличии от простой жарки, варки или запекании, где курица теряет до 30% своего веса , при жарке в кляре она не теряет в весе а прибавляет, так как весь ее сок остается внутри кусочков.
И еще сделаю молочного коктейля со свежей клубникой, вчера сын купил вкуснючей 2 ящика и сварю варенье с мангами и грушами, по рецепту Артёмочки ( Маруся помнишь сыночку?).
Можно еще ананас туда добавить, но думаю что с ананасом надо отдельно, он подождёт.
Короче будем праздновать успешную сдачу ЕГЭ по математике. 92 балла это вам не хухры- мухры!
Даже не знаю плакать или радоваться, ведь если наберет 290 по 3 экзаменам, уедет от меня учиться в МФТИ. А для Бауманки достаточно 260.
Короче может и 260 не наберёт)
Ой, класс) - это ответ про еду.
Конечно! Как такое забыть?) - это про сыночка
Поздравляю! Реально супер! - это про оценку