Домашние закуски

  • Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Нервный

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Регистрация
5 Май 2025
Сообщения
1.212
Реакции
473
Шаурма по домашнему
Состав
Болгарский перец 2шт
Куринная грудка либо же мясо курицы 1кг (Это по вкусу кто то использует говядину и или свинину)
Лук 2 шт
Зелень (по вкусу лук, базилик, петрушка)
Майонез 20-60го (на соус)
Соевый соус 5-10 гр
Лаваш тонкий
Чеснок (по вкусу)
Сыр 120-200 гр

(Так же по вкусу можно добавлять капусту, листья салата)

Приготовление
Обжариваем курицу до кондиции полуготовности
Заливаем в курицу соевый соус и добавляем чеснок
После того как постоит 5-10 минут добавляем Болгарский перец и лук накрываем крышкой даем приготовиться занимает это по времени примерно 8 минут
После чего перекладываем готовое в тару где будет происходить замешивание составляющих
Маленько даем остыть(полученный сок который там будет можете слить либо же добавить куда либо)
Далее добавляем майонез зелень перемешиваем
После чего выкладываем про порционно в лаваш посыпая сверху сыром(количество сыра смотрите сами по вкусу)
Заворачиваем лаваш в конверты и отправляем на сковородку обжаривается до золотистой корки
После чего выкладываем на тарелку и приятного аппетита.
 
Последнее редактирование:

Нервный

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Регистрация
5 Май 2025
Сообщения
1.212
Реакции
473
Баклажановый рулеты с сырным чесночным соусом

Состав
Баклажаны (количество зависит от ваших предпочтений я буду описывать на семью из 3-х человек) 2 шт
Сыр 150 гр
Чеснок 4-8 зубчиков(кто любит именно чесночный вкус кладите побольше
Майонез 50 гр(для соуса)

Приготовление
Баклажаны вымачиваем предварительно в соленой воде срезав шкуру и нарезав по вдоль на блистеры-так что бы можно было свернуть в рулет потом
После чего либо жарим либо запекаем на ваш выбор

Приготавливаем соус
Сыр натираем на терке в него добавляем чеснок и майонез смешиваем до однородной массы

После того как ваши баклажаны готовы
В Край кладем соус и сворачиваем в рулет
Выкладываем на тарелку (Так же можно их охладить в холодильнике и тогда они прям интереснее станут на вкус)

На стадии приготовления соуса можно добавлять еще туда мелко нарезанную колбасу ветчину или курицу но нужно учитывать тот факт что бы еще и притом при всем это было смешано с соусом грубо говоря это будет более мясная начинка

Приятного аппетита!
 

Нервный

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Регистрация
5 Май 2025
Сообщения
1.212
Реакции
473
В эту тему я буду Закидывать неплохие рецепты не только закусок но и первых вторых блюд и не плохих маринадов
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
120.924
Реакции
106.730
В эту тему я буду Закидывать неплохие рецепты не только закусок но и первых вторых блюд и не плохих маринадов
Зачем? Надо в ветки специальные. Кто же их найдет потом так?
 

Нервный

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Регистрация
5 Май 2025
Сообщения
1.212
Реакции
473
Зачем? Надо в ветки специальные. Кто же их найдет потом так?
А,то есть получается просо шагать в ветку любую и дописывать там?
ПРосто я зашел в тему супы и в итоге там только твои темы
 

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Регистрация
5 Окт 2021
Сообщения
20.098
Реакции
24.329

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Регистрация
5 Окт 2021
Сообщения
20.098
Реакции
24.329
Баклажановый рулеты с сырным чесночным соусом

Состав
Баклажаны (количество зависит от ваших предпочтений я буду описывать на семью из 3-х человек) 2 шт
Сыр 150 гр
Чеснок 4-8 зубчиков(кто любит именно чесночный вкус кладите побольше
Майонез 50 гр(для соуса)

Приготовление
Баклажаны вымачиваем предварительно в соленой воде срезав шкуру и нарезав по вдоль на блистеры-так что бы можно было свернуть в рулет потом
После чего либо жарим либо запекаем на ваш выбор

Приготавливаем соус
Сыр натираем на терке в него добавляем чеснок и майонез смешиваем до однородной массы

После того как ваши баклажаны готовы
В Край кладем соус и сворачиваем в рулет
Выкладываем на тарелку (Так же можно их охладить в холодильнике и тогда они прям интереснее станут на вкус)

На стадии приготовления соуса можно добавлять еще туда мелко нарезанную колбасу ветчину или курицу но нужно учитывать тот факт что бы еще и притом при всем это было смешано с соусом грубо говоря это будет более мясная начинка

Приятного аппетита!
Баклажаны топ
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
120.924
Реакции
106.730
А,то есть получается просо шагать в ветку любую и дописывать там?
ПРосто я зашел в тему супы и в итоге там только твои темы
Так это потому, что никто другой не писал) А так-то, надо писать
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
120.924
Реакции
106.730

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
120.924
Реакции
106.730
Шаурма по домашнему
Состав
Болгарский перец 2шт
Куринная грудка либо же мясо курицы 1кг (Это по вкусу кто то использует говядину и или свинину)
Лук 2 шт
Зелень (по вкусу лук, базилик, петрушка)
Майонез 20-60го (на соус)
Соевый соус 5-10 гр
Лаваш тонкий
Чеснок (по вкусу)
Сыр 120-200 гр

(Так же по вкусу можно добавлять капусту, листья салата)

Приготовление
Обжариваем курицу до кондиции полуготовности
Заливаем в курицу соевый соус и добавляем чеснок
После того как постоит 5-10 минут добавляем Болгарский перец и лук накрываем крышкой даем приготовиться занимает это по времени примерно 8 минут
После чего перекладываем готовое в тару где будет происходить замешивание составляющих
Маленько даем остыть(полученный сок который там будет можете слить либо же добавить куда либо)
Далее добавляем майонез зелень перемешиваем
После чего выкладываем про порционно в лаваш посыпая сверху сыром(количество сыра смотрите сами по вкусу)
Заворачиваем лаваш в конверты и отправляем на сковородку обжаривается до золотистой корки
После чего выкладываем на тарелку и приятного аппетита.
Надо тему называть "Шаурма по-домашнему" и в нужный раздел. Это раздел для домашних заключенных, шоб учились готовить, сидя дома. А так, ну кто найдет так?
 

Нервный

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Регистрация
5 Май 2025
Сообщения
1.212
Реакции
473
Так это потому, что никто другой не писал) А так-то, надо писать
Так я и Маруся спросил про то что в ветку захожу и в разделы определяю и там создаю тему?
Или как просто сообразить не могу
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
120.924
Реакции
106.730

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
120.924
Реакции
106.730
Так я и Маруся спросил про то что в ветку захожу и в разделы определяю и там создаю тему?
Или как просто сообразить не могу
Ну да. Есть раздел "Супы", туда идешь и делаешь тему "Борщ такой-то"
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
120.924
Реакции
106.730
Так шо, можешь перенести все)
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
120.924
Реакции
106.730

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Регистрация
5 Окт 2021
Сообщения
20.098
Реакции
24.329

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
120.924
Реакции
106.730
Кстати, все проверенные годами. Можно смело пользоваться.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
120.924
Реакции
106.730