- Регистрация
- 14 Май 2018
- Сообщения
- 108.816
- Реакции
- 95.458
Говяжья грудинка…………….600 гр
Капуста…………………………..0.5 кочана
Свекла…………………………….1 шт
Морковь…………………………1-2 шт
Лук………………………………….1-2 шт
Картофель………………………8- 9 шт
Перец болгарский…………….1 шт
Помидоры………………………0.5 кг
Или паста……………………….2 ст.ложки
Лук зеленый, петрушка, укроп, перец горошком
Соль, уксус – все по вкусу.
На бульон подойдет любое мясо: свиные ребра, говяжья грудинка, куриный супнабор, индюшатина и т. д. Но в данном рецепте – говяжья грудинка.
Варим бульон в 5 – ти литровой кастрюле, воды наливать чуть больше половины и варим на небольшом огне 2.5 – 3 часа.
Пока бульон варится, ставим варить свеклу и режем все овощи:
Картофель и перец кубиками, капусту шинкуем, а вареную свеклу и помидоры натираем на крупной терке.
Лук – кубиками и сразу кладем в сковороду с растительным маслом, туда же тертую на крупной терке морковь. Поджариваем до готовности нашу зажарку.
Когда мясо станет мягким, вытаскиваем его и закладываем овощи в таком порядке.
1. Картофель. Пусть варится до готовности. Солим немного.
2. Зажарку , лавровый лист и перец горошком. Пусть один раз вскипит после закладки.
3. Капусту и сладкий перец. Пусть покипит минут 5.
4. Тертые томаты и свеклу. Пусть покипит 2 минутки.
5. Зелень, досаливаем. Если борщ недостаточно кислый - влить ложечку – две уксуса.
Борщ выходит очень яркий и нет железного запаха свеклы, как от сырой.
Так же можно добавлять фасоль или грибы.
Если хотите с фасолью, то ее нужно отварить заранее до готовности и добавить вместе с томатами и свеклой.
Грибы нужно предварительно обжарить и добавить вместе с зажаркой.
Капуста…………………………..0.5 кочана
Свекла…………………………….1 шт
Морковь…………………………1-2 шт
Лук………………………………….1-2 шт
Картофель………………………8- 9 шт
Перец болгарский…………….1 шт
Помидоры………………………0.5 кг
Или паста……………………….2 ст.ложки
Лук зеленый, петрушка, укроп, перец горошком
Соль, уксус – все по вкусу.
На бульон подойдет любое мясо: свиные ребра, говяжья грудинка, куриный супнабор, индюшатина и т. д. Но в данном рецепте – говяжья грудинка.
Варим бульон в 5 – ти литровой кастрюле, воды наливать чуть больше половины и варим на небольшом огне 2.5 – 3 часа.
Пока бульон варится, ставим варить свеклу и режем все овощи:
Картофель и перец кубиками, капусту шинкуем, а вареную свеклу и помидоры натираем на крупной терке.
Лук – кубиками и сразу кладем в сковороду с растительным маслом, туда же тертую на крупной терке морковь. Поджариваем до готовности нашу зажарку.
Когда мясо станет мягким, вытаскиваем его и закладываем овощи в таком порядке.
1. Картофель. Пусть варится до готовности. Солим немного.
2. Зажарку , лавровый лист и перец горошком. Пусть один раз вскипит после закладки.
3. Капусту и сладкий перец. Пусть покипит минут 5.
4. Тертые томаты и свеклу. Пусть покипит 2 минутки.
5. Зелень, досаливаем. Если борщ недостаточно кислый - влить ложечку – две уксуса.
Борщ выходит очень яркий и нет железного запаха свеклы, как от сырой.
Так же можно добавлять фасоль или грибы.
Если хотите с фасолью, то ее нужно отварить заранее до готовности и добавить вместе с томатами и свеклой.
Грибы нужно предварительно обжарить и добавить вместе с зажаркой.
Последнее редактирование: