- Регистрация
- 5 Май 2025
- Сообщения
- 1.212
- Реакции
- 473
Шаурма по домашнему
Состав
Болгарский перец 2шт
Куринная грудка либо же мясо курицы 1кг (Это по вкусу кто то использует говядину и или свинину)
Лук 2 шт
Зелень (по вкусу лук, базилик, петрушка)
Майонез 20-60го (на соус)
Соевый соус 5-10 гр
Лаваш тонкий
Чеснок (по вкусу)
Сыр 120-200 гр
(Так же по вкусу можно добавлять капусту, листья салата)
Приготовление
Обжариваем курицу до кондиции полуготовности
Заливаем в курицу соевый соус и добавляем чеснок
После того как постоит 5-10 минут добавляем Болгарский перец и лук накрываем крышкой даем приготовиться занимает это по времени примерно 8 минут
После чего перекладываем готовое в тару где будет происходить замешивание составляющих
Маленько даем остыть(полученный сок который там будет можете слить либо же добавить куда либо)
Далее добавляем майонез зелень перемешиваем
После чего выкладываем про порционно в лаваш посыпая сверху сыром(количество сыра смотрите сами по вкусу)
Заворачиваем лаваш в конверты и отправляем на сковородку обжаривается до золотистой корки
После чего выкладываем на тарелку и приятного аппетита.
Состав
Болгарский перец 2шт
Куринная грудка либо же мясо курицы 1кг (Это по вкусу кто то использует говядину и или свинину)
Лук 2 шт
Зелень (по вкусу лук, базилик, петрушка)
Майонез 20-60го (на соус)
Соевый соус 5-10 гр
Лаваш тонкий
Чеснок (по вкусу)
Сыр 120-200 гр
(Так же по вкусу можно добавлять капусту, листья салата)
Приготовление
Обжариваем курицу до кондиции полуготовности
Заливаем в курицу соевый соус и добавляем чеснок
После того как постоит 5-10 минут добавляем Болгарский перец и лук накрываем крышкой даем приготовиться занимает это по времени примерно 8 минут
После чего перекладываем готовое в тару где будет происходить замешивание составляющих
Маленько даем остыть(полученный сок который там будет можете слить либо же добавить куда либо)
Далее добавляем майонез зелень перемешиваем
После чего выкладываем про порционно в лаваш посыпая сверху сыром(количество сыра смотрите сами по вкусу)
Заворачиваем лаваш в конверты и отправляем на сковородку обжаривается до золотистой корки
После чего выкладываем на тарелку и приятного аппетита.
Последнее редактирование: