Что происходит с ребёнком?

• Последние ответы
  • Новые темы

Екатерина 1704

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
29
Добрый день, сын вернулся с лагеря, начала замечать что быстро заканчивается лак для волос и дезодоранты, полотенца все жесткие, я сначала не понимала что происходит, я верно понимаю он токсикоманит? Что мне как родителю делать? Куда обратиться?

Вероника Грэй

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
736
Добрый день, сын вернулся с лагеря, начала замечать что быстро заканчивается лак для волос и дезодоранты, полотенца все жесткие, я сначала не понимала что происходит, я верно понимаю он токсикоманит? Что мне как родителю делать? Куда обратиться?
Здравствуйте, Екатерина!
Расскажите чуть подробнее
Сколько лет сыну
Из какого лагеря вернулся?
Сколько там был?
Что ещё в его поведении поменялось? - агрессия, не спит по ночам, не ест или ест много, в ванной долго сидит, прячет телефон и т. д.
Пропадают ли деньги?
Друзья новые появились маргинального вида?
Можете ли залезть в его телефон ( чтобы не знал) и посмотреть мессенджеры?

Екатерина 1704

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
29
Здравствуйте, Екатерина!
Сколько лет сыну
Сколько там был?
Что ещё в его поведении поменялось? - агрессия, не спит по ночам, не ест или ест много, в ванной долго сидит, прячет телефон и т. д.
Пропадают ли деньги?
13 лет, три недели был в детском оздоровительном лагере, просил привезти дезодорант, за три недели привозила трижды, говорил мне что сильно пахнет и еще давал друзьям пользоваться, по приезду снова попросил купить дезодорант, также стала замечать что у меня быстро заканчивается лак для волос, например вечером купила а утром оказался пустой, до меня не сразу дошло что он с этим делает. Кушает нормально, как всегда, спит по режиму также, единственное что заметила если грубо скажу что-то то сразу плачет, друзей практически нет, на улицу отпускаю по времени, деньги не тащит, но вижу что склонен к обману. Сам по ведомый, телефон периодически проверяю, до этого находила постоянно электронные сигареты.

Вероника Грэй

Команда форума
Реакции
736
13 лет, три недели был в детском оздоровительном лагере, просил привезти дезодорант, за три недели привозила трижды, говорил мне что сильно пахнет и еще давал друзьям пользоваться, по приезду снова попросил купить дезодорант, также стала замечать что у меня быстро заканчивается лак для волос, например вечером купила а утром оказался пустой, до меня не сразу дошло что он с этим делает. Кушает нормально, как всегда, спит по режиму также, единственное что заметила если грубо скажу что-то то сразу плачет, друзей практически нет, на улицу отпускаю по времени, деньги не тащит, но вижу что склонен к обману. Сам по ведомый, телефон периодически проверяю, до этого находила постоянно электронные сигареты.
Так, значит плаксивость проявилась, нервная система не в порядке
Лак и дезодорант конечно же не должны так быстро заканчиваться
Кто то его в лагере кое чему научил...
Дезодорант распыляемый вы покупаете? Типа как лак? Или шариковый?
Кроме полотенец полиэтиленовые пакеты использует?

Екатерина 1704

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
29
Здравствуйте, Екатерина!
Сколько лет сыну
Сколько там был?
Пропадают ли деньги?
13 лет, три недели был в детском оздоровительном лагере, просил привезти дезодорант, за три недели привозила трижды, говорил мне что сильно пахнет и еще давал друзьям пользоваться, по приезду снова попросил купить дезодорант, также стала замечать что у меня быстро заканчивается лак для волос, например вечером купила а утром оказался пустой, до меня не сразу дошло что он с этим делает. Кушает нормально, как всегда, спит по режиму также, единственное что заметила если грубо скажу что-то то сразу плачет, друзей практически нет, на улицу отпускаю по времени, деньги не тащит, но вижу что склонен к обману. Сам по ведомый, телефон периодически проверяю, до этого находила постоянно электронные сигареты
Так, значит плаксивость проявилась, нервная система не в порядке
Лак и дезодорант конечно же не должны так быстро заканчиваться
Кто то его в лагере кое чему научил...
Дезодорант распыляемый вы покупаете? Типа как лак? Или шариковый?
Кроме полотенец полиэтиленовые пакеты использует?
Да дезодорант распыляемый, пакеты не замечала, но полотенца все жесткие, только сейчас понимаю что через день стираю их.

Вероника Грэй

Команда форума
Реакции
736
13 лет, три недели был в детском оздоровительном лагере, просил привезти дезодорант, за три недели привозила трижды, говорил мне что сильно пахнет и еще давал друзьям пользоваться, по приезду снова попросил купить дезодорант, также стала замечать что у меня быстро заканчивается лак для волос, например вечером купила а утром оказался пустой, до меня не сразу дошло что он с этим делает. Кушает нормально, как всегда, спит по режиму также, единственное что заметила если грубо скажу что-то то сразу плачет, друзей практически нет, на улицу отпускаю по времени, деньги не тащит, но вижу что склонен к обману. Сам по ведомый, телефон периодически проверяю, до этого находила постоянно электронные сигареты

Да дезодорант распыляемый, пакеты не замечала, но полотенца все жесткие, только сейчас понимаю что через день стираю их.
Присмотритесь ещё к поведению, может что то ещё заметите
Тошнота, рвота, руки трясутся, вялый
В течении дня вам здесь ещё ответят Те, кто по токсикомании знают, проконсультируют
Не переживайте, вы в правильное место пришли)

Екатерина 1704

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
29
Спасибо. Я просто не знаю как себя вести и что делать, как его не упустить.

Вероника Грэй

Команда форума
Реакции
736
Спасибо. Я просто не знаю как себя вести и что делать, как его не упустить.
Вы вовремя заметили это и обратились по правильному адресу
А как вы наш сайт нашли)?
Сейчас ничего пока не делайте, удалите полный лак и дезодоранты из дома, оставьте пустые, типа кончились, не успела купить, и наблюдайте за поведением
Вида не подавайте, что подозреваете

Вероника Грэй

Команда форума
Реакции
736

Екатерина 1704

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
29
Вы вовремя заметили это и обратились по правильному адресу
А как вы наш сайт нашли)?
Сейчас ничего пока не делайте, удалите полный лак и дезодоранты из дома, оставьте пустые, типа кончились, не успела купить, и наблюдайте за поведением
Вида не подавайте, что подозреваете
В гугле задала вопрос, что может значить если ребёнок использует полотенце и лак и для чего это делают дети‍♀️ на каком-то форуме написали про ваш сайт, что можно обратиться и получить все ответы.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
В гугле задала вопрос, что может значить если ребёнок использует полотенце и лак и для чего это делают дети‍♀️ на каком-то форуме написали про ваш сайт, что можно обратиться и получить все ответы.
+7 , директор РЦ

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.327
Доброе утро, Екатерина.
Кто ещё с вами проживает?
Какая реакция на электронные сигареты у Вас была?

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Первое, что должно насторожить – обилие странных сленговых слов в речи. Каждый тинейджер использует в разговорах, особенно друг с другом, множество «новомодных» словечек.
  • Мультики. Так называют галлюцинации, которые испытывают токсикоманы под воздействием наркотических веществ. Для таких видений характерна яркость, подвижность, осмысленный сюжет.
  • Сниффер или сниффинг. Этим термином токсикоманы называют вдыхание бытового газа, используемого для заправки зажигалок. В последнее время этот вид наркомании стал особенно популярным из-за сильного и яркого эффекта.

Дыхание парами газа считается наиболее опасным видом токсикомании, от этого ежегодно умирают десятки детей!
  • Нюхач. Это слово является синонимом «снифферу». Так можно назвать любого токсикомана, вдыхающего летучие вещества.
  • Воткнуться. Этим процессом называют вдыхание ингалянтов. Про человека, который уже находится в состоянии наркотического опьянения, говорят, что «он уже воткнулся».
  • Зайцы. Так называют новичков в токсикомании, более «слабых» ребят, на которых старшие тестируют новые токсичные вещества.
  • Внешние признаки токсикомании

• У зависимого от токсичных паров ребенка сильно меняется поведение.
    • Появляется заторможенность в действиях, неуклюжесть, непонимание элементарных просьб и задач.
    • Замедляется речь, становится неразборчивой, появляются странные реакции и ответы невпопад.
    • Нарушается память, внимание.
    • Появляются проблемы с концентрацией внимания, рассеянность.
    • Падает интерес с обычным делам, семейному общению, начинаются систематические прогулы занятий.
    • Пропадает контроль эмоций. Ребенок может разговаривать слишком громко, смеяться и плакать без повода. Могут начаться драки со сверстниками.
    • При токсикомании меняется внешность и привычки​

1. Характерный химический запах от тела и одежды. Подросток начинает пахнуть клеем, ацетоном, газом, средствами бытовой химии или бензином. Это один из наиболее ярких признаков.
      2. Изменения кожных покровов. Лицо становится бледным, с сероватым оттенком, сильно сохнет. Появляется акне и раздражения, особенно вокруг рта и носа.
      3. Ослабленность иммунитета. Дыхание ядовитыми веществами сильно ослабляет здоровье ребенка. Могут начаться систематические простудные заболевания.
      4. Кашель, не связанный с заболеваниями. Из-за постоянного раздражения горла и дыхательных путей, появляется сиплый кашель как реакция на ингалянты.
      5. Отравления. Вы можете заметить, что ребенок начал стремительно терять в весе. Его мучает тошнота, рвота, диарея, боли в животе, потеря аппетита.
      6. Пропажа бытовой химии. В доме могут начать внезапно исчезать дезодоранты, лаки, растворители.
      7. Ребенок стал чаще стирать одежду. Если раньше подросток не проявлял особого рвения к самостоятельной стирке одежды и вдруг начал ежедневно включать стиральную машину, это повод задуматься. Он может пытаться убрать специфический запах с помощью стирки и стереть грязь после визитов в гаражи и заброшенные здания.
      8. У вас стали пропадать деньги. Несмотря на то, что на покупку веществ для токсикомании не нужны сильные затраты, ребенку может не хватать на них карманных денег.

Екатерина 1704

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
29
Доброе утро, Екатерина.
Кто ещё с вами проживает?
Какая реакция на электронные сигареты у Вас была?
Проживаем вдвоем, я часто задерживаюсь на работе, у чебное время свободного времени у него мало, тренировки, репетиторы, гитара, уроки.... Летом отправила в лагерь чтоб не болтался. Иногда к нему приходит бабушка. Но последнее время не разрешает ей приходить, говорит что самостоятельный, но теперь понимаю что причина видимо в другом. Реакция на электронные сигареты ( забрала, выбросила, провела беседу, в следующий раз забрала, ругалась, лишила компьютера на некоторое время) периодически проверяю одежду и карманы.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Но последнее время не разрешает ей приходить, говорит что самостоятельный, но теперь понимаю что причина видимо в другом.
Какую музыку слушает ваш сын, изменился ли музыкальный выбор?
Новые контакты в телефоне после лагеря? Есть ли связь с родителями детей, с которыми он был? Еще раз пересмотрите вещи в комнате, мусорку.
Похоже, за компанию токсикоманили, он уже словил изменения сознания, поймал "мультики". Хотел был принят в "коллективе", просил дезики привести.
Делайте все осторожно, не ругайтесь. В этом возрасте и начинается пробование, чаще за компанию.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527
Пахнуть от него должно сильно. Не пробовали чтоб по дышал на вас? Лаки долго выветриваються.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527
С таксикомании всё и начинается, если сразу не присеч.
Потом травка пойдет, потом более тяжёлые наркотики. Сам в 12,13 лет пробовал. Так что почитайте наш метод и лечите.
Вот инструкция.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.327
Проживаем вдвоем, я часто задерживаюсь на работе, у чебное время свободного времени у него мало, тренировки, репетиторы, гитара, уроки.... Летом отправила в лагерь чтоб не болтался. Иногда к нему приходит бабушка. Но последнее время не разрешает ей приходить, говорит что самостоятельный, но теперь понимаю что причина видимо в другом. Реакция на электронные сигареты ( забрала, выбросила, провела беседу, в следующий раз забрала, ругалась, лишила компьютера на некоторое время) периодически проверяю одежду и карманы.
Вы с ним близки? Доверительные разговоры были?
Что говорил про электронные сигареты? Откуда и зачем?

Екатерина 1704

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
29
Про электронные просто говорил что все курят в классе и мальчики и девочки, так как сама не курю я быстро учуяла сладкий аромат от вещей и карманов. Общаемся достаточно близко, многим делится. Он сейчас признался что в лагере подружился с парнями постарше и поэтому ему нужны были дезодоранты, его за это научили дышать и ловить какие-то лаги ( не знаю что такое лаги). Основной мой вопрос как это пресечь? Запреты и ограничения, либо разговоры и уговоры. Книгу начала читать, пока бесплатную версию.