Ну давайте вопросники заполняйте
Прежде всего, чтобы не тратить Ваше и мое время, я должна выяснить сразу. Так как мы успели начать лечение на том форуме, это все усложняет, и я нахожусь в подвешенном состоянии. Можем ли мы его продолжать у вас, раз уже начали? Настрой очень боевой.
Я прочитала правила Вашего форума - и теперь не совсем понимаю, укажут ли нам на дверь. У мужа 3 месяца уже начались на другом форуме, сегодня 3 день - читает статьи, пишет изложения, опросник тоже заполнял - теперь будем все заполнять заново. Он очень заинтересован в бросании. Мы все обсуждаем и разговариваем. Сказал, что теперь ему легче, когда я все знаю. Он пытался уже сказать мне, через полгода как подсел на таблетки (до этого много лет их не употреблял), но для меня аптечные наркоманы были табу, так что тогда я не смогла принять правду, угрожала, что брошу его, что кому он такой нужен и т д. Он стал прятаться и торчать втихаря. У него последнее употребление - 9 февраля - это день, когда я все узнала, прочитала штук 20 статей, переосмыслила свою жизнь. Для меня Я 31 января (мой последний день употребления) и Я 9го февраля, с того дня и навеки - разные люди. НО, так как я читала внимательно правила и для больных, и для зависимых - теперь боюсь, что вы нас выгоните. Но прогресс терять бы не хотелось, мы настроены очень воинственно. Первое - муж УЖЕ уволился с работы и начал лечение - к слову уже перетерпел ломку и только последние пару дней начал нормально спать. Мы не хотели ждать, иначе бы он опять пошел за дозой, т к не мог работать без нее нормально. Но мы не прочитали еще полностью все статьи. В правилах у вас написано, что перед началом лечения - это обязательно. Второе - я единственный человек, который может сейчас работать и обеспечивать семью. Когда меня нет дома, с ним сидит моя мама, она вообще не работает. Телефон (кнопочный) отобрали, все контакты предварительно порвал, друзьям сказали, что лечится - всем соупотребам сказал, чтобы не звонили. Раздали долги, кому должен, купили Карсил, валерьянку, витамины, пустырник - от настойки валерьянки думаем отказаться - последние 2 дня спит нормально. Ставлю ему уколы. Появился аппетит.
Дело в том, что я инициатор лечения, сама полинаркоман, т е по сути соупотребитель, - но я никогда сама не покупала наркотики, не имею никаких выходов и уж точно не могу приносить ничего домой - моя первоначальная цель - вылечить мужа. Сама я последние полгода провела с мыслью, что надо завязывать, стала негативно относиться к порошкам (но все равно не отказывалась, когда он предлагал, подробнее в опроснике), бросила курить сигареты в один день окончательно и бесповоротно (и без сигаретки, "когда выпью"), не курю уже 2 года, отказалась полностью от мефа, привела маму, родственников мужа, всем рассказали все как есть. Начала заниматься спортом. НО я тоже (уже бывший) наркоман. К наркотикам отношение было такое - есть, есть, нет - и слава богу. У меня не было никогда навязчивых мыслей пойти достать дозу - больше за компанию. Что такое ломки - не в курсе. В этом плане мне легче принять факт того, что я больше никогда не буду употреблять. Сейчас это для меня огромный шанс вылезти из непрекращающейся жопы. Теперь, когда я понимаю, из-за чего моя жизнь находилась именно в ней, несмотря на все старания, когда поняла, куда исчезали деньги и почему муж так странно реагировал на мою критику в его адрес, когда я все сложила один к одному, я понимаю, что львиная доля всего этого дерьма происходила из-за моей анозогнозии, мягкотелости и слепого желания быть хорошей второй половиной.
Кроме травы ни на чем плотно не сидела, хотя периодически могла понюхать фена с мужем, когда он приносил - к траве было идеологическое отношение, жирно подпитанное анозогнозией. Я восхищалась этим вонючим "даром природы". Когда я пересрала, что мой любимый человек умрет, почитала статей 20, посмотрела статистику, анозогнозии не осталось и следа - я поняла, что именно из-за моих убеждений о безвредности травы я снова и снова пробовала новые наркотики в погоне "за знаниями" - именно из-за этого я не замечала ничего у себя под носом. Сейчас я кардинально поменяла свое отношение и мне тошно от самой себя... В силу того, что Кот остался без работы, мне надо содержать семью. Если по окончании 3 месяцев Кота я сама или кто-то из моих родственников посчитает нужным меня лечить, хотя я уверена, что это не так, я готова. Я понимаю, что наркоманам веры нет, я НЕ какая-то особенная, я НЕ причисляю себя к гениям и я не пытаюсь ставить условия. Просто моя семья в отчаянной ситуации, я очень боюсь, что мы останемся без поддержки знающих людей. Я твердо уверена, что больше не буду никогда употреблять, я впервую очередь решила это сама, пообещала в тот день, когда Кот закинутый упал столбом на моих глазах - у меня щелкнуло в голове, как тогда, с сигаретами. Меня трусило 3 дня. Сейчас без анозогнозии я в состоянии оценить всю серьезность положения и отдаю себе отчет в своих действиях. Моя жизнь переосмыслена, все встало с ног на голову, но у меня стойкое ощущение, что наконец-то все двинулось с мертвой точки. В свою очередь я обещаю, что буду писать предельно честно, без утайки - мама и родные мужа уже узнали о нас за эти дни больше, чем за всю нашу жизнь. Когда я сказала Коту, что больше не считаю траву безобидной, он сопротивлялся и сказал, что согласен по поводу всего, кроме нее, но когда сам начал читать статьи, поменял свое мнение. Я прошу вас не гнать нас и помочь нам, в противном случае нам придется читать статьи и пытаться вылечить Кота самим, но я очень боюсь, что мы все допустим какую-то непростительную ошибку и все придется начинать сначала.