Бросил наркотики и алкоголь по методу Ренаты Башаровой

• Последние ответы
  • Новые темы

Кицунэ

.
Команда форума
Реакции
2.808
Я считаю прессинг неотьемлемой частью лечения.
Да, он поднимает гормон стресса, что шатает рефлекс и тянет на употребление, но которое он не получает, то есть рефлекс срабатывает вхолостую. И прессинг он не вечный. Потом прессинг остаётся в виде последствий от употребления, и эти воспоминания как-бы должны накладываться самим нариком в голове в качестве антирефлекса. И рефлекс вылечить без антирефлексов невозможно.
Воробей, какой антирефлекс, в твоем случае, был самым эффективным и произвел на тебя самое большое впечатление?

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246
Да, он поднимает гормон стресса, что шатает рефлекс и тянет на употребление, но которое он не получает, то есть рефлекс срабатывает вхолостую. И прессинг он не вечный. Потом прессинг остаётся в виде последствий от употребления, и эти воспоминания как-бы должны накладываться самим нариком в голове в качестве антирефлекса. И рефлекс вылечить без антирефлексов невозможно.
Если всю изоляцию рефлексировать в холостую, как он может заглушиться?

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Нет, ты что? На цепь и дожимать. Антирефлексов накидать...
За животное поведение стоило бы врезать.
Но ты вопрос не понял. Я говорю, считаешь что Киш лечить команду форума должен, а не наоборот? Он ж тип адекват, здравомыслящий, моральный и тд.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Киш сказал: дак я и буду в танке, а жена страдает от ваших написаний, вы ведь не есть настоящие врачи, вы так кучка со своими опытами и вам плевать на ваши ошибки. не навреди

По себе помню, только вылезу из ракушки, а тут наступление, учебная тревога.) Кругом опять "враги", а я, как пленный на допросе. Снова прессинг, все дела...)

Удивляет то, что музыку и т.д. во время изоляции слушать нельзя было, она триггерит. А "прессинг" чуть ли не круглосуточный вовсе нет, не провоцировал употребление. Это называется "глушить рефлекс")

Киш сказал: где написано что я хочу упоротся? даже в мыслях нет

Как это не хочешь? Не может быть такого, нам лучше знать, мы же "врачи". Не хочешь!? Ща прессанём тебя, накидаем "антирефлексов" - хочешь - не хочешь, заставим!

Киш сказал: ущербным я себя не чувствую, наоборот. Да с Женой не красиво вышло, ошибку понял, но всё остальное мне не пришьётся. себя не жалею, но и не позволю унижать и оскорблять, так что увы нам не по пути.

Обидно до слёз, что "торч" признаёт ошибки свои, а "врачи" нет! Выходит так, что у Максима не так и плохо с моралью! Да?
Эт шо за высер?)

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Хорошо, рефлекс как лечить если не антирефлексом?
Если я буду вести с тобой сократовские беседы, ты сможешь начать пересиливать себя и держать руку в кипятке хотяб 20 мин?

Последнее редактирование:

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Киш сказал: дак я и буду в танке, а жена страдает от ваших написаний, вы ведь не есть настоящие врачи, вы так кучка со своими опытами и вам плевать на ваши ошибки. не навреди

По себе помню, только вылезу из ракушки, а тут наступление, учебная тревога.) Кругом опять "враги", а я, как пленный на допросе. Снова прессинг, все дела...)

Удивляет то, что музыку и т.д. во время изоляции слушать нельзя было, она триггерит. А "прессинг" чуть ли не круглосуточный вовсе нет, не провоцировал употребление. Это называется "глушить рефлекс")

Киш сказал: где написано что я хочу упоротся? даже в мыслях нет

Как это не хочешь? Не может быть такого, нам лучше знать, мы же "врачи". Не хочешь!? Ща прессанём тебя, накидаем "антирефлексов" - хочешь - не хочешь, заставим!

Киш сказал: ущербным я себя не чувствую, наоборот. Да с Женой не красиво вышло, ошибку понял, но всё остальное мне не пришьётся. себя не жалею, но и не позволю унижать и оскорблять, так что увы нам не по пути.

Обидно до слёз, что "торч" признаёт ошибки свои, а "врачи" нет! Выходит так, что у Максима не так и плохо с моралью! Да?

]
Что тебя удивляет, что музыку нельзя? Так музыку нельзя, которую слушал в употреблении. Потому что она напомнит о нём и воссоздаст в сознании, теле и мозгу те состояния и ощущения, которые человек ощущал под веществами.
А прессинг помогает разбить анозогнозию и самообман, это как желтое с ножницами сравнивать...

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Воробей, какой антирефлекс, в твоем случае, был самым эффективным и произвел на тебя самое большое впечатление?
В начале изоляции гиря. Прессинг хорошо одуплял, а я и без него бесился. Так как антирефлекс мне навредил тогда?

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Вы неправильно поняли. Вы прочитали Марусю и решили что прессинг вообще нах не нужен в лечении?
Похвала, поддержка, жалость - это лечение?
Уберет анозогнозию, рефлекс, психозащиты и тд?

Кицунэ

.
Команда форума
Реакции
2.808
На самом деле рефлекс можно вылечить без антирефлекса, если просто его не поддерживать. Это как с собаками Павлова. Звонок, лампочка загорается, собака подходит-дают еду. И так месяц. Потом звонок, лампочка загорается, собака подходит, но еду не дают. И так месяц. Через месяц собака уже не будет реагировать на звонок и лампочку, так как рефлекс не подкреплялся. Но в памяти он уже есть. И если схему возобновить, то собака будет подходить на свет и звук не через месяц, как раньше, а через день. Память!
Но если ее бить током при этом, то конечно, она уже никогда не подойдет.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
На самом деле рефлекс можно вылечить без антирефлекса, если просто его не поддерживать. Это как с собаками Павлова. Звонок, лампочка загорается, собака подходит-дают еду. И так месяц. Потом звонок, лампочка загорается, собака подходит, но еду не дают. И так месяц. Через месяц собака уже не будет реагировать на звонок и лампочку, так как рефлекс не подкреплялся. Но в памяти он уже есть. И если схему возобновить, то собака будет подходить на свет и звук не через месяц, как раньше, а через день. Память!
Почему тогда нарки бросают и срываются даже спустя года?

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Именно так, что он не срабатывает.
Даже в рассказе Шукшина о подобном есть. Он там и Павлова упоминает)
У героя был рефлекс с пенсии или получки стабильно раз в месяц ужираться так, что потом было жуткое похмелье. Лежал и мучился. и мальчик, некий учащийся, рассказал ему о собаке Павлова и рефлексе. Что мол, раз в месяц его тянет нажраться - а ты получишь деньги терпи. А потом ещё. А потом уж отпустит. Не помню дословно, рассказ хороший. Я вот таким опытом делилась: хочешь пива, возьми кваса, или сока. Потом еще что-то. Да, будет сначала пусто/грустно/неинтересно, но раз за разом, будет легче и когда рефлекс не будет подкрепляться действием, его формирующим, он затухает. Всё просто на самом деле.

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246
В начале изоляции гиря. Прессинг хорошо одуплял, а я и без него бесился. Так как антирефлекс мне навредил тогда?
Ну был я на цепи. И что это остановило меня.
]
Что тебя удивляет, что музыку нельзя? Так музыку нельзя, которую слушал в употреблении. Потому что она напомнит о нём и воссоздаст в сознании, теле и мозгу те состояния и ощущения, которые человек ощущал под веществами.
А прессинг помогает разбить анозогнозию и самообман, это как желтое с ножницами сравнивать...
Музыку не слушал. А вот при прессинге часто хотелось бросить лечение, уйти за "лекарством". Такие были ощущения, триггерило меня.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Уж простите за сумбур весь день на форуме почти и паралеллено в делах, устали мысли, глаза и всё остальное) спать пойду

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Ну был я на цепи. И что это остановило меня.

Музыку не слушал. А вот при прессинге часто хотелось бросить лечение, уйти за "лекарством". Такие были ощущения, триггерило меня.
Ну так ты же не ушел за ним в итоге? Или тяга есть к наркоте?
Или ты про дрянь, что ты выпил?

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246
За животное поведение стоило бы врезать.
Но ты вопрос не понял. Я говорю, считаешь что Киш лечить команду форума должен, а не наоборот? Он ж тип адекват, здравомыслящий, моральный и тд.
Нет. Видно, что многое не понимает. Но он со временем осознает всё, вернётся Максим.